Переделка аварийной сигнализации

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Доброго времени суток Уважаемые и многоУважаемые Вы :)) В третий раз обращаюсь к Вам со своей проблемой. Есть Китайский вибросенсор... http://www.tinydeal.com/ru/vibration-ac ... -3142.htmlпри касании включается сирена,работает все от обычной кроны на 9 вольт.Я планировал вместо визга чтобы напряжение попадало на реле которое включало отдельную цепь.Специально замерил вольтметром,в момент воя сирены на нее попадает меньше одного вольта.
Вопрос...возможно ли подключение отдельной релюшки? И если да,то какой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Транзистор в помощь. А вообще схемку бы.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

>TEHb< писал(а):Транзистор в помощь. А вообще схемку бы.
Так в том и дело,есть только само устройство и все.Работающее прекрасно,но не так как мне нужно.Знать бы что там не хватает :shock:
Друг Кота

Сообщение nik-as »

BotanikLT писал(а):Знать бы что там не хватает :shock:
Светлой головы с прямыми руками. :)))
Схемку покажи, ткнём куда и чего надо.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

nik-as писал(а):
BotanikLT писал(а):Знать бы что там не хватает :shock:
Светлой головы с прямыми руками. :)))
Схемку покажи, ткнём куда и чего надо.
Самой схемы у меня нету,есть это устройство.Могу лишь открыть крышку и сделать фото...Блин..сам понимаю как это глупо звучит
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Как по мне не проблема чтобы от вашего сенсора срабатывало реле, проблема будет в том, какое количество крон вы можете себе позволить купить? чтобы удержать реле , я думаю максимум 1 штука , на час...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

C@at писал(а):Как по мне не проблема чтобы от вашего сенсора срабатывало реле, проблема будет в том, какое количество крон вы можете себе позволить купить? чтобы удержать реле , я думаю максимум 1 штука , на час...
позвольте я вкратце обьясню ситуацию.
Вся эта хреновина сама по себе работает от одной кроны.Дешевенькая сигнализация которая срабатывает от малейшего прикосновения,в результате чего орет сирена.Мне нужно чтобы орала не сирена ,а на мои контакты падало напряжение от отдельного элемента( или крона,или пар крон )
Дело в том,что там напряжение будет не все время,максимум секунды3.Потом цепь разорвется сама по себе. Насколько я успел узнать,электромагнитных релюшек на 1 вольт или меньше просто не бывает.Вот и возник вопрос...что туда можно подключить чтобы оно сработало как реле...и включило мои элементы.
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

BotanikLT писал(а):Насколько я успел узнать,электромагнитных релюшек на 1 вольт или меньше просто не бывает.Вот и возник вопрос...что туда можно подключить чтобы оно сработало как реле...и включило мои элементы
да 9 вольтовых релюх тоже нет, вот по этой схеме, используйте любое малогабаритное реле на 5 вольт, резистором 33ом "отрегулируйте" избыточное потребление энергии на реле.
Изображение
Вложения
9-5_v.GIF
(2.92 КБ) 757 скачиваний
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

C@at писал(а):
BotanikLT писал(а):Насколько я успел узнать,электромагнитных релюшек на 1 вольт или меньше просто не бывает.Вот и возник вопрос...что туда можно подключить чтобы оно сработало как реле...и включило мои элементы
да 9 вольтовых релюх тоже нет, вот по этой схеме, используйте любое малогабаритное реле на 5 вольт, резистором 33ом "отрегулируйте" избыточное потребление энергии на реле.
Изображение
Боюсь показаться Буратинкой...а как собрать такую схему человеку который с электроникой на ВЫ?
А попроще ничего нету? Это для меня просто китайская грамота
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Неа, легких путей не ищем :))) (шутка)
Все зависит от деталей которые есть у вас в наличии, эта схема состоит из доступных, в торговых точках всегда в наличии....
Попроще , можно припаять туда например оптоэлектронное твердотельное реле, может 1 вольт и даст ему сработку...... но я с ними дело не имел , поэтому конкретно ничего не скажу
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

C@at писал(а):Неа, легких путей не ищем :))) (шутка)
Все зависит от деталей которые есть у вас в наличии, эта схема состоит из доступных, в торговых точках всегда в наличии....
Попроще , можно припаять туда например оптоэлектронное твердотельное реле, может 1 вольт и даст ему сработку...... но я с ними дело не имел , поэтому конкретно ничего не скажу
дайте марку и точное название..пожалуйста...и как оно выглядит
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

C@at писал(а):......... можно припаять туда например оптоэлектронное твердотельное реле, может 1 вольт и даст ему сработку...... но я с ними дело не имел , поэтому конкретно ничего не скажу
BotanikLT писал(а): дайте марку и точное название..пожалуйста...и как оно выглядит
C@at писал(а):......... я с ними дело не имел , поэтому конкретно ничего не скажу
это и есть ответ :(
Ответить

Вернуться в «Практика»