Определение частоты звука микроконтроллером AVR
Мне нужна схема для определение частоты входного аналогового сигнала (Аудио) и код на C что бы в конце концов частота содержалась в переменной и постоянно обнавлялась
- Реклама
Так как сейчас на форуме все телепаты заняты, расскажи какой именно сигнал. Поподробнее.
Обычный звуковой с телефона воспроизводится длительность 1 сек. Суть в том что при разных обстоятельствах телефон будет воспроизводить разные аудио файлы с разной частотой и нужно определить частоту и выполнить определенное условие
Какой звуковой сигнал? прости тональный или речь.
Ставьте конкретный и понятный вопрос.
Ставьте конкретный и понятный вопрос.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Уважаемый, у Вас очень плохо с теорией. Вы даже не в состоянии объяснить что Вам необходимо.
Обычный звуковой с телефона- это что?
Обычный звуковой с телефона- это что?
- Реклама
есть несколько файлов в них записан тональные звуки с различной частотой длительностью в одну секунду вот мне и нужно определить частоту этих звуков
Самый корректный вариант - цифровой спектральный анализ.
Конкретный математический метод зависит от значения частот тонального сигнала. Т.е. от требуемого РАЗРЕШЕНИЯ ПО ЧАСТОТЕ и от КОЛИЧЕСТВА ЗНАЧЕНИЙ частот.
Отсюда и будет произрастать целесообразность ДПФ или БПФ.
ВременнОй анализ сигнала так же возможен, однако нужно не забывать о погрешностях метода при конечном соотношении сигнал/шум входного сигнала и монохромности такого метода (многочастотный анализ невозможен).
Конкретный математический метод зависит от значения частот тонального сигнала. Т.е. от требуемого РАЗРЕШЕНИЯ ПО ЧАСТОТЕ и от КОЛИЧЕСТВА ЗНАЧЕНИЙ частот.
Отсюда и будет произрастать целесообразность ДПФ или БПФ.
ВременнОй анализ сигнала так же возможен, однако нужно не забывать о погрешностях метода при конечном соотношении сигнал/шум входного сигнала и монохромности такого метода (многочастотный анализ невозможен).
а что нибудь попроще? на подобии цветомузыки как я понимаю разные лампочки там включаются при разных частотах
Попроще - аналоговым методом. Сделать на каждую частоту по полосовому фильтру.
Все "цветомузыки" на МК построены на дискретном преобразовании Фурье.
Все "цветомузыки" на МК построены на дискретном преобразовании Фурье.
Неужели моя телепатия проснулась... 
А вот про схему вопрос непонятен. Схему чего? Блок-схему алгоритма?
А теперь поищите по сайту (и в гугле) эту аббревиатуру + ваш контроллер. Например "DTMF AVR". Удивитесь, сколько примеров кода есть.а можно схемку и код?
А вот про схему вопрос непонятен. Схему чего? Блок-схему алгоритма?
если частот мало и они все известны, то есть такая микросхема LM567. Она отрабатывает на настроенную 1 частоту.