hybroid писал(а): Вот разговаривать с религиозными фанатиками не умею, ибо бесполезно.
Как раз мне и приходится с фанатиками общаться...
И Вас, в том числе, пытаться убедить в том, что какую эл.базу, принципы схемотехники и методы монтажа использовать - дело индивидуальное...
Вы же, по примеру еще одного "товарища", упорствуете в апстенных-воротных биениях. И Вы еще меня фанатиком считаете? Ну, тогда продолжайте в том же духе - но, если уж мне случится Вам возражать - не обижайтесь... Это ж во имя справедливости и вселенского баланса. А то Ваши бинарный идеализм совсем уж явно не на благо...
4 года работал в ателье, с 90 по 94гг технологом.Так мы рассверливали плату, впрессовывали туда штырьки от октальных ламп, ставили керамические панели, разумется перед пайкой выводы как следует зачищали и как следует облуживали.Облуживали ПОССу61, флюс-канифоль+спирт+глицерин, паяли плату только сухой канифолью, чтобы флюс не попал внутрь панельки, с последующей промывкой ацетоном или галошей, что под рукой оказывалось.Так вот, БЕРЕЗКУ-711, переделанную таким образом с несколько раз простреленным кинескопом только прошлой осенью отвез на помойку с фазенды по причине потери эмиссии катодов и совершенной непригодности к дальнейшему восстановлению кинескопа.До этого стояла в гараже и ни разу не взбрыкнула.Если бы не труба, так еще бы хрен знает сколько простояла...