" Чип тюнинг мопеда "
Ребят ну кто-нибудь может предложить схемо опережения зажигания?
- Реклама
http://denisgrom.narod.ru/ должно подойти, цилиндр вроде один тоже. тока питалку надо будет сделать.
ну да нам и нужен ФУОЗ.
Нут у тебя не какого надува,если он бил то при избиточном давлении весь бензин вилился из карб и мотор перестал би работать
[quote="demonzotov"]Нут у тебя не какого надува,если он бил то при избиточном давлении весь бензин вилился из карб и мотор перестал би работать[/quote
была такая проблема,но зачем тебе дан болт смеси и обоготитель.Я её неделю тестировал потом снял всвязи больших размеров и неудобства использования
была такая проблема,но зачем тебе дан болт смеси и обоготитель.Я её неделю тестировал потом снял всвязи больших размеров и неудобства использования
- Реклама
Идеальная настройка зажигания, с супер-мега-пупер-процессором и мега-супер-пупер-программой коррекции даст вам, максимум, 20% прироста мощности... Вы этого даже не почувствуете, без приборов! Гораздо больший эффект даст точная регулировка карбюратора, но об этом вспоминают, почему то, в последнюю очередь... 
Согласен,но если карбюратор настроенAs писал(а):Идеальная настройка зажигания, с супер-мега-пупер-процессором и мега-супер-пупер-программой коррекции даст вам, максимум, 20% прироста мощности... Вы этого даже не почувствуете, без приборов! Гораздо больший эффект даст точная регулировка карбюратора, но об этом вспоминают, почему то, в последнюю очередь...
наддув если и по-серьезному то на авто делали компрессор (не турбину) всего 0,7-1 атм. и то последнее делается уже скорее для "драга", так же необходим перепускной клапан.
"дуть в карб" занятие весьма глупое,из него начинает сочиться бензин, да и настройка нарушается,лучше ставить его до нагнетателя.
- если еще не сделано, отполировать впускные и выпускные каналы в цилиндре\головке, впускной коллектор по возможности укоротить(но тут надо опытным путем и главное чтоб карб не начал греться).
выхлопную трубу(сам выпускной коллектор) сделать так чтоб он имел как можно меньше изгибов,а те что есть-были бы плавными. это может показаться бесполезным но на самом деле не так, и уж тем более при малых объемах.
можно удариться в жуткий хардкор - расширить клапана,сточить чуток весу с коленвала,"посадить ниже головку", нарезать 3-е кольцо если их2...

"дуть в карб" занятие весьма глупое,из него начинает сочиться бензин, да и настройка нарушается,лучше ставить его до нагнетателя.
- если еще не сделано, отполировать впускные и выпускные каналы в цилиндре\головке, впускной коллектор по возможности укоротить(но тут надо опытным путем и главное чтоб карб не начал греться).
выхлопную трубу(сам выпускной коллектор) сделать так чтоб он имел как можно меньше изгибов,а те что есть-были бы плавными. это может показаться бесполезным но на самом деле не так, и уж тем более при малых объемах.
можно удариться в жуткий хардкор - расширить клапана,сточить чуток весу с коленвала,"посадить ниже головку", нарезать 3-е кольцо если их2...
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
Ну тогда январь или микас. Я встречал статьи где впрыск на урала делали. А если по серьезному то автор помоему хотел путевое зажигание, а мы ему самолет советуем.
С уважением GriSHok
Лучше ставить всё сразу надув,компрессор,зажигание.Но начать лучше с зажигания,а то надув и компрессор это лишний вес,более быстрый износ поршни и самое опасное самодитонация.
12-v, Я сейчас занимаюсь опережением от Woofer, на контроллере Attiny 2313, этот проект изначально делался для Днепра и Урала. Ничего космического там нет, но датчик Холла врятли подойдет в наш мопед, так как наводки от генератора будут большие. Я на работе примутил очень хороший индуктивный датчик, производства Германии (Siemens), попробую его вставить, хотя сомневаюсь, может не войдет по размерам.
А вообще нужно ставить оптический датчик.
Еще нюанс по самой прошивке контроллера. В проекте есть прошивки только для Днепра, поэтому писать нужно свою. Откровенно признаюсь, я с программированием контроллеров пока на Вы, но у меня напарник с которым работаю шарит, поэтому обещал помочь.
Вот этот проект, можешь посмотреть. woofer.nm.ru
Уже готово все. При его установке блок CDI с мопеда можно выбрасывать, так как схема опережения идет уже с коммутатором. Выходной каскад коммутатора уже немного модернизирован людьми которые ставили себе сей девайс на Днепр. Они поставили на выход вместо КТ848 два транзистора BU2520DF +MJE13007 по схеме Дарлингтона. В общем работать будет надежно.
Печатную плату я уже спроектировал. Только вместо КРЕНки поставил микросхему MC34063 в SMD корпусе.
Если хочешь, присоединяйся, может свою прошивку напишешь
P.S. Да, на мопеде ведь уже стоит датчик зажигания, поэтому можно оставить его, но как по мне, он не особо точен.
Еще нюанс по самой прошивке контроллера. В проекте есть прошивки только для Днепра, поэтому писать нужно свою. Откровенно признаюсь, я с программированием контроллеров пока на Вы, но у меня напарник с которым работаю шарит, поэтому обещал помочь.
Вот этот проект, можешь посмотреть. woofer.nm.ru
Уже готово все. При его установке блок CDI с мопеда можно выбрасывать, так как схема опережения идет уже с коммутатором. Выходной каскад коммутатора уже немного модернизирован людьми которые ставили себе сей девайс на Днепр. Они поставили на выход вместо КТ848 два транзистора BU2520DF +MJE13007 по схеме Дарлингтона. В общем работать будет надежно.
Печатную плату я уже спроектировал. Только вместо КРЕНки поставил микросхему MC34063 в SMD корпусе.
Если хочешь, присоединяйся, может свою прошивку напишешь
P.S. Да, на мопеде ведь уже стоит датчик зажигания, поэтому можно оставить его, но как по мне, он не особо точен.
на счет давления в 1 атмосферу вы конечно слукавили, у знакомого установлен на VW пассат компрессор с клапаном отсечки, как положено, вот там давление чуть больше 1 атмосферы на впуске, я бы не заморачивался с каким либо опережением зажигание
лучше поставьте себе музычку на мопед и спокойно рассекайте))) Знаю в москве всего лишь одного человека, который устанавливает турбины на мотоциклы, сам же пишет прошивки для своих же самодельных блоков управления, и настраивает это все долго и счасливо, плюс привязывает технику к спутнику, с помощью своего же оборудования, очень объемный труд
Удачи вам в сборке))
[quote="groi"] лучше поставьте себе музычку на мопед и спокойно рассекайте)))
Музыка давно уже стоит. Честно говоря с её установки все началось.
Музыка давно уже стоит. Честно говоря с её установки все началось.