Кем можно пойти работать студенту? Нужен совет.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь может подсказать идею бизнеса?

Сообщение RA3WSI »

Как раз производить надо а спекулянтов,ой прастите,ЧПшников пруд пруди.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) и как вы производить собираетесь без деталей? или надо еще собственные заводики по производству элементов ставить, исключив ИПшников и жуткую страну пендосию - где всё новое :))) :))) в т.ч. кольца смесь №-2 :))) :)))
Ратмир
Друг Кота

Re: Кем можно пойти работать студенту?

Сообщение Ратмир »

core2duo писал(а):Может быть у кого-нибудь есть опыт ,подскажите что-нибудь?
И как совместить работу с учебой?

У нас на "пятачке" ребята постоянно стоят. Я думаю у вас тоже такое есть :) В день зарабатывают рублей по 500, правда там крышуют. Я нанимал двоих студентов, они мне перекапывали огород.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

core2duo писал(а):Может быть у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли ,а может быть и опыт ведения своего дела? (было бы неплохо если быэто было связано с радиотехникой).

Можно магазинчик открыть для продажи радиодеталей, но нужны кап. вложения, зато навар 100% :beer:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

core2duo писал(а):Ну ладно ,а что можно производить?

Вопрос не в том что "МОЖНО" - можно ВСЕ, кроме оружия и наркотиков.
Вопрос в том что "НУЖНО".
Понимание нужности создается опытом работы, в том числе и в чистой торговле.
Умозрительные заключения о нужности без опыта - верный путь к мгновенному банкротству.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Ратмир писал(а):Можно магазинчик открыть для продажи радиодеталей, но нужны кап. вложения, зато навар 100% :beer:

отнимите от "навара" ареенду, собственную зарплату, стоимость пересылки и доставки, налоги и отстёгивание государственному и негосударственному рэкету, риски продаж и затратку на рекламу и проч хознужды - и ...ура хорошо если от 100% останется 20 - можете заниматься тогда... :))) :)))
А ну и затраты на валерианку - когда к вам будут приходить коллеги радиолюбители и называть вас барыгой и шшшпекулянтом
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

можно подскажу маленько, правда, это моя больше фантазия была уже лет как 8 назад. =)) В жизнь я ее не воплотил, но пришла она ко мне инсайтом, прям как пробило!
Короче, организовать радиокружок (кружок робототехники), где детей (подростков) учить собирать роботов. Смысл, что можно брать рублей по 400-500 в месяц с родителей (тратить их на те же детали, микроконтроллеры). Детали закупать в детском мире из сломанных игрушек (дешево), остальное в радиомагазине (можно выписать через интернет по почте).
После этого пол года собираем с детьми роботов, чем больнее фантазия, тем лучше, главное, чтобы было интересно и эффектно (ЗРЕЛИЩНО).
Через пол года примерно, получится достаточно большое количество разных устройств.
Пробиваем в ближайшем городе (или своем городе, если живем в городе) центральный дворец культуры или другое здание. Нам нужно помещение дня на два достаточно большое по площади. Будем проводить выставку робототехники, выполненной детями. =)
За вход берем рублей по 50-100 (смотре кто где живет), за день может быть довольно большой поток посетителей, особенно, если грамотно рекламу сделать. Можно привлечь местные СМИ, им всегда нужны новости, а они тем самым сделают вам бесплатную рекламу по радио - - телевизору. А дети сами пусть представляют свои устройства. Соответственно перемножаем количество проданных билетов на количество людей посетивших выставку.
Дальше можно даже в город побольше поехать.
И получить гранты всякие от различных "губернаторов".
Станислав
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Продавайте, продавайте, продавайте...

А покупать это все где, чтобы торговать-то?

Иначе это не бизнес, это у вас производство получается....

