Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

мне кажется что единственная отрасль музыки где лампы не заменимы это гитарные ампфильтры, привыкли к искажениям и теперь они классический звук. интересные эффекты получаются просто
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

therian писал(а):мне кажется что единственная отрасль музыки где лампы не заменимы это гитарные ампфильтры, привыкли к искажениям и теперь они классический звук. интересные эффекты получаются просто
Но многие применяют примочки на микросхемах и транзисторах и даже цифровые (например серия Digitech) а так-же гитарные процессоры.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Но многие применяют примочки на микросхемах и транзисторах и даже цифровые (например серия Digitech) а так-же гитарные процессоры.
Ни одна цифровая примочка не может пока что точно смоделировать не то что ламповый, а даже обычный аналоговый транзисторный дисторшн. Потому и продаются транзисторные педальки дисторшна по цене процессоров начального уровня ;) а ламповый дисторшн будет стоить не меньше очень неплохого гитарного процессора.
А процессоры - хороши для эффектов... если включить последовательно с "аппаратным" дисторшном.
Последний раз редактировалось NiTr0 Вт сен 23, 2008 11:53:35, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

megasvintus писал(а):Незаменимы в усилении свч? В мобильнике разве лампы стоят? :shock: :shock: :shock: Шок! Ламповая мобила!

Вы соберите и послушайте для начала, а то может потом плеваться до мозолей на языке будете! :))) :))) :)))
Ни чего смешного СВЧ - это не только мобильники, еще есть радиолокация и много чего еще
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Хм... А почему СВЧ транзисторы хуже? Для тех же радаров
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

megasvintus писал(а):Хм... А почему СВЧ транзисторы хуже? Для тех же радаров
киловаттный передатчик на 10 ГГц на транзисторах? ну-ну :)
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

megasvintus писал(а):Хм... А почему СВЧ транзисторы хуже? Для тех же радаров
РЛС наведения в самолетах выдает в импульсе несколько килловат мощности наземные десятки и даже сотни киловат.

Теже микроволновки делают на вакумном приборе - магнитроне)))

Так что до таких мощностей транзисторам оочень далеко.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Pavel_1978 писал(а):выдает в импульсе несколько килловат мощности наземные десятки и даже сотни киловат
Ради справедливости нужно сказать, что есть ещё когерентно-доплеровские РЛС непрерывного излучения.
http://pvo.guns.ru/abm/dunaj3u.htm
Последний раз редактировалось aen Вт сен 23, 2008 19:17:21, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):Ни одна цифровая примочка не может пока что точно смоделировать не то что ламповый, а даже обычный аналоговый транзисторный дисторшн.
Ну моя цифровая примочка по звучанию легко уделывает транзисторные примочки такой-же ценовой категории (даже владельцы тех примочек с которыми сравнивали это признают), про гитарные процессоры начального уровня я вообще молчу. Единственно, что мне не нравится, так это когда струну не заглушаешь, то когда она сама начинает затухать, звук пропадает а начинается достаточно сильное шипение (немного привыкнув, мне это перестало мешать).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Ну моя цифровая примочка по звучанию легко уделывает транзисторные примочки такой-же ценовой категории (даже владельцы тех примочек с которыми сравнивали это признают)
А у меня знакомые - наоборот, перешли с процессоров на примочки. Аналоговые ;) Причем у одного был какой-то Digitech (сейчас - TubeWizard 8) ), у другого - Korg AX-3000 (сейчас - если не ошибаюсь, Boss Metal Zone)...
Хотя, ессно, еще играет роль, куда подключать выход девайса ;) одно дело - гитарный комбик, другое - китайская аккустика...
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а): Хотя, ессно, еще играет роль, куда подключать выход девайса ;) одно дело - гитарный комбик, другое - китайская аккустика...
Это точно. Разница огромная. И дело даже не в китайской акустике, там хоть к дорогущему усилителю подключи... Вот что мне нравится у моей Digitech, так это дополнительный выход специально для обычного усилителя. Вполне возможно что на моей звук был лучше именно из-за этого, на аналоговых небыло такого выхода, а их наверное к обычному усилителю включали (во всяком случае я их сам так включал, когда брал погонять :) ) Хотя некоторые на выступлениях ими пользовались, а там наверное полюбому комбики были (сам-то я просто любитель, так, дома иногда балуюсь :) ) Ну и потом, моя-то примочка в ценовой категории около 4000р, а есть и дорогущие примочки, а я с ними не сравнивал...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

в самолетах и ракетах стоят фар - фазированные антенные решетки...это совокупности десятков и даже сотен небольших приемопередатчиков на гибридых свч микросборках...засчет количества и фазированности они дают большие мощности излучения на выходе...
но по дешивизне, стойкости к перегрузкам и тд такие вещи как лбв, магнетроны, клистроны - опережают любые свч транзситоры :wink:
насчет усилка на лампах...я планирую делать переносной, поэтому фон 50гц мне не страшен :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

suslogon писал(а):..я планирую делать переносной, поэтому фон 50гц мне не страшен :wink:
3 штуки БАС-120 последовательно, (каждая впаралель по три )...
Плечи не оттянет?
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

ну зачем так грубо :)
есть схемы с низковольтным питанием 24 или 36 В например :)
или можно соединить последовательно 11 9-и вольтовых батареек и получить нужные 100В на аноде :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

И менять их каждые 2 часа...
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

вообщето по цепям анода лампы потребляют мало..у меня будет не более 30 мА при 100В :wink:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Блин, ну УМЗЧ это та область где лампы давно и безвозвратно проиграли по всем параметрам. Зачем вам это?
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

может человека завораживает путешествии электронов в вакууме , а моет нашёл кого оно сильно завораживает и хочет подзаработать :))
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Forest_CAt »

Угу, путешествие в вакууме. Как рассказывал мой одногруппник, когда им показывали лампы от наземных РЛС, один его товарищ спросил "А электроны там, наверное, с горошину?" :)))
Everyone has his own way in his own life.
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

30 мА для "Кроны" это ток очень быстрого разряда и все батарейки имеют ещё свойство "просидать". А использовать что-то больше кроны - это делать не усилитель, а груз. К тому же вы собираетесь делать бестрансформаторный усилитель, у которого КПД ещё меньше. Ну чтож, в прочем, собирайте. Только не говорите потом "А что же вы меня не предупредили, что получится всякая фигня".
Всё хорошо в меру.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»