Ремонт Radiotehnika ЭП-101
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Ремонт Radiotehnika ЭП-101
Ryukenden спасибо. Сейчас столкнулся с очередным приколом, после подключения предуселителя-корректора ЭПУ отказывается стартовать самостоятельно, стартует только если крутнуть диск, двигатель легко останавливается прикосновением пальца к валу, после переключения на 45 скорость двигло останавливается и его снова приходится раскручивать, такое впечатление что ему не хватает мощи. Замерил +-15 все в поряде, если отключить предуселителя-корректор странный эффект пропадает. Что
это может быть ?
это может быть ?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Может, с предом-корректором что-то?
А где наш начальник транспортного цеха?
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Понаходил в закромах пленочные, поменял, то та я теперь понял что у меня перестала настраиваться по стробу 45 скорость раз для неё спец диск нужен.
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А что с ним может быть что бы из за него так двигатель глючило? Единственное что бросается в глаза это подгоревший но живой R1, на плате паян на 56 Ом хотя по схеме должен стоять 47 Ом, подключал на выход пред-кора "Унив" наушники, звук есть, правда с шумами т.к. большинство емкостей еще не заменил, звук в наушниках тихий но одинаковый в обеих каналах, хотя как он должен там звучать хрен его знает.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Да х.з... А вообще, корректор на 548УН1 не фонтан, говорят, да и у меня с ним проблемы были. Лучше какой-нибудь другой использовать.
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Не буду против если кто то подкинет хорошую и проверенную схему преда-кора для этой вертушки, а пока в планах разобраться с этой, уж больно интересно что из за чего так сильно глючит двигатель... 
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Есть один, но в звучание его я не вслушивался, хоть и собирал. http://s61.radikal.ru/i172/1201/12/336a39c6a614.jpg
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Полазив по блоку У1 (УПЗ) и меня посещает странная мысль что он "срет" в питание, да и срет по всему видимо не по детски, т.к. питание не просаживается, а по скольку двигатель там асинхронный и управляется за счет изменения частоты...жаль осциллографа нет что бы проверить
Кстати что за странные С2 и С3 по 20 uf они что безполярники? И зачем еще на УПЗ заводит помимо 15В еще и 19 переменки? 
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
19В переменки, по-видимому, подаётся на выпрямитель, а с него на стабилизатор питания преда, на выходе которого получается 24В.
С2 и С3-неполярные. Тот узел, в котором они применены, и на который также подводится 15В-это, вроде как, схема задержки открывания выхода с преда. Т.е. включишь проигрыватель кнопкой СЕТЬ, а тракт некоторое время будет закрыт и по истечении малого времени откроется. Это то же самое, что и схема задержки подключения колонок на время переходных процессов при включении усилителя.
С2 и С3-неполярные. Тот узел, в котором они применены, и на который также подводится 15В-это, вроде как, схема задержки открывания выхода с преда. Т.е. включишь проигрыватель кнопкой СЕТЬ, а тракт некоторое время будет закрыт и по истечении малого времени откроется. Это то же самое, что и схема задержки подключения колонок на время переходных процессов при включении усилителя.
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Уже всю голову себе поломал в попытках побороть странные влияния УПЗ на поведение движка, пробовал даже отпаивать от УПЗ +15В, ~19В, +15 Управляющих, все равно движок в ступоре...может кто из опытных по этим вертушкам что подскажет? Да, понимаю, проще собрать новый пред-корр, но так не интересно, хочется понять суть этого прикола и оживить старый.
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Таки поборол проблему
Как я и думал дело было в кондерах, заменил С4 и С7, вместо 100uf поставил 2200uf а вместо 10uf поставил 47uf, вроде все пучком, двигло по крайней мере пальцами остановить уже проблемно
Сегодня утром поеду поищу еще безполярников, им тоже уже пора к прадедам )
Слава яйцам
а то я уже думал,что никому здравая мысль голову не посетит
На этом форуме везде писал-в советской технике меняйте электролиты.Такое ощущение,что не читали форум,сразу кричите помоги
Пиля,будущее России.О знаний,доху. амбиций.Я допёр до своего скромного багажа знаний сам,без подсказок,а с наличием нета ещё проще !!! Так что мешает,УЧИТЬСЯ ?
На этом форуме везде писал-в советской технике меняйте электролиты.Такое ощущение,что не читали форум,сразу кричите помоги
Пиля,будущее России.О знаний,доху. амбиций.Я допёр до своего скромного багажа знаний сам,без подсказок,а с наличием нета ещё проще !!! Так что мешает,УЧИТЬСЯ ?
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Gigavolt мы все за вас рады, ну я уж по крайней мере точно
Мне перерыть весь форум в поисках именно ваших сообщений? И покажите мне хотя бы одно мое сообщение тут с криками помогите
И будущее России точно не для меня, ибо я не её житель если бы вы внимательно посмотрели, и если бы вы внимательно почитали тему то наверное заметили бы мое сообщени что я поменял ВСЕ кондеры коме как на плате УПЗ т.к. тех что там стоят у меня не было, про замену электролитов в совке давно уже не кому не секрет я скажу вам по секрету (был интересен сам факт влияния УПЗ на поведение двигателя)
Да и в обще прежде чем писать почитать надо что другие написали 
Мне перерыть весь форум в поисках именно ваших сообщений? И покажите мне хотя бы одно мое сообщение тут с криками помогите
И будущее России точно не для меня, ибо я не её житель если бы вы внимательно посмотрели, и если бы вы внимательно почитали тему то наверное заметили бы мое сообщени что я поменял ВСЕ кондеры коме как на плате УПЗ т.к. тех что там стоят у меня не было, про замену электролитов в совке давно уже не кому не секрет я скажу вам по секрету (был интересен сам факт влияния УПЗ на поведение двигателя)
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Родной пред-корр ожил так что теперь можно браться и за изготовление нового, на мой выбор пали две схемы на 538УН1 и на лампах 6Н2П и их более качественных аналогов. Что думаете товарищи? Хочу собрать и опробовать оба
вот только что микрух таких нет что проволоки для напотки транса если собирать на лампах))) Придется сегодня поехать дедушек потормошить пусть достают из закрома 
- Вложения
-
- corrector.gif
- (10.73 КБ) 795 скачиваний
-
- riaa.gif
- (8.01 КБ) 1106 скачиваний
- kalyn
- Мучитель микросхем
Svarog писал(а): Сегодня утром поеду поищу еще безполярников
Берешь два по 47 и включаеш встречно (плюс к плюсу или мину к минусу)-получается безполярник по 23,5
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Все пашет, все крутится и не шумит
Единственное что огорчает, игла была убита, а сегодня и вовсе померла
Вчера когда была попытка отыскать пасик коя не увенчалась успехом, заодно и поспрашивал иглы, подскажите знатоки, меняется целая головка или все же можно заменить иглу? т.к. самих ГЗМ не было, но мужик показывал что то вроде этого, но я думаю что её хрен куды втулишь.
С иглами у нас вообще туго...даже не знаю что и поделать.
С иглами у нас вообще туго...даже не знаю что и поделать.
Последний раз редактировалось Svarog Вс июн 17, 2012 08:22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Вообще же в ЗС с подвижным магнитом есть возможность менять вставку с иглой, но если у Вас советская ГЗМ, то лучше купить что-нибудь из импорта целиком, т.е голову с иглой.
Последний раз редактировалось Ryukenden Вс июн 17, 2012 08:23:27, всего редактировалось 1 раз.
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Искал и целиком, но не нашел 
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
В городе не продаются головки?
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Самые дешевые что я видел стоят от 80 баксов