Ламповый или...

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
hybroid
Друг Кота

Re: Ламповый или...

Сообщение hybroid »

Копейки стоят всякие пентоды выпуска царя Гороха.
А вот EL84 Electro-Harmonix по $15 - нормальное явление :))
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Люди ,которые занимаются ламповиками долго и всерьез говорят что при наличии прямых рук и правильной схемотехнике наши лампы ничуть не хуже :) да и 15 баксов за баллон это не запредельно(имхо) :roll:
Меня зовут Денис
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

sniff писал(а):Баллоны стоят копейки,вытащил,выбросил,поставил новые,можно купить про запас,если звук того стоит то насрать на вашу гарантированную наработку,имхо.

Если теплый ламповый звук с внесенной какашечкой стоит того. :)
Получается, что транзисторный и качественнее, и долговечнее. :)))
Вообще, рассеивать много тепла в покое - это идиотизм.
ааааааааааааа
sniff

Сообщение sniff »

И чего теперь,собирали,в курсе,слушаем.Дальше то что?Если хочется еще чего нибудь собрать?Опять транзисторы,микросхемы?Скучно :sleep: А ты продолжай дрочить свою 7294,инун,итун,хуюн,мост,изменяемое выходное сопротивление-до конца жизни хватит :))) :)))
Меня зовут Денис
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Класс D. И больше ничего не нужно. И защищать ламповики не нужно - в домашней hi-fi системе им нечего делать, ибо недостатков вагон, а преимуществ вообще нету. Вот и получается, что единственной причиной наличия ламповика в системе является ФГМ поциэнта на терминальной стадии. 8)
sniff писал(а):А ты продолжай дрочить свою 7294,инун,итун,хуюн,мост,изменяемое выходное сопротивление-до конца жизни хватит :))) :)))

Ути какой злой. :)))
sniff писал(а):Скучно :sleep:

А лампы - это, значит, весело? И чего веселого в лампах? :)))
ааааааааааааа
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Алекс веселые передатчики и модуляторы. На лампах дома это полная фантазия. А самое главное мощность которую легко с них выжать, при простой схемотехнике. Вот в этом их стабильность и преимущество. Где нет борьбы с температурными параметрами и стабилизацией. Я лично против микросхем и транзисторов не имею ничего. Но только везде свои плюсы и минусы- ИМХО.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Вот оно, как! :beer: Курс уже определён и все туда идём!Партии виднее...
sniff

Сообщение sniff »

Когда я соберу свой первый ламповик не факт что мне понравится,но я просто обязан это сделать чтобы просечь что к чему,послушать своими ушами,да и для самообразования не помешает,как то вот так :roll:
Меня зовут Денис
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Эти заявки на офигенную мощность тоже весёлые.. Угу, снять просто даже кривыми руками, т.к. убить что-то сложно. Убить себя просто каким киловольтом на аноде.
А где мощность? Берём Гу-50: накал 0.6-0,85 (прогретый, само собой). Напряжение на накал - 12,6 В, блиа :))) 12,6*(0,6+0,85)/2=9,13Вт только на долбаный накал (читайте - на ветер). Допустимая мощность, рассеиваемая анодом - 40Вт. В течении 1 минуты - 50Вт. Есть страдальцы, снимающие и больше, но их рассматривать не будем, т.к. это всё же исключение, а не правило. Ещё туда почти киловольт вдуть надо :)))
Итого мы примерно четвёртую часть от того, что можно снять, просираем лишь на накал (кстати накал у этой лампы жрёт ещё по-божески, имхо). Из 40 Ватт максимальных на аноде сколько мы полезного получим? Хотя бы теоретические КПД усилителей в классах AB (да и даже B, хрен с ним :)) ) все, думаю, знают? :)
И что с этого? Снять мощность, вдувая ещё больше? Я киловатт/часы на счётчике не считаю.. Я считаю сложности для этой тёплой схемотехники, БП дорогой будет :))
А сраный выходной трансформатор? Габариты представляете? А провод какой? В ВЧ-технике с этим как-то проще, мотать меньше :)))

