Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт июн 19, 2012 18:13:21
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
Gur_man классные лампочки! поздравляю
Цитата:
иногда загораются не цыфры, а проволочки идушие к ним
вот у меня на ин-1 такое иногда бывает только у ин-1 провода вроде как покрыты какой то изолирующей краской,белой, но на моей лампе она немного облтела (( по колбе прыгает) -- коты ! вопрос ! один и тот же преобраз. на 555 с ин-14 работал и irf чуть теплый был, а с ин-1 греется заметно. правда пришлось заменить резистор идущий на анод с 47ком на 30ком,иначе цифры неполностью горели.
собсно вопрос - у всех с ин-1 так греется ?
боюсь представить что будет если на него 6 ламп повесить
_________________ nyaaa~~ =^_^= IBM Fan
Последний раз редактировалось Neko-san Вт июн 19, 2012 18:18:48, всего редактировалось 1 раз.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Анодный ключ единиц секунд подключается к PD5, десятков секунд - к PD6. После установки минут и нажатия кнопки Mode точка начнёт мигать, но часы не пойдут. Кнопкой Set можно обнулить секунды. Потом нажимаем Mode. Через секунду после нажатия время запишется в RTC и часы пойдут.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Последний раз редактировалось *Trigger* Вт июн 19, 2012 18:18:56, всего редактировалось 1 раз.
Neko-san, Спасибо. FreshMan, ИН-4 в руках не держал, не знаю. Думаю меньше. (ИН-4 у нас в продаже не видел, а с ибая их заказывать неохота) *Trigger*, Огромное Вам спасибо!
Ян, полностью согласен. А не было ли еще похожей схемы, только с секундами? Есть идея собрать часы с необычной индикацией, но там без секунд никак, будильники, термометры, тренировка катодов и прочее там будут лишними...
У меня есть схема на тиньке с секундами и с плавной сменой цифр, помоиму выкладывал где-то непомню, если ненайдете выложу.
Установка: кнопка 1 - время, дата, эффекты. Кнопка 2 - будильник. Кнопка 3 - показать температуру и дату. Установка времени, даты, эффектов: После нажатия кн. 1 устанавливаем время, потом нажимаем кн. 1 и устанавливаем дату, потом опять кн. 1 и устанавливаем эффекты и снова кн. 1 - выход. Время - кн. 2 - выбор часы/минуты/сброс секунд, кн. 3 - установка. Дата - кн. 2 - выбор год/месяц/день, кн. 3 - установка. Эффекты - кн. 3 - установка (0 - откл., 1 и 2 - сами увидите). Нужный параметр (часы/минуты/секунды/год/месяц/день) показываются точками в лампах. Установка будильника: После нажатия кн. 2 устанавливаем будильник, потом опять кн. 2 - выход. Кн. 1 - выбор включение/часы/минуты. Кн. 3 - установка. Если ни под часами, ни под минутами точки не горят, то кн. 3 - вкл/выкл будильника. Включенный будильник - горит самая правая точка (и в основном режиме тоже). Нужный параметр указывается аналагично с установкой времени.
Полное выключение будильника -кн. 1. Включение повтора - кн. 2 или кн. 3.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт июн 19, 2012 20:24:32
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Neko-san писал(а):
коты ! вопрос ! один и тот же преобраз. на 555 с ин-14 работал и irf чуть теплый был, а с ин-1 греется заметно. правда пришлось заменить резистор идущий на анод с 47ком на 30ком,иначе цифры неполностью горели.
собсно вопрос - у всех с ин-1 так греется ?
боюсь представить что будет если на него 6 ламп повесить
он не сказал ов-но.. говорилось о том что преобразователь на mc34063 менее привередлив и проще чем на 555 к тому же по цене ,практически то-же самое и практически ненужно
Цитата:
Или возьмите осциллограф и отладьте то что сделали.
В том то и секрет, что мое высказывание было нацелено не на предыдущего оратора, а на следующих Вобщем я тролль. ----------
Add: Когда-то я спорил насчет фид-форвард кондёра в MAX1771. Запустить микросхему мне так и не довелось, но проблему стабильности пришлось изучить более детально (и в теории, и на практике) в проекте на работе. Вобщем, фидфорвард там действительно не прокатит, т.к. из-за большого коэффициента деления в обратной связи понадобится кондёр, примерно в сотню раз меньший, чем входная емкость микросхемы. То есть это реализуемо только интегрально, если делать микросхему специально для таких больших повышений напряжения. Метод SLvik'а - НЧ фильтр в обратной связи тоже по сути некорректен, т.к. добавляет еще один полюс, и следовательно еще один фазовый сдвиг. Однако, в силу того что микросхема используется не совсем по назначению, быть может, это лучшее, что можно сделать. Если что, компания, в которой я работаю, занимается разработкой микросхем с жесткими условиями эксплуатации
add2: Посидел, подумал конкретно над max1771. По идее, есть более правильное решение - увеличить входную емкость. То есть объединить два решения и повесить где-то 1 нФ параллельно нижнему резистору, и примерно 9 пФ параллельно верхнему (тут конечно высоковольтный понадобится).
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Вт июн 19, 2012 21:46:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10