если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Мощный трёхфазный выключатель
проще поставить трех фазный пускач...я на нем движок насоса делал, причем от движка, пускача до включателя провели провод 86 метров...так что это самое простое и решаемое изделие...дерзайте...
главное при ударе током не промахнуться...
- Реклама
Спасибочки конечно но для меня такой вариант не приемлим, надо решать как то по другом, идея в таком включении самое что может показаться смешным ограничить пусковой ток так как вырубает все автоматы при включении.
E-mail: ferledi@mail.ru
Whatsapp: +7(922)-166-44-42
А какова мощность тр-ра ? И условия включения : под нагрузкой или ХХ ? Я к тому , что пусковые токи трансформаторов достигают 10и крат. Может наоборот : включать обмотки как раз когда напряжение соответствующей фазы близко к 0 ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Мощность 5,5 А в фазе будет, но пусковые токи при включении достигаю сотни ампер даже на холостом ходу суть проблемы заключается в том что при включении выбивает все аппараты защиты.Vasilii писал(а):А какова мощность тр-ра ? И условия включения : под нагрузкой или ХХ ? Я к тому , что пусковые токи трансформаторов достигают 10и крат. Может наоборот : включать обмотки как раз когда напряжение соответствующей фазы близко к 0 ?
Я всегда также как вы и думал, что включать надо когда амплитуда напряжения была бы на нуле тогдаб проблнм вообще не было немало готовых вариантов в таком случае например оптосимисторы режим включения у них только через нуль, но тут статейку прочитал умные люди пишут что тороидальные трансы включать надо именно так какя написал тогда пусковой ток будет минимальный.
E-mail: ferledi@mail.ru
Уважаемые коллеги! В свое время я разработал простой трехфазный регулятор мощности с СИФУ. Собственно регулятор предназначался для двигателя постоянного тока, но при симисторном включении тиристоров использовался в качестве регулятора переменного тока, ламп накаливания порядка 45 квт (своеобразный тиристорный пускатель предложенный на форуме) . Я прекрасно понимаю что лампы и двигатель вещи абсолютно разные, и обороты двигателя можно менять только частотой или изменением пар полюсов. Но мысль такова, что на определенном участке кривой напряжения, ток плавно возрастает и в какой-то момент, не доходящий до максимума, двигатель провернется, ну а дальше, когда тиристоры полностью откроются, напряжение на двигателе достигнет 380 вольт. У меня применялись тиристоры Т171-320. Схема, топология печатной платы, осциллограммы, спецификация и подробное описание работы регулятора отправлены в адрес Администрации сайта “Радио Кот”.
- Вложения
-
- Фото000.jpg
- Печатная плата
- (213.34 КБ) 477 скачиваний
На каждого Моцарта есть свой Сальери.
- Реклама