Unitra WS-503

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Unitra WS-503

Сообщение Chainik »

Ultra_Sergey писал(а):если я зашёл на сайт,где сидят нормальные и умные люди,с радио-инженерным образованием,то хочу своими вопросам.получить на них ответы!
- а тебе тут кто-то обязан чем-то? Одного ХОЧУ на ФОРУМАХ - мало, нужна отдача и понимание, а ты НИХРЕНА не понимаешь из того, что тебе пишут!
Ты по ссылке ходил? Что ты оттуда вынес? Про проверку "лавинным пробоем читал? Собрал прибор? Отобрал транзисторы? Чего ты ждешь еще? Все разжевано но НЕДОСТУПНО для твоего понимания, - твои проблемы, - поскольку просто банальный Клиент с "хочу"...
Хочешь - приноси - сделаю! для того и есть те, кто этим занимается профессионально!
Реклама
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Если я зашёл на сайт,где сидят нормальные и умные люди,с радио-инженерным образованием,то хочу своими вопросам.получить на них ответы!
- а тебе тут кто-то обязан чем-то? Одного ХОЧУ на ФОРУМАХ - мало, нужна отдача и понимание, а ты НИХРЕНА не понимаешь из того, что тебе пишут!

Хочешь - приноси - сделаю! для того и есть те, кто этим занимается профессионально!
И тут то я наоборот сделаю..ещё и рекламку про вас дам ..какой вы ах...ый мастер...(Поверьте...жизнь бумеранг)

Ну что могу я вам сказать...смешно читать мне вас...то что я смотрел...мне помогло...а полемику я не устраивал..в отличии от вас... :))) Видимо в наше время форум - это не скопление умных людей..готовых помочь и поделиться советом...а кучка вонючка,которые могут только критиковать и обсирать людей...!!!
"""Ты по ссылке ходил? Что ты оттуда вынес? Про проверку "лавинным пробоем читал? Собрал прибор? Отобрал транзисторы? Чего ты ждешь еще? Все разжевано но НЕДОСТУПНО для твоего понимания, - твои проблемы, - поскольку просто банальный Клиент с "хочу""""
Если вы сами внимательно научитесь читать,то поверьте...вопросов у самого *профессиОнала* будет меньше!
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Реклама
Chainik

Сообщение Chainik »

Нарушение правил форума п. 2.3
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538

aen
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

У меня на работе есть Чехословатские усилки 200Вт макс. и КТ8101(02), КТ818(9) как и предлогал Chainik себя там отлично чувствуют но менять лучше сразу все.А насчет критики не обращай внимания у некоторых это привычная манера общения
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

VovanL писал(а):У меня на работе есть Чехословатские усилки 200Вт макс. и КТ8101(02), КТ818(9) как и предлогал Chainik себя там отлично чувствуют но менять лучше сразу все.А насчет критики не обращай внимания у некоторых это привычная манера общения
Спасибо огромное Владимир... :beer: Очень признателен вам за совет...я тут не много ещё литературы почитал,нашёл старую книгу по Транзисторам..и понял..но всё таки жду и вашей критике на счёт моей мысли...а мысль такова ,что 2Т819А мне очень как подходят..а вот 818 не очень..потому что они обратно полярные...т.е ПНП..а мне нужен НПН..просто не очень хочу дальше платы вопротить..они уже от времени подсохли не много..слоиться начинают...ну а так,конечно приму и ваш совет...но и что касаемо "Менять лучше всё" вот тут по подробнее? что вы имели виду? Если электроллиты,то я поменял уже все..а так всё в хорошем состоянии..помимо выходных транзисторов..=)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Реклама
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Меняй все выходники на 2Т819А (даже если старые рабочие), чтобы не было разброса параметров из-за различных типов транзисторов в каналах.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Реклама
Chainik

Сообщение Chainik »

Повторяю - НАХРЕНА я давал ссылку на прибор? Ща так "наменяте" на 819А, что "крышу снесет" ... Вы в их даташит смотрели? Напряжение К-Э какое? Какое нужно аФтару?
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Ultra_Sergey, сейчас купишь хорошие транзисторы, вставишь их и опять будет бабах. :))
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

Блин пока я добрался написать уже все сказали.Аналог подбирай обязательно сравнивая даташиты.а то я уже наменялся подбирая только по мощности и напряжению.Со старыми аппаратами проблем никогда не было а импортные иногда делают бабах!
fedyaok

Сообщение fedyaok »

Даже идеальные - бабах :twisted:
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

