Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

masy
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение masy »

:)) :)) :)) :)) ну наверно да, так и есть!!!
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Тоже не пользуюсь будильником, а если бы он и нужен был, то в мобиле на много круче и удобнее. А в этих часиках один раз выставил настройку, 3-4 коррекции и больше к ним не прикасаюсь. Вот думаю пора уже поменять шрифт на другой, спасибо vvsv, все настойки теперь можно делать из меню :beer:
Chel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chel »

O-LED писал(а):
masy писал(а):зачем его програмно убирать, можно просто выключить и делов........
Я так понял, это психологический вопрос :)) Человека нервирует что он в меню видит слово "будильник" и что приходится лишний раз нажать кнопку.
Chel так? :))

Суть в том что часики я делаю еще одни для пожилого человека (бабушки). Из-за большого размера цифр они ей очень удобны. Но вот функция "БУДИЛЬНИК" ей не нужна. Да и столку ее сбивает при каком либо самостоятельной установке времени и т.д. Вот и хотелось бы мне лишнюю для нее функцию убрать
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Стесняюсь спросить, а зачем вообще бабушке лезть в настройки? Это же не телевизор, где нужно переключать каналы. Часы тикают четко, при отключении от сети не сбиваются, по подсчетам O-LED батарейки на 2 года хватит
Chel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chel »

Сергеj писал(а):Стесняюсь спросить, а зачем вообще бабушке лезть в настройки? Это же не телевизор, где нужно переключать каналы. Часы тикают четко, при отключении от сети не сбиваются, по подсчетам O-LED батарейки на 2 года хватит

Не всегда внучек может быть рядом. Есть у нее четкие инструкции как и что установить, если вдруг собьется время. Конечно и с функцией "Будильник" она справится. Просто я хотел облегчить меню, чтобы не смущало ее.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Chel писал(а):
Суть в том что часики я делаю еще одни для пожилого человека (бабушки). Из-за большого размера цифр они ей очень удобны. Но вот функция "БУДИЛЬНИК" ей не нужна. Да и столку ее сбивает при каком либо самостоятельной установке времени и т.д. Вот и хотелось бы мне лишнюю для нее функцию убрать

Chel натолкнул меня на мысль: как буду кому-то дарить очередные часики, после сборки и настройки буду откусывать кнопки за под лицо с корпусом, что бы небыло случайных нажатий, а мне лишних звонков (СЛУЧАЙНО НАЖАЛ КНОПКУ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?). А такой случай у меня уже был. :)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Вот где дистанц управление может пригодиться , ставим платку под один единственный пульт, никаких кнопок! Все с пульта настраиваем, пульт будущим владельцам , естественно , не передаем. Никто ничего не собьет, играясь с кнопками . Минус один - если что, придется бегать с пультом и настраивать сбитое время, дату, будильники и тд :))) :)))
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Микрофон, DTMF .....

- Алё, у меня часы сбились
- дай ка мне часы к телефону
бип-бип-бип-бииип
- ура, заработали!
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Кто в Си разбирается может глянуть и подсказать допустим какую там строчку надо закоментить или где что поставить чтобы будильник отключить.
Если там так можно сделать попроще. :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

что то slavector вы уже приняли вечерком?как то сбивчиво написано.
вы наверно хотели сказать, что можно будильник занести внутрь какого нибудь

Код: Выделить всё

# ifdef   budilnik
#end if 

и потом если не нужен то не подключать?
В поисках истины человек развивается.
slavector

Сообщение slavector »

закоментить строчку это // и она не работает :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Всем котам доброго времени суток. Как и обещал небольшой фотоочтет в архиве на сверхярких светодиодах. Светят они конечно ярко :shock: , но без светофильтра читаемость никакая. Линзы пока оставил на месте. В качестве светофильтра применил матовый пластик, на котором была реклама в журнале. Корпус сделаю не скоро, так что со светофильтрами ещё поэкспериментирую.
Никто не пробовал использовать тонированное отпескоструенное стекло? Я бы попробовал, но далеко ехать заказывать.
Вложения
18.06.12.rar
(486.37 КБ) 477 скачиваний
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

geniv82 Нужно было брать дифузные светики...с ними намного лучше смотрится. А так у тебя без платы светики распаяны, они на матрице? И как делал ее, станком?
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

