Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Сначала ставлю так: http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=54846, а потом подбираю согласно "инструкции" - Настойка канала тока...
-
Doctor_Red
- Первый раз сказал Мяу!
Здесь придется перепаивать всю обвязку TLки или только ограничиться каналом регулировки тока?
Собрал зарядку по схеме PAW. Запустилась сразу. Встал вопрос, распаивать ли Y-конденсаторы сетевого фильтра? Если ставлю их, то имею на корпусе зарядки 110 В !!! Может нах. не надо? Знатоки, что думаете и как поступаете сами?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Корпус надо заземлять. Но, вообще-то, ток через эти конденсаторы ничтожный, даже не "щиплет".
Я их оставляю - но корпус от платы изолируюjr13ster писал(а): что думаете и как поступаете сами?
Поскольку не все розетки имеют заземление то лучше корпус изолировать от платы, а защитные конденсаторы никогда не выпаиваю...
приветствую. по данной схеме на выходе 32В. откуда и почему не пойму. всё ли правильно меряю? + там где было +12в, а - где -5В здесь снимаем напряжение на выход?
- Вложения
-
- после переделки.gif
- (57.52 КБ) 662 скачивания
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
А ножку номер 1 у микросхемы зачем отключил?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
asd81 писал(а): + там где было +12в, а - где -5В здесь снимаем напряжение на выход?
Плюс правильно, а минус - с общего провода (правого по схеме конца шунта)
Минус пять вольт используется только для вентилятора.
Stalker007, 1 ногу не отключал. схема так нарисована(не моя)))
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
на 1-й и 2-й ногах какое напряжение?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
совсем погиб при подключении акб. + на +12, - на общий с шунта. подключил через лампочку - не горит. на12 ноге +2,7в и что то чирикает. at 200w
-
sajkel
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как встроит схему защиты от переплюсовки в вариант с мягким ограничением тока?
точно также как и нарисованно на схеме. Можно шунт не ставить, без него работает также.
Схема годится для любого зарядного для 12 в аккумулятора.
Схема годится для любого зарядного для 12 в аккумулятора.
АТшник пока отложил. Не подскажите где найти схему Linkworld на плате LEC993. уже неделю не могу найти(((
делаю по этой статье http://radiokot.ru/circuit/power/supply/24/ встраиваемая плата. перечитал не знаю сколько раз. за основу взят ATX 300W. вначале выдал напряжение 22,6В без регулировки(замена LM). после включения был свист. решил проблему конденсаторами, как и написано. в качестве шунта пока китайский фарфор по 0,1 2шт паралл. нагрузил автолампой 100W, выставил 12,5В падение до11,88 и 5,95А ток. после группового дросселя стоит кондёр 1000мк, затем дроссель на стержне и кондёр на 2000мк
в одном посте написано что падение составило 0,15В. возник вопрос почему у меня 0,62В ? и как правильно выставить макс. ток? R2 5,6к на плате заменен на 4,7к . как и когда должны срабатывать светодиоды?
в одном посте написано что падение составило 0,15В. возник вопрос почему у меня 0,62В ? и как правильно выставить макс. ток? R2 5,6к на плате заменен на 4,7к . как и когда должны срабатывать светодиоды?
По поводу падения напряжения, обратить внимание на Р3 и выв 3 опера, куда припаяны. Надо точно по схеме.
Может быть падение на выходных проводах, которые идут от шунта к клеме. Надо тогда добавить квадратов на сечение провода
Макс ток либо резистором р2 либо добавочным сопротивлением в верхнем выводе р8.
как и когда должны срабатывать светодиоды?
Напряженческий горит когда нет ограничения по току (гаснет если блок не может выдать заданное напряжение), если иначе, то наоборот.
Может быть падение на выходных проводах, которые идут от шунта к клеме. Надо тогда добавить квадратов на сечение провода
Макс ток либо резистором р2 либо добавочным сопротивлением в верхнем выводе р8.
как и когда должны срабатывать светодиоды?
Напряженческий горит когда нет ограничения по току (гаснет если блок не может выдать заданное напряжение), если иначе, то наоборот.
Юрий Петрович, дело в том что на схеме как R3 подписано 2 сопротивления. тот что от 5 ноги LM-ки я впаял между дросселями (если не ошибаюсь Вы же и советовали), печатка согласно Вашей, т.е. с 3 ногой опера и R3 идущего от неё согласно схеме.
Как узнать какой макс. ток у меня получился после сборки? какую нагрузку выбрать?
Как узнать какой макс. ток у меня получился после сборки? какую нагрузку выбрать?
Лучшая нагрузка - севший аккумулятор.
Wlad&Mir писал(а):Лучшая нагрузка - севший аккумулятор.
))) попробовал. подсоединил параллельно 2 акб по7Ач 12В от ИБП выдал 19,2В 9А. Но через пару минут из одного акб послышался ПШШИК )))) раздобыл нихром. макс получилось 14А именно на этом показании загорается диод. хотелось бы поменьше, а то жутковато.)) на сколько понял это R2 нужно увеличить. не пищит, особо не греется, да и не грел без кулера
Последний раз редактировалось asd81 Пн сен 17, 2012 22:03:07, всего редактировалось 2 раза.