" Чип тюнинг мопеда "

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
12-v
Родился
Контактная информация:

Re: " Чип тюнинг мопеда "

Сообщение 12-v »

Ребят ну кто-нибудь может предложить схемо опережения зажигания?
Andrei__
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Andrei__ »

http://denisgrom.narod.ru/ должно подойти, цилиндр вроде один тоже. тока питалку надо будет сделать.
12-v
Родился
Контактная информация:

Сообщение 12-v »

ну да нам и нужен ФУОЗ.
demonzotov
Родился

Сообщение demonzotov »

Нут у тебя не какого надува,если он бил то при избиточном давлении весь бензин вилился из карб и мотор перестал би работать
12-v
Родился
Контактная информация:

Сообщение 12-v »

[quote="demonzotov"]Нут у тебя не какого надува,если он бил то при избиточном давлении весь бензин вилился из карб и мотор перестал би работать[/quote

была такая проблема,но зачем тебе дан болт смеси и обоготитель.Я её неделю тестировал потом снял всвязи больших размеров и неудобства использования
As
Модератор

Сообщение As »

Идеальная настройка зажигания, с супер-мега-пупер-процессором и мега-супер-пупер-программой коррекции даст вам, максимум, 20% прироста мощности... Вы этого даже не почувствуете, без приборов! Гораздо больший эффект даст точная регулировка карбюратора, но об этом вспоминают, почему то, в последнюю очередь... :dont_know:
12-v
Родился
Контактная информация:

Сообщение 12-v »

As писал(а):Идеальная настройка зажигания, с супер-мега-пупер-процессором и мега-супер-пупер-программой коррекции даст вам, максимум, 20% прироста мощности... Вы этого даже не почувствуете, без приборов! Гораздо больший эффект даст точная регулировка карбюратора, но об этом вспоминают, почему то, в последнюю очередь... :dont_know:

Согласен,но если карбюратор настроен
Neko-san
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

наддув если и по-серьезному то на авто делали компрессор (не турбину) всего 0,7-1 атм. и то последнее делается уже скорее для "драга", так же необходим перепускной клапан.
"дуть в карб" занятие весьма глупое,из него начинает сочиться бензин, да и настройка нарушается,лучше ставить его до нагнетателя.

- если еще не сделано, отполировать впускные и выпускные каналы в цилиндре\головке, впускной коллектор по возможности укоротить(но тут надо опытным путем и главное чтоб карб не начал греться).
выхлопную трубу(сам выпускной коллектор) сделать так чтоб он имел как можно меньше изгибов,а те что есть-были бы плавными. это может показаться бесполезным но на самом деле не так, и уж тем более при малых объемах.

можно удариться в жуткий хардкор - расширить клапана,сточить чуток весу с коленвала,"посадить ниже головку", нарезать 3-е кольцо если их2...
:))
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

легкий "чип-тюнинг" получился, в итоге
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Ну тогда январь или микас. Я встречал статьи где впрыск на урала делали. А если по серьезному то автор помоему хотел путевое зажигание, а мы ему самолет советуем.
С уважением GriSHok
12-v
Родился
Контактная информация:

Сообщение 12-v »

Лучше ставить всё сразу надув,компрессор,зажигание.Но начать лучше с зажигания,а то надув и компрессор это лишний вес,более быстрый износ поршни и самое опасное самодитонация.
svetl1928
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svetl1928 »

12-v, Я сейчас занимаюсь опережением от Woofer, на контроллере Attiny 2313, этот проект изначально делался для Днепра и Урала. Ничего космического там нет, но датчик Холла врятли подойдет в наш мопед, так как наводки от генератора будут большие. Я на работе примутил очень хороший индуктивный датчик, производства Германии (Siemens), попробую его вставить, хотя сомневаюсь, может не войдет по размерам.
Датчик1.jpg
(22.71 КБ) 500 скачиваний

Датчик.gif
(28.81 КБ) 546 скачиваний

А вообще нужно ставить оптический датчик.
Еще нюанс по самой прошивке контроллера. В проекте есть прошивки только для Днепра, поэтому писать нужно свою. Откровенно признаюсь, я с программированием контроллеров пока на Вы, но у меня напарник с которым работаю шарит, поэтому обещал помочь.
Вот этот проект, можешь посмотреть. woofer.nm.ru
Уже готово все. При его установке блок CDI с мопеда можно выбрасывать, так как схема опережения идет уже с коммутатором. Выходной каскад коммутатора уже немного модернизирован людьми которые ставили себе сей девайс на Днепр. Они поставили на выход вместо КТ848 два транзистора BU2520DF +MJE13007 по схеме Дарлингтона. В общем работать будет надежно.
Печатную плату я уже спроектировал. Только вместо КРЕНки поставил микросхему MC34063 в SMD корпусе.
Если хочешь, присоединяйся, может свою прошивку напишешь :)

P.S. Да, на мопеде ведь уже стоит датчик зажигания, поэтому можно оставить его, но как по мне, он не особо точен.
groi
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение groi »

на счет давления в 1 атмосферу вы конечно слукавили, у знакомого установлен на VW пассат компрессор с клапаном отсечки, как положено, вот там давление чуть больше 1 атмосферы на впуске, я бы не заморачивался с каким либо опережением зажигание :music: лучше поставьте себе музычку на мопед и спокойно рассекайте))) Знаю в москве всего лишь одного человека, который устанавливает турбины на мотоциклы, сам же пишет прошивки для своих же самодельных блоков управления, и настраивает это все долго и счасливо, плюс привязывает технику к спутнику, с помощью своего же оборудования, очень объемный труд :hunger: Удачи вам в сборке))
12-v
Родился
Контактная информация:

Сообщение 12-v »

[quote="groi"] лучше поставьте себе музычку на мопед и спокойно рассекайте)))

Музыка давно уже стоит. Честно говоря с её установки все началось.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»