Тогда должно получится так: при 165В будет добавляться 37,5В, при 200В будет добавляться 45В. а при 215В в сети, на выходе будет 265В? так получается?
Расчет трансформатора на вольтдобавку.
Смотри, а если я сделаю так: намотаю 50витков и поставлю динистор на 50В?
Тогда должно получится так: при 165В будет добавляться 37,5В, при 200В будет добавляться 45В. а при 215В в сети, на выходе будет 265В? так получается?
- Реклама
по ходу, мне не тот вариант не подходит, не тот, потому что напряжение на выходе будет превышать макс. питания бесперебойника.
Короче изложу суть заново: мне надо, чтобы независимо от напряжения в сети(а оно может быть 160В...230В), на выходе данного устройства было напряжение 197В...255В(не выше и не ниже)
есть автотрансформатор с обмотками 220В/40В, вторичку перемотаю, если надо, динистор куплю какой надо.
Заранее благодарен!
Короче изложу суть заново: мне надо, чтобы независимо от напряжения в сети(а оно может быть 160В...230В), на выходе данного устройства было напряжение 197В...255В(не выше и не ниже)
есть автотрансформатор с обмотками 220В/40В, вторичку перемотаю, если надо, динистор куплю какой надо.
Заранее благодарен!
Тут проблема -- он должен при минимуме повышать на 40В, а при максимуме на 25В. Т.е. банальный переключатель не подходит. Надо что-то думающее. . .
alekseykolesnik, не кажется ли тебе, что ты слишком долго думал перед тем, как задать свой вопрос?
как-никак, более 5 месяцев прошло с последнего ответа...
как-никак, более 5 месяцев прошло с последнего ответа...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Та просто в тот период особо не тревожило, а щас напряжение постоянно скакать начало((((
Но думал и правда долго)))
Но думал и правда долго)))
Спортивный Эстонский думатель!
Насчёт динистора -- я тут подумал, можно и стабилитроны. Надо стабилитроны на суммарное напряжение в 200В. Это есть?!
Насчёт динистора -- я тут подумал, можно и стабилитроны. Надо стабилитроны на суммарное напряжение в 200В. Это есть?!
Попалась давненько схемка стабилизатора, инфы было мало, но подкупала хорошими характеристиками, повторил и был приятно удивлен точностью поддержания вых. напряжения.Делал на входное напряжение 150-250вольт, напряжение 220в держится стабильно 219-221вольт при разном характере нагрузки.Если кто захочет повторить помогу посчитать тр-ры, сам делал разные от 200 до 6000Ватт.
- Вложения
-
- p0154.png
- (60.56 КБ) 488 скачиваний
А подскажите пожалуйста,можно как то без транса, 220в из сети поднять примерно до 250в.Просто один агрегат не хочет работать от 220в.
Хуже водки,лучше нету.\\В.С Черномырдин.
...с помощью електронних схем.......для Вас - та внизу...
- Вложения
-
- untitled dwe idejki.GIF
- (26.38 КБ) 322 скачивания
Не.это все сложновато.Нужно проще,с кондерами,диодами типо умножитель.это возможно?Сейчас стоит автотранс..Этот агрегат называется газовый котел(италия)2007года.
Хуже водки,лучше нету.\\В.С Черномырдин.