После автороутера неэстетично выглядят дороги Почти у всех роутеров не-промышленного класса болезнь - провести километровую дорогу там, где можно сделать 1см. Половину переделывать приходится. Зато хорошее наглядное пособие - как НЕ НАДО разводить платы
Я для такого сразу питание на верхний слой кидаю. Времени экономит неслабо. Для обычной медленной логики можно насчёт наводок не заморачиваться. С ДИП корпусами можно и без отдельных переходных отверстий обойтись, если габариты платы не особо критичны.
У меня вот какие проблемы: 1) Установил новый Кикад от 27.05.2012 русскую сборку. И вижу-крупные иконки в меню, как бы это поправить...На всякий случай в /usr/local лежит Кикад 2011 года где это на мой взгляд более удобно. 2) Возможно ли повернуть рамку чертежа? Перевернуть страницу на 90 градусов? И что для этого можно сделать...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
KiCad понимает формат VRML 2.0. Один из самых удобных редакторов для него - Wings3D, который свободно в этот формат экспортирует любые художества. Если пользуетесь другим, то будьте добры ознакомиться с его документацией.
ну не могу сказать на счет удобства Wings3D, установил и его и SketchUp, и у последнего намного дружественнее интерфейс, и работать в нем как то удобнее, а что на счет экспорта из этой программы, оказалось что бесплатная версия просто этого не поддерживает, нужно устанавливать профессиональную версию, там есть возможность экспорта во многие форматы.
_________________ Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
В том-то и минус платных программ... И что, из оригинального формата никак и ничем не импортировать и не преобразовать? Кроме Wings3D модели ещё много где рисовать можно, главное возможность экспорта. Я кажется, пытался Blender использовать но потом привык к Wings3d
Рейтинг сообщения:0
Скачал последнюю версию и не могу изменить ширину дорожки на плате. Только 0.2 мм и все. . Раньше достаточно было по иконке "wire" правой кнопкой нажать и добавить новый размер. Блин, какой идиот решил это переделать не знаю, но ковыряю нет уже час. Везде только старые мануалы.
ПС: версия 2012-01-19 BZR 3256
Появились какие-то правила проектирования, список треков с классом Default. Поменять класс не смог, новую ширину добавил в список. Но выбрать эту ширину не могу нигде
Последний раз редактировалось free_V_V Пн июн 25, 2012 14:14:29, всего редактировалось 1 раз.
Настройка правил -> Правила проектирования -> Общие правила проектирования. Там таблица справа внизу. В неё добавляете нужные ширины, потом они будут доступны для выбора в контекстном меню, когда начнёте тянуть дорогу.
Поменяй правилах цепей и потом кнопочкой "E" меняешь сегменты. Ну или глобально для цепей. Как-то так. Там на правила проектирования всё сильно завязано. Кстати, очень удобно так под 0805 или между ног ДИПа проводить. Отключил DRC, кинул дороги, потом нужные сегменты поменял и всё.
А если я тяну дорожку одной ширины, а потом в месте сужения между отверстиями меняю. Что тогда делать? Техпроцесс может тонкие дорожки убить и мне вместо того чтобы восстановить узкий участок, придется всю дорожку монтажным проводом дублировать. Офигенно "удобно", нечего сказать.
ПС: "Преображенский: Скажите, это вас вселили в квартиру Федор-Палыча Саблина? Швондер: Нас! Преображенский: Боже, пропал дом... Что будет с