Ну что там с усилителем? Сразу выходные не ставь.почитай методики ремонта усилителей если для тебя сложно то хотя бы проверь все что рядом по схеме с ними и естественно Б питания.
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Владимир,я пока не могу дойти до дома...уехал вновь в Новосибирск..кстати как раз таки здесь нашёл транзюки 2N3772...Они очень подходят,как аналоги бывших Тесловских ... ну а что касаемо замены..я посмотрел на всё что можно было изначально заменить и сделал эту кропотливую работу...а вот с критикой по поводу "Бабах"..не знаю о чём мне говорят..но в моей практике после замены аналогичных транзисторов и прочее лабуды такого НЕ БЫЛО...что касаемо "коробочки"...объяснять в третий раз не хочу,почему не буду ни чего собирать дополнительного...времени нет...а обратился я сюда именно потому что ...мне нужно было узнать,могу ли я оставить данные транзюки которые уже стоят сейчас там,что бы схему лишний раз не ворошить, а т.е 2N3773...и что мне поменять в обвязке или всё же менять на более прямой Зарубежный или Отечественный аналог? вот..Ответьте мне на эти вопросы..и я не останусь в долгу!
fedyaok

Сообщение fedyaok »

а вот с критикой по поводу "Бабах"..не знаю о чём мне говорят.
Да то, что перед впайкой новых оконечников надо тщательно проверить предвыходные каскады
.но в моей практике после замены аналогичных транзисторов и прочее лабуды такого НЕ БЫЛО...
Чисто случайно.
Если не верится, то в путь, ставь так. Я думаю, что и предыдущий бабах был из-за "улёта" предвыходного каскада
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

fedyaok писал(а):
а вот с критикой по поводу "Бабах"..не знаю о чём мне говорят.
Да то, что перед впайкой новых оконечников надо тщательно проверить предвыходные каскады
.но в моей практике после замены аналогичных транзисторов и прочее лабуды такого НЕ БЫЛО...
Чисто случайно.
Если не верится, то в путь, ставь так. Я думаю, что и предыдущий бабах был из-за "улёта" предвыходного каскада
НУ там был не совсем то и "Бабах"...а то что случилось,я понимаю почему примерно..но на вопрос так и не дан ответ..это снова может превратиться в Полемику..чего я бы очень не хотел! :(
fedyaok

Сообщение fedyaok »

Транзисторы подходят, если это надо было услышать.
Chainik

Сообщение Chainik »

Подходят, но поскольку аФтар "0" в ремоте (судя по его постам) - покупать нужно сразу ведро, а второе ведро - для мусора ...

Только ТАК жизнь учит УЧИТЬСЯ и слушать советы, когда перепалит больше, чем его ремонт у мастера стОит ... Это же только умные на чужих ошибках учатся и советам внимают ... :)))
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Chainik писал(а):Подходят, но поскольку аФтар "0" в ремоте (судя по его постам) - покупать нужно сразу ведро, а второе ведро - для мусора ...

Только ТАК жизнь учит УЧИТЬСЯ и слушать советы, когда перепалит больше, чем его ремонт у мастера стОит ... Это же только умные на чужих ошибках учатся и советам внимают ... :)))
Напряжение Кэ надо 80 Вольт...у меня есть 2Т819а у них 100 Вольт...дальше что? я не нашёл ни где схемы на свой усиитель,что бы там были напряжения! По этому начинайте умничать по существу!? что далее?
Chainik

Сообщение Chainik »

Конечно же много ума нужно измерить напряжение на "банках" тестером и еще больше ума для понимания, что: КТ819А Uкэ = 40 вольт ... а не 100, так что еще и окулист нужен в теме! :)))
Ultra_Sergey
Встал на лапы

Сообщение Ultra_Sergey »

Chainik писал(а):Конечно же много ума нужно измерить напряжение на "банках" тестером и еще больше ума для понимания, что: КТ819А Uкэ = 40 вольт ... а не 100, так что еще и окулист нужен в теме! :)))
Ну что могу сказать..видимо я как то не ясно сказал,что внимательней нужно выбирать слова!? Во Первых!!!
А во Вторых я сказал что у меня 2Т819А а не КТ 819а...да у КТ будет 40 Вольт..а вот у 2Т будет 100...так что кто ещё и к окулисту должен сходить!? Я честно говоря читаю вас и понимаю,что вы самокритичный достаточно человек и к тому же мазохист по ходу,раз любите себе нервы трепать!? Да и по вашему нику я больше чем уверен,что вы не просто так себя назвали!) :))
А что бы подкрепить наш разговор фактами прикреплю ссылочку http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1819.html
Chainik

Сообщение Chainik »

1. ты эту ссылочку и не одну с повторяющейся ошибкой себе на гвоздик повесь ... Очепятка 150% - а вот ПРИБОРЧИК мой показывает ЧТО там на самом деле ... :))) Так что верить нужно не шитам, а опыту и приборам!

2. По поводу ник-а ---- "чайник" от слова "чайна" - 99% у меня китайского предторга с крупнейшего рынка Европы - Барабашова! Ну а если тебе ЭТОТ ник мой не нравится - набери в Гугле KRAB - Корниенко Руслан и ты узнаешь кто я есть на самом деле ... :)))

3. Еще вопросы? :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»