Простые часы на светодиодных матрицах.
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Тоже не пользуюсь будильником, а если бы он и нужен был, то в мобиле на много круче и удобнее. А в этих часиках один раз выставил настройку, 3-4 коррекции и больше к ним не прикасаюсь. Вот думаю пора уже поменять шрифт на другой, спасибо vvsv, все настойки теперь можно делать из меню 

O-LED писал(а):Я так понял, это психологический вопросmasy писал(а):зачем его програмно убирать, можно просто выключить и делов........Человека нервирует что он в меню видит слово "будильник" и что приходится лишний раз нажать кнопку.
Chel так?
Суть в том что часики я делаю еще одни для пожилого человека (бабушки). Из-за большого размера цифр они ей очень удобны. Но вот функция "БУДИЛЬНИК" ей не нужна. Да и столку ее сбивает при каком либо самостоятельной установке времени и т.д. Вот и хотелось бы мне лишнюю для нее функцию убрать
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Стесняюсь спросить, а зачем вообще бабушке лезть в настройки? Это же не телевизор, где нужно переключать каналы. Часы тикают четко, при отключении от сети не сбиваются, по подсчетам O-LED батарейки на 2 года хватит
Сергеj писал(а):Стесняюсь спросить, а зачем вообще бабушке лезть в настройки? Это же не телевизор, где нужно переключать каналы. Часы тикают четко, при отключении от сети не сбиваются, по подсчетам O-LED батарейки на 2 года хватит
Не всегда внучек может быть рядом. Есть у нее четкие инструкции как и что установить, если вдруг собьется время. Конечно и с функцией "Будильник" она справится. Просто я хотел облегчить меню, чтобы не смущало ее.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Chel писал(а):
Суть в том что часики я делаю еще одни для пожилого человека (бабушки). Из-за большого размера цифр они ей очень удобны. Но вот функция "БУДИЛЬНИК" ей не нужна. Да и столку ее сбивает при каком либо самостоятельной установке времени и т.д. Вот и хотелось бы мне лишнюю для нее функцию убрать
Chel натолкнул меня на мысль: как буду кому-то дарить очередные часики, после сборки и настройки буду откусывать кнопки за под лицо с корпусом, что бы небыло случайных нажатий, а мне лишних звонков (СЛУЧАЙНО НАЖАЛ КНОПКУ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?). А такой случай у меня уже был.
Вот где дистанц управление может пригодиться , ставим платку под один единственный пульт, никаких кнопок! Все с пульта настраиваем, пульт будущим владельцам , естественно , не передаем. Никто ничего не собьет, играясь с кнопками . Минус один - если что, придется бегать с пультом и настраивать сбитое время, дату, будильники и тд

