plusplus писал(а): телевизор запустился, но изображение очень темное и плохо регулируется, неужели кинескоп дохлый?
Блин! Говорили же про ИЗМЕРЕНИЯ! А потом обиды и обвинения всех во флуде.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ага покрутил, а Fokus - это чтобы не расплывчатым изображение было? Покрутил их всех вроде нормально, только изображение какое-то неровное и прыгает если яркость меняется. Это от чего может быть?
plusplus писал(а):изображение какое-то неровное и прыгает если яркость меняется
куда прыгает-то? если размер плавает, то в первую очередь замерь напряжение с выхода блока питания (там где кондер 100,0*160V). результат сообщи! А может и провод высоковольтный прошивать! (нахрена-ж ты его резал-то???)
plusplus писал(а):изображение какое-то неровное и прыгает если яркость меняется
куда прыгает-то? если размер плавает, то в первую очередь замерь напряжение с выхода блока питания (там где кондер 100,0*160V). результат сообщи! А может и провод высоковольтный прошивать! (нахрена-ж ты его резал-то???)
Резал потому что не сказали как её снимать, сам побоялся, что кинескоп взорвется.
Блин я сам лоханулся кондер я тот заменил, только впаял не той емкости, впаял какой надо (100 мкф), заодно проверил правильность всех остальных, потому что менял их всех. Все РАБОТАЕТ! Спасибо за помощь. как вы говорили померил напряжения которые в схеме отмечены они все почти совпадают только чуть-чуть отличаются, думаю что это нормально. Кстати кадровая микросхема что-то греется это нормально? строчный транзистор тоже греется но не сильно, кадровая посильнее градусов 50-60 ну это на бум термометра у меня нет.
plusplus писал(а):кадровая посильнее градусов 50-60 ну это на бум термометра у меня нет.
ну это терпимо... емкости вокруг неё заменил, надеюсь?
Намек от Chainic про ESR-метр в первых постах я понял, поэтому сразу все электролиты в кадровой, строчной и БП заменил. Короче крышку закрыл, пока работает.