В общих чертах вроде всё ясно, но блин тут на заморском, а переводить этож буде абра кадабра.Morse писал(а):http://forum.eeeuser.com/viewtopic.php?id=31549
Здесь всё есть.
Подключение блютуза к внутреннему usb разъёму ноута
- Реклама
regenerator писал(а):Незнаю что там с ЮМ, но вот вам "схема". R2 не нужен, если после выключения этот вывод (который от кнопки 3.5v) заземляется.
Очень популярно, спасибо, Кстати провод который с кнопки, после выключения действительно заземляется т.е. когда включаешь кнопку то на провод приходит +3.5вольт., а когда выключаешь то он вдруг становиться -минусом. Кстати а что такое ЮМ. ?
В общем буду пробовать, как только так сразу отпишусь.
В таком включении - на базе будет 2.3В, на эмиттере - соответственно 1.7В. Естессно блютуз работать не будет.regenerator писал(а):Незнаю что там с ЮМ, но вот вам "схема". R2 не нужен, если после выключения этот вывод (который от кнопки 3.5v) заземляется.
А почему будет 1,7в. и шо тогда делать?NiTr0 писал(а):В таком включении - на базе будет 2.3В, на эмиттере - соответственно 1.7В. Естессно блютуз работать не будет.regenerator писал(а):Незнаю что там с ЮМ, но вот вам "схема". R2 не нужен, если после выключения этот вывод (который от кнопки 3.5v) заземляется.
- Реклама
Потому что транзистор открывается при напряжении база-эмиттер около 0.6В.GENOCID писал(а): А почему будет 1,7в. и шо тогда делать?
Что делать - ссылку на схему уже приводили: http://forum.eeeuser.com/viewtopic.php?id=31549
Можно полевик заменить на биполярник PNP с соответствующим включением.
Элементарная физика. Вы подаете 3.5В на делитель из 2х резисторов, верхнее плечо - 1к, нижнее - 2к.. Чему равно напряжение на выходе делителя?regenerator писал(а):NiTr0, вы вобще откуда эти цыфирки взяли?1,7в2.3В
Дальше, напряжение с выхода делителя подается на базу транзистора. Падение на переходе база-эмиттер для открытого транзистора - грубо 0.6В. Чему равно напряжение на эмиттере?
Тогда образуется 3В - что вообще-то ИМХО маловато будет. При том, что 3.5В - вообще странное напряжение для сигнальной линии... Не факт что мультиметр не шутит...
А что, разве те 3.5В - силовая линия?regenerator писал(а):Для какой ещё сигнальной?!!
Для того, чтобы с эмиттера пошло 5 вольт, на базе напряжение должно быть порядка 5.6 вольт.regenerator писал(а):На базу подаётся 3.5, транзюк открывается и через коллектор(он же не в воздухе болтаица) - эмиттер идёт 5вольт с ЮСБ.
Я думал вы D+ или D- имели веду под словом "сигнальная".NiTr0 писал(а): А что, разве те 3.5В - силовая линия?Если не силовая и не сигнальная - то какая же, по-вашему?
Последний раз редактировалось regenerator Чт сен 25, 2008 19:12:16, всего редактировалось 1 раз.
Тогда получится это.GENOCID писал(а):Скажи пжлст, а если исё это подключить не через плюс а через минус, ну т.е. чтобы вся эта байда размыкала минусовую цепь, тогда получиться задуманное ??
УчитесьNiTr0 писал(а): Для того, чтобы с эмиттера пошло 5 вольт, на базе напряжение должно быть порядка 5.6 вольт.
Скан из книжки "электроника в радиокубиках"
- Вложения
-
- Безымянный копия.jpg
- (160.49 КБ) 523 скачивания
И что этот скан должен показать? При включении транзистора в минус - большой шанс попалить южный мост ноута, подав на него +5В по ЮСБ. О чем я и писал ранее.
Не забудьте отписаться о результатах...GENOCID писал(а):СПАСИБО буду короче пробовать.
Причем, подозреваю, что сюда...
Да незачтоGENOCID писал(а): СПАСИБО буду короче пробовать.
Как так можно по USB подать 5 вольт?!!! Это USB 5 вольт даётNiTr0 писал(а):И что этот скан должен показать? При включении транзистора в минус - большой шанс попалить южный мост ноута, подав на него +5В по ЮСБ. О чем я и писал ранее.