Установка карбюратора ДААЗ 21083 на ВАЗ 2106
Установка карбюратора ДААЗ 21083 на ВАЗ 2106
Вобщем родной карбюратор очень плохо работает. Поставил ДААЗ 21083, подкючил все как положено, однако возник вопрос с электромагнитным клапаном и винтом регулировки холостого хода. На схеме 21083 они соединены через блок управления
http://www.twokarburators.ru/images/stories/pict2010.jpg.
Мне купить блок управления и подключить как на схеме? И не надо ли дополнительно дорабатывать.
Сам карбюратор тянет отлично, только холостые завышены (не знаю как регулировать) и педаль газа очень чувствительна (Только дотронулся, машина дернется).
http://www.twokarburators.ru/images/stories/pict2010.jpg.
Мне купить блок управления и подключить как на схеме? И не надо ли дополнительно дорабатывать.
Сам карбюратор тянет отлично, только холостые завышены (не знаю как регулировать) и педаль газа очень чувствительна (Только дотронулся, машина дернется).
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Установка карбюратора ДААЗ 21083 на ВАЗ 2106
холостые убавь чёрной крутилкой на карбе. а по поводу клпана и концевика- клапан на + зажигания повесь. а если уж хочется то можешь и релюху штатную поставить ЭПХХ.(у мну на 2106 просто +зажигания на клапан подходит и всё)
А как ведёт себя новый карб на поворотах?
У него же поплавковая камера сбоку получается, в одну сторону рулишь - перелив, в другую - смесь обедняется...
Но ведь у этой черной крутилки есть провод, который у меня висит никуда не подключенный. И холостые не регулируются у меня.
А насчет вопроса про повороты - не проверял. А разве на других карбюраторах при разгоне/торможении наблюдается такое явление? Или я не понял вопроса..
- Вложения
-
- pict0059_.JPG
- (21.51 КБ) 6952 скачивания
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
на поворотах ведёт себя нормально. да эта крутилка. обороты должны регулироваться полюбому, проверь нигде ничто не подклинивает. при вращении крутилки должно двигаться заслонка, проверь так ли.
Хорошо, проверю тогда завтра с утра. А тогда вопрос - для чего вообще провод от крутилки нужен?
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
для подключения к блоку ЭПХХ. говорит блоку что ты бросил педальку и пора переходить на ХХ-открывать клапан.
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
всё это конечно хорошо,только разница переключения блока ЭППХ классики и переднеприводных около 200об\мин
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
это если ставим блок ЭПХХ а если без него то это не актуально.
-
странNik
не актуально...добавляем ток чуток бензина к расходу
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
блин ну вынудили меня купить блок ЭПХХ и проверить расход и ним. через дня 3 скажу результат.(уехал за блоком)
не стоило его покупать. Кстати, надо сам клапан правильно поставить, латунный наконечник, таким образом, что бы при выключенном клапане машина глохла.
-
странNik
zzaj писал(а):правильно поставить, латунный наконечник
жиклер...главное его не пережать,не деформировать окна и не сорвать резьбу при этом в карбе,что очень часто случается.
Andrei_ ну поллитра на сотку может для тебя не вариант,так что можно и без блока.,опять же зависит от стиля езды.
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
стиль езды спокойный. поллитра не экономия.
странNik писал(а):zzaj писал(а):правильно поставить, латунный наконечник
жиклер...главное его не пережать,не деформировать окна и не сорвать резьбу при этом в карбе,что очень часто случается.
Andrei_ ну поллитра на сотку может для тебя не вариант,так что можно и без блока.,опять же зависит от стиля езды.
это и жиклер и седло клапана-два в одном
-
странNik
сминается по боковым отверстиям и может неплотно прилегать к посадочному в карбе
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
да про деформацию наконечника я в курсе, видел помятые. а вот почему двигло трепыхается ещё после выключения зажигания(не хочет глохнуть) и при температуре воздуха свыше +20 на горячую хренова заводится(долго крутить надо), а если меньше 20 то с пол пинка стартует.
-
странNik
трепыхаться может по разным причинам.Тот же клапан неплотно сидит или закрывается,неправильная настройка заслонок (поступление смеси в двигло после выключения),нагар на свечах,неправильно выставлено зажигание и тп...
А заводится - когда жарко испаряется бензин из карба,пары собираются в воздухофильтре.Смесь получается переобогащённой.У меня у самого так же,на карб настроил чтобы зимой заводился без проблем,поэтому ничего не трогаю,лишние пару секунд покрутить по жаре не страшно для меня.
А заводится - когда жарко испаряется бензин из карба,пары собираются в воздухофильтре.Смесь получается переобогащённой.У меня у самого так же,на карб настроил чтобы зимой заводился без проблем,поэтому ничего не трогаю,лишние пару секунд покрутить по жаре не страшно для меня.
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
заслонки как с завода стоят ,не трогал. на счёт не плотности клапана, тоже грешу на него. но от пласмассового наконечника большой герметичности не добится.
-
Ходок
Он настраивается так, заводишь, приоткручиваешь клапан, сдергиваешь клему с него и потихоньку начинаешь его закручивать (без фанатизма, как только чувствуешь, что закручиваться уже не хочет, а машина не глохнет сразу стоп и за новым клапаном), как только двигатель заглох стоп. Проверяешь, подключаешь клему, заводишь и после снятия мотор должен сразу заглохнуть.
ЗЫ Крутится без фанатизма, сорвешь резьбу в корпусе придется покупать новый карбюратор, ибо отдельно найти верхнюю часть не реально.
ЗЫ Крутится без фанатизма, сорвешь резьбу в корпусе придется покупать новый карбюратор, ибо отдельно найти верхнюю часть не реально.