В качестве резюме попрошу больше не выводить меня (думаю не только меня) из себя заявками вроде: "простая большая мощность". Не простая и не большая. Большая мощность - это полевик.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Не просто полевик. Если полевик в ключевом режиме (в усилителе класса D), то это да. :tea: Вот это труъ. А в АБ по части КПД преимущества перед биполярными нету.
Мне тоже не нужны источники тепла. Будь у меня деньги на хороший ЖК монитор, например, я бы ЭЛТ отправил на пенсию (ибо жарит не по-детски, да и 17" диагональ маловата). Соответственно, я никогда не стану делать ни ламповый однотакт (хоть на 3Вт, хоть на 30Вт), ни транзисторный двухтактный в классе А 2х100Вт. :sleep: Хотя если на заказ, то я бы еще подумал. :)))
ааааааааааааа
DrAl
Друг Кота

Re: Ламповый усилитель начального уровня.

Сообщение DrAl »

Да и сейчас подобные в принципе доставаемы - http://istok2.com/catalog/6/ .

Изображение
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А чем не устраивает печатный монтаж?
ааааааааааааа
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Глянь ка кусаются :))) . Да верю друзья, что полевики хорошая вещь. Просто не всегда надежная. И жрут они ток-не меньше чем ламповые аппараты. И места их радиаторы занимают не мало. Так что - :roll: .Кому что... А про снятие мощности я говорил про ВЧ аппараты, просто Вы меня не поняли. Ну ладно от темы ушел. Будем что нибудь на микрушке бадяжить. Остальное пока что имеется. Охота из новых версий испытать. У кого есть какие наметки.-Чтоб с обвязкой было??? Ватт 25-50 на канал. А то импульсники без работы простоем занимаются. :))).-Кирпичи держать в сундуках под замком!!!.- :))) .
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Для каждого случая - свой клей. :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Этопять! Клей-это вещь. Люблю навесу монтировать, коротко и мощными проводами. :wink:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Изображение

Платы Krank Krankenstein. Видимо они мудаки :roll:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

На микрушке и с обвязкой? тогда
LME49810, LME49830.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну, да, внешние выходники. Но лучше уж микрушку-драйвер для класса D, чтобы навесить внешний мощный выходной каскад и снимать столько мощи, сколько надо. :tea:
ааааааааааааа
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

as32888 писал(а):А в АБ по части КПД преимущества перед биполярными нету.
Есть. Есть и минусы. Рассказывать долго все.
Главный минус - почти не бывает комплементарных полевиков, каг бэ.

Nikson1 писал(а):Просто не всегда надежная.
Офигенно надёжная, если руки растут оттуда. Про статику ещё расскажите :))) Паяю мощные полевики в свитере, с котом и обычным паяльником, не один не умер.
Nikson1 писал(а):не меньше чем ламповые аппараты
Ток больше, само собой, напряжение же можешь меньше вдуть, а не киловольт :)) . И мощность меньше жрут, ибо накала нету. Ещё они не светятся и выглядят как кусок говна, не гламурные ни разу.
Nikson1 писал(а):Ватт 25-50 на канал.
Например LM3886 в интвертирующем включении + операционник. Так по-проще: http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_LM3886T.html
По-сложнее - оригинал от Lynx, например. Ну и вообще валом решений, тут diman_d явно лучше меня должен рассказать, если попросите :) Или ssc можно спросить.

PS: вот, пока писал - уже советуют :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Всем большое Спасибо! :beer: ...А то дружок-напарник в большой город( на родину) поехал. А там магазины хорошие есть.(по радио-деталям). Думаю что нибудь из перечисленного подвезет. Спасибо!- еще раз Всем ответившим. :beer:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»