-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Микрофон, DTMF .....
- Алё, у меня часы сбились
- дай ка мне часы к телефону
бип-бип-бип-бииип
- ура, заработали!
- Алё, у меня часы сбились
- дай ка мне часы к телефону
бип-бип-бип-бииип
- ура, заработали!
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Кто в Си разбирается может глянуть и подсказать допустим какую там строчку надо закоментить или где что поставить чтобы будильник отключить.
Если там так можно сделать попроще.
Если там так можно сделать попроще.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
что то slavector вы уже приняли вечерком?как то сбивчиво написано.
вы наверно хотели сказать, что можно будильник занести внутрь какого нибудь
и потом если не нужен то не подключать?
вы наверно хотели сказать, что можно будильник занести внутрь какого нибудь
Код: Выделить всё
# ifdef budilnik
#end if и потом если не нужен то не подключать?
В поисках истины человек развивается.
- slavector
закоментить строчку это // и она не работает 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Всем котам доброго времени суток. Как и обещал небольшой фотоочтет в архиве на сверхярких светодиодах. Светят они конечно ярко
, но без светофильтра читаемость никакая. Линзы пока оставил на месте. В качестве светофильтра применил матовый пластик, на котором была реклама в журнале. Корпус сделаю не скоро, так что со светофильтрами ещё поэкспериментирую.
Никто не пробовал использовать тонированное отпескоструенное стекло? Я бы попробовал, но далеко ехать заказывать.
Никто не пробовал использовать тонированное отпескоструенное стекло? Я бы попробовал, но далеко ехать заказывать.
- Вложения
-
- 18.06.12.rar
- (486.37 КБ) 477 скачиваний
- Nimnul
- Опытный кот
geniv82 Нужно было брать дифузные светики...с ними намного лучше смотрится. А так у тебя без платы светики распаяны, они на матрице? И как делал ее, станком?
Martin76 писал(а):Который стаб я написал работает от 5,8-6В. Есть типы стабилизаторов, которые вообще допускают 0,2-0,25В разницу вход / выход. Можно и у зарядки выходное напряжение чуть поднять, если она импульсная и если корпус не заварен, а на саморезах, чтобы много не ломать.
тут дело скорее не в боязни стабилиз.с LDO ,а в том что их трудно достать
я сам с удовольствием бы их применял и часах и в барометрах,что бы не заморачиваться с БП от зарядок,дома куча разных -и у всех 6-7в на выходе.простые кренки не подходят.
у меня например в минске на рынке такой голяк -просто ужас!LOW Drop out -нет вообще,и под заказ только одно место работает ,да и там на складе KP1158EH5,LM2930 нет ,а о такой экзотике как AME8800-вообще ни кто не слышал!!!
поэтому поступаю по старинке-БП СТАНДАРТНЫЙ-транс и кренка 5 ,работает надёжно и не шумит
Дак как убрать функцию "БУДИЛЬНИК". Все, уже решил проблему сам
Последний раз редактировалось Chel Пн июн 18, 2012 19:20:28, всего редактировалось 1 раз.
- geniv82
Диффузных не было, а матрицу на 5-ти мм текстолите сверлильным станком.Nimnul писал(а):И как делал ее, станком?
P.S. Если кому нужно могу скинуть архивом плату+прошивку 1.08 под нее.
- speedprog
- Контактная информация:
Chel писал(а):Дак как убрать функцию "БУДИЛЬНИК"
У меня дед на войне лишился ноги,но он не писал письма с просьбой изготовить ему брюки с одной штаниной , сделать один ботинок,а вместо пары шнурков продать один.
Вот это справедливый ответ. 

Уважаемые коты, вместо того, чтобы предлагать отрубить функцию будильника, не лучше ли попытаться дальше развить проект и в полной мере задействовать эту функцию? Меня с самого начала привлекло наличие 9!! будильников в этой конструкции. Согласитесь, далеко не в каждом проекте есть такой выбор, т.е. это не просто будильник, а довольно продвинутый его вариант, с возможностью настройки по желанию пользователя. Для жизни, вероятно, их можно применять по прямому назначению для подачи звукового сигнала, (у меня долгое время работало по принципу будни/выходные) но, наверное, не совсем удобно. С самого начала у меня была мысль использовать эти будильники для управления нагрузкой - включение/выключение радио. По дням недели, например, так: пн, вт, ср, .чт, пт, - включить в 7.00, выключить 8.30; сб, вс - включить, например, в 10.00, выключить в 12.00. ну, или не включать вообще, кому как нужно. На каждый день недели - независимое время включения и выключения. Таким образом, получаем практически полезный будильник, который, один раз настроив, удобно использовать всю неделю, в зависимости от персонального рабочего графика. Уважаемый O-LED, возвращаюсь к своей давнишней просьбе добавить в проект такую функцию, которая, по моему мнению, значительно улучшит потребительские свойства часов и даст дополнительное направление развитию этого действительно замечательного проекта.
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
тут это уже обсуждалось все навороты часов, автор правильно сказал, если их наворотить, то это будет уже другая конструкция, кучи прошивок, изменение схемы и прочее...... кому это нужно, ведь это обычные ЧАСЫ!!!!! а вот кому нужно пусть сам под себя правит и все!!

с