Усилитель от сабвуфера

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
lex_007
Родился
Контактная информация:

Усилитель от сабвуфера

Сообщение lex_007 »

Всем здрасте.
Помогите пожалуйста чайнику разобраться.
Возникла идея оживить поломаный УНЧ на 2-х транзисторах K D998 и K B778 от автомобильного саба, и приспособить его к компьютеру. Про этот усилитель в инете практически ничего не нашел, предполагаю только что он трех канальный.
Сам усиль представляет из себя две платы, одна блок питания а вторая непосредственно усилитель. Платы связываются шестью проводами, три как я понял именно питание и обозначаются +V, S0, -V, а еще три мне не понятны - PRO, MU1, MU2.
В нем как я понял, не исправна плата блока питания. Я отсоединил ее, подал напряжение на +V -V 12 вольт от БП старого проигрывателя, подключил динамики, аудио выход взял с компа. Он заработал но не сразу а после того как я мокрым пальцем :))) замкнул контакты MU1 и MU2, но через несколько секунд после размыкания он снова затих. Качество звука тоже я бы сказал не очень… сильный низкочастотный фон… а так в общем искажений нет.
Подскажите пожалуйста что такое это MU1, MU2 ? Как их соединять и с чем чтобы он нормально работал?
Фотки прилагаются. Простите за качество…
Вложения
плата УНЧ.jpg
(174.03 КБ) 918 скачиваний
БП.jpg
(128.28 КБ) 501 скачивание
плата БП.jpg
(103.9 КБ) 670 скачиваний
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Усилитель от сабвуфера

Сообщение tohasadist »

отрисовывай схему с платы, геморно, но другого варианта нет
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Это пины "Муте" - пробовать подтянуть к "+" питания через резисторы 100-10-1кОм ...
lex_007
Родился
Контактная информация:

Сообщение lex_007 »

Chainik писал(а):Это пины "Муте" - пробовать подтянуть к "+" питания через резисторы 100-10-1кОм ...

Подача + к этим контактам к сожалению не помогла, усиль сразу затихал. Но помогло соединение MU1, MU2 через резистор 10к. Усиль запел но страшный низкочастотный гул остался... Не понятно как к нему колонки подключать, с выхода на сааб вообще тишина...
Сейчас ради интереса соединил вот так:
+ от 1-го динамика пустил к + питания,
+ 2-го динамика скрутил с - 1-го и еще с - выхода на саб,
- от 2-го пустил к - питания.
Я понимаю что это не правельно но хотя бы он поет :))
Низкочастотный гул конечно страшный а все играет отлично, транзисторы не греются
Люди может кто знает где схемку такого или подобного усилка надыбать?
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

lex_007 писал(а):Низкочастотный гул конечно страшный

Если запитал от бп на фото-будет гудеть как паравоз. Литы сухие и емкость малувата будет. И если это автомобильный саб, он запитывался от преобразовотеля с напругой, я так думаю,+-25-35 вольт.Так что +-12 как бы и мало. А совет по схеме уже дан-от руки.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»