Мощный трёхфазный выключатель

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Andrux »

проще поставить трех фазный пускач...я на нем движок насоса делал, причем от движка, пускача до включателя провели провод 86 метров...так что это самое простое и решаемое изделие...дерзайте...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tnttnttnt »

Спасибочки конечно но для меня такой вариант не приемлим, надо решать как то по другом, идея в таком включении самое что может показаться смешным ограничить пусковой ток так как вырубает все автоматы при включении.
E-mail: ferledi@mail.ru
Whatsapp: +7(922)-166-44-42
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А какова мощность тр-ра ? И условия включения : под нагрузкой или ХХ ? Я к тому , что пусковые токи трансформаторов достигают 10и крат. Может наоборот : включать обмотки как раз когда напряжение соответствующей фазы близко к 0 ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tnttnttnt »

Vasilii писал(а):А какова мощность тр-ра ? И условия включения : под нагрузкой или ХХ ? Я к тому , что пусковые токи трансформаторов достигают 10и крат. Может наоборот : включать обмотки как раз когда напряжение соответствующей фазы близко к 0 ?
Мощность 5,5 А в фазе будет, но пусковые токи при включении достигаю сотни ампер даже на холостом ходу суть проблемы заключается в том что при включении выбивает все аппараты защиты.
Я всегда также как вы и думал, что включать надо когда амплитуда напряжения была бы на нуле тогдаб проблнм вообще не было немало готовых вариантов в таком случае например оптосимисторы режим включения у них только через нуль, но тут статейку прочитал умные люди пишут что тороидальные трансы включать надо именно так какя написал тогда пусковой ток будет минимальный.
E-mail: ferledi@mail.ru
Whatsapp: +7(922)-166-44-42
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение siamds »

Уважаемые коллеги! В свое время я разработал простой трехфазный регулятор мощности с СИФУ. Собственно регулятор предназначался для двигателя постоянного тока, но при симисторном включении тиристоров использовался в качестве регулятора переменного тока, ламп накаливания порядка 45 квт (своеобразный тиристорный пускатель предложенный на форуме) . Я прекрасно понимаю что лампы и двигатель вещи абсолютно разные, и обороты двигателя можно менять только частотой или изменением пар полюсов. Но мысль такова, что на определенном участке кривой напряжения, ток плавно возрастает и в какой-то момент, не доходящий до максимума, двигатель провернется, ну а дальше, когда тиристоры полностью откроются, напряжение на двигателе достигнет 380 вольт. У меня применялись тиристоры Т171-320. Схема, топология печатной платы, осциллограммы, спецификация и подробное описание работы регулятора отправлены в адрес Администрации сайта “Радио Кот”.
Вложения
Фото000.jpg
Печатная плата
(213.34 КБ) 477 скачиваний
На каждого Моцарта есть свой Сальери.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»