Микросхема само собой заказная но на основе микроконтроллера, скопировать такой прибор нереально... любая ошибка в прошивке - и "пшик".
Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
Более того, в некоторых специфических приборах в качестве управления ИИП используют микроконтроллер, который не отходя от места реализует еще и функцию самого устройства.
Микросхема само собой заказная но на основе микроконтроллера, скопировать такой прибор нереально... любая ошибка в прошивке - и "пшик".
- Реклама
Ещё как нужны. Чем раньше среагировать на изменение напряжения на нагрузке, тем меньше пульсации будут. Не говоря уже о том, что чем выше будет частота переключений, тем меньше можно взять дроссель.shads писал(а):Даже не думал, что для DC-DC преобразователя такие ресурсы нужны.....
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
так у авэрок аппаратный ШИМ вроде есть - неуж-то 9 мегагерц при минимум 2х каналах мало ?...
зачем сильно разгонять-то?
зачем сильно разгонять-то?
не катитBOB51 писал(а):аппаратный ШИМ
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
больше 2-х каналов потребно? или частота у ШИМа за 9мегагерц? 
- Реклама
Разрядность маловата.
Что значит: "флаг Z сброшен" ?
Например:
переходит куда, по метке label или на следующую команду, т.е. PC + 1 ?
Например:
т.е. "сброшен" - это в бите Z регистра SREG записан 0 ? а по умолчанию тогда что прописано в Z-бите?breq label - команда проверяет флаг Z и переходит, если он сброшен
переходит куда, по метке label или на следующую команду, т.е. PC + 1 ?
даешь высокое напряжение
Скачайте Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel А.В.Евстифеев, там все команды расписаны.
у меня есть своя книжка, что там написано я не понимаю. а в той тем более. может кто-нибудь объяснит, не думаю, что вопрос сложный.Gudd-Head писал(а):Скачайте Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel А.В.Евстифеев, там все команды расписаны.
даешь высокое напряжение
Вас (и скорее всего тех, кто еще прочитал оное) ввели в заблуждение. Читать надо так:
т.е. если флаг Z установлен в "1", то управление передается на метку label. Если же флаг сброшен, т.е. = "0", то управление передается на следующую команду. breq - branch if equalence, прыжок, если равны.breq label - команда проверяет флаг Z и переходит, если он установлен.
Docendo discimus
Цитирую из книги:pyzhman писал(а):Вас (и скорее всего тех, кто еще прочитал оное) ввели в заблуждение. Читать надо так:т.е. если флаг Z установлен в "1", то управление передается на метку label. Если же флаг сброшен, т.е. = "0", то управление передается на следующую команду. breq - branch if equalence, прыжок, если равны.breq label - команда проверяет флаг Z и переходит, если он установлен.
Проверяет флаг нуля (Z) и переходит, если он сброшен (регистры равны)
даешь высокое напряжение
Выкиньте свою книгу нахуй.

Всё равно непонятно?
Всё равно непонятно?
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (28.53 КБ) 800 скачиваний
Согласен с первым предложением. Хотя и в Евстифееве тоже наличествуют опечятки. Так что глаз да глаз. Ну и даташит.
Docendo discimus
Вот это другое дело. Скажите, как называется ваша книга?
Моя называется:
Моя называется:
вот эта мне подойдет?Джон Мортон Микроконтроллеры AVR
даешь высокое напряжение
Ёбаный пиздецVova777 писал(а):Скажите, как называется ваша книга?
вот эта мне подойдет?
Вы хоть читаете что вам пишут?
Качайте на здоровье, нефиг по непонятным сайтам шариться:
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287391092
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287390923
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1310544903
Человеку может непонятно что за флаг Z такой... прочитай про регистр статуса, в нем много подобных "флагов" которые что-то значат. В часности, флаг Z - означает что результат предыдущей операции равен нулю. не важно какая это была операция, сложения, вычитания, сдвига или логическая. А так же, команда CP - есть не что иное как команда вычитания только результат никуда не попадает. еще один важный флаг это флаг переноса С - он возникает при переполнении разрядности когда результат сложения больше 255 или возникает необходимость заёма при вычитании а так же в некоторых других случаях.
Вобщем читай даташит или описание команд - там для каждой команды описано какие флаги она меняет.
Вобщем читай даташит или описание команд - там для каждой команды описано какие флаги она меняет.
Не обижайте старину автора(хотя как знать, я оригинал не читал). А вот переводчикам, которые сейчас гигикают в сторонке, навалять бы.
Docendo discimus
Уточнение:Alexeyslav писал(а):Человеку может непонятно что за флаг Z такой... прочитай про регистр статуса, в нем много подобных "флагов" которые что-то значат. В часности, флаг Z - означает что результат предыдущей операции равен нулю. не важно какая это была операция, сложения, вычитания, сдвига или логическая. А так же, команда CP - есть не что иное как команда вычитания только результат никуда не попадает. еще один важный флаг это флаг переноса С - он возникает при переполнении разрядности когда результат сложения больше 255 или возникает необходимость заёма при вычитании а так же в некоторых других случаях.
т.е. если при выполнении предыдущей операции результат равен "0", значит во флаг "Z" записывается "1"? А когда "Z" сбрасывается обратно в "0"? Или так и остается, пока сам не сбросишь?
даешь высокое напряжение
Соотв., когда результат предыдущей операции НЕ равен 0. Ну и вручную можно сбросить.Vova777 писал(а):А когда "Z" сбрасывается обратно в "0"?
Флаг, не только Z, но и любой другой, изменяется по результату операции. При условии, что эта операция воздействует на флаг. Описано в описании команд.
Если воздействия нет, то флаг остается таким, каким был.
Docendo discimus