Martin76 писал(а):Который стаб я написал работает от 5,8-6В. Есть типы стабилизаторов, которые вообще допускают 0,2-0,25В разницу вход / выход. Можно и у зарядки выходное напряжение чуть поднять, если она импульсная и если корпус не заварен, а на саморезах, чтобы много не ломать. :)))

тут дело скорее не в боязни стабилиз.с LDO ,а в том что их трудно достать :kill:
я сам с удовольствием бы их применял и часах и в барометрах,что бы не заморачиваться с БП от зарядок,дома куча разных -и у всех 6-7в на выходе.простые кренки не подходят.

у меня например в минске на рынке такой голяк -просто ужас!LOW Drop out -нет вообще,и под заказ только одно место работает ,да и там на складе KP1158EH5,LM2930 нет ,а о такой экзотике как AME8800-вообще ни кто не слышал!!! :dont_know:

поэтому поступаю по старинке-БП СТАНДАРТНЫЙ-транс и кренка 5 ,работает надёжно и не шумит :P
Chel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chel »

Дак как убрать функцию "БУДИЛЬНИК". Все, уже решил проблему сам
Последний раз редактировалось Chel Пн июн 18, 2012 19:20:28, всего редактировалось 1 раз.
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Nimnul писал(а):И как делал ее, станком?
Диффузных не было, а матрицу на 5-ти мм текстолите сверлильным станком.
P.S. Если кому нужно могу скинуть архивом плату+прошивку 1.08 под нее.
speedprog
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение speedprog »

Chel писал(а):Дак как убрать функцию "БУДИЛЬНИК"

У меня дед на войне лишился ноги,но он не писал письма с просьбой изготовить ему брюки с одной штаниной , сделать один ботинок,а вместо пары шнурков продать один.
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Вот это справедливый ответ. :beer:
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
sirgio
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sirgio »

Уважаемые коты, вместо того, чтобы предлагать отрубить функцию будильника, не лучше ли попытаться дальше развить проект и в полной мере задействовать эту функцию? Меня с самого начала привлекло наличие 9!! будильников в этой конструкции. Согласитесь, далеко не в каждом проекте есть такой выбор, т.е. это не просто будильник, а довольно продвинутый его вариант, с возможностью настройки по желанию пользователя. Для жизни, вероятно, их можно применять по прямому назначению для подачи звукового сигнала, (у меня долгое время работало по принципу будни/выходные) но, наверное, не совсем удобно. С самого начала у меня была мысль использовать эти будильники для управления нагрузкой - включение/выключение радио. По дням недели, например, так: пн, вт, ср, .чт, пт, - включить в 7.00, выключить 8.30; сб, вс - включить, например, в 10.00, выключить в 12.00. ну, или не включать вообще, кому как нужно. На каждый день недели - независимое время включения и выключения. Таким образом, получаем практически полезный будильник, который, один раз настроив, удобно использовать всю неделю, в зависимости от персонального рабочего графика. Уважаемый O-LED, возвращаюсь к своей давнишней просьбе добавить в проект такую функцию, которая, по моему мнению, значительно улучшит потребительские свойства часов и даст дополнительное направление развитию этого действительно замечательного проекта.
masy
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение masy »

тут это уже обсуждалось все навороты часов, автор правильно сказал, если их наворотить, то это будет уже другая конструкция, кучи прошивок, изменение схемы и прочее...... кому это нужно, ведь это обычные ЧАСЫ!!!!! а вот кому нужно пусть сам под себя правит и все!! :)) :)) :))
Ответить

Вернуться в «Статьи»