:shock: :shock: :shock:
Господа!!! А Вы слыхали про такого динозавра с погоняловом Карл Маркс (заодно с Фридрихом Энгельсом). Он ещё крутейший бестселлер сваял , "Капитал" называется.
Это надо-же с каким пренебрежением произнесено П Р О И З В О Д С Т В О а не бизнес. А в курсе-ли уважаемый что купив в одном месте и продав в другом Вы ни на копейку не увеличили стоимость (тоесть не произвели ПРИБАВОЧНУЮ стоимость), а вот сделать накруточку Вы не забудете. И пУстите эту накруточку на бутербродик с икорочкой. А по тому-же Марксу это называется СПЕКУЛЯЦИЯ. И спекуляция является регрессивным (деструктивным) движением процессов развития бизнеса. Спекулянт - прилипала и дармоед!!!
Да, Питерская фирмочка продаёт Китайские товары, но они продают и генераторы собственного производства, плюс монтаж/сопровождение/ремонт. Плюс у них свои генераторы имеются. Это именно создание ПРИБАВОЧНОЙ стоимости. Люди делают ДЕЛО (что в переводе и означает - бизнес).
Производственную базу конечно иметь неплохо, только бабок первоначально требуется немеряно... А попробуйте лучше разместить заказ на любом (дышащем на ладан) ближайшем заводике. Да Вам в ножки поклонятся, и спасибо скажут, и ещё заказывать пригласят - ибо это вместе с Вашим ДЕЛОМ поднимает и дело человека работающего рядом с Вами ! Будут и рабочие места, и зарплаты, и потенциальные покупатели продукции.
А сейчас налетело эдаких КУПИ-ПРОДАВЦЕВ. Только и норовят спекульнуть , рубануть бабла побыстрому, и свалить под одеяло - печеньку хавать. А то, что Богатейшая Страна, при их непосредственном участии, помиру пошла - пофигу!!! Лишь бы хватило мне_и_моим_циганяткам - а там хоть трава не расти...
Пардон за резкость... Достали ...
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

bagira !
по сути-правда
автору- если этот путь вам не по плечу, то продавайте услуги-тоже дело
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:facepalm: т.е водиле и кладовщику платить не надо...это не работа - а вот производитель - это работа... :facepalm:
РФчане - что там с головами у вас я не знаю - облучили вас что ли?
идите ка вы в грузчики - которые ни на копейку не увеличивают стоимость продукции и работайте задарма...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):идите ка вы в грузчики - которые ни на копейку не увеличивают стоимость продукции

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Про рынок услуг, Вы ничего не слышали? :roll:
Погрузка-разгрузка, перевозка, охрана и т.д. - это всё рынок услуг. Перепродажа к рынку услуг не относится.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: и много наемных грузчиков на предприятиях? прям очередь из контор стоит?
которые выполняют работы с учетом, доставки к месту и собственной администрации??
Сергей, ну правда - поверьте - есть у меня опыт - и лучше иметь собственных родных кладовщиков и грузчиков, чем платных наемных...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ko666ka писал(а):Сергей, ну правда - поверьте - есть у меня опыт - и лучше иметь собственных родных кладовщиков и грузчиков, чем платных наемных...

А я разве что-то говорил про наёмных? А собственные грузчики - они бесплатные? Они Вам предоставляют свои услуги по погрузке - разгрузке товара, даже не смотря на то, что они состоят у Вас в штате.
Или Вы считаете, что погрузка-разгрузка, доставка, перевозка - никак не увеличивают стоимость товара? Увеличивают. А вот перепродажа - не увеличивает.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:facepalm: что такое перепродажа? у вас груз будет лежать на одном и том же месте без помещения, охраны, учета и его будут тупо перепродавать друг другу пока он не сгниёт? так? или всё-таки за пачкой сигарет вы идёте в магазин? ну пусть на рынок за блоком - но уж никак не за контейнером к производителю...
и то же самое остальные продукты и предметы...
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Расскажу какая идея была у меня.
Покупать комплектующие компьютера по оптовым ценам и собирать его дома.
Продавать чуть дешевле магазинов.
Но ,во первых где взять комплектуху по оптовым ценам и будет ли спрос на компьютер собранный в домашних условиях?
[b]СССР - рулит!!![/b]
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Ладно еще комплектуха, это дело десятое (хотя магазины с поставщиками годами срабатываются, да и то вечно в поиске).
А вот что касается выбора: в магазине, но чуть дороже, или с рук, но чуть дешевле, сделал бы выбор в пользу магазина. Серьезно дешевле все равно не сделаете, а за тысячу рублей рисковать.. Да и какую гарантию Вы мне дадите? То-то же..
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Вот я то же об этом думал...
Печалька.
[b]СССР - рулит!!![/b]
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Ну может пойти по пути джентельменов удачи?
Купить два флакона духов - один дорогой ,другой дешевый.
И разбовлять дорогой парфюм в пропорции одна десятая плохой парфюм ,9 десятх хороший.
Так с десяти флаконов можно наскрести на 11 флакон.
И продавать можно по цене ниже чем у конкурентов.
[b]СССР - рулит!!![/b]
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

core2duo писал(а):Так с десяти флаконов можно наскрести на 11 флакон.

Лучше минералку бадяжить из соды и соли.
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Минералка по сравнению с духами стоит копейки , и большой объем работы .
[b]СССР - рулит!!![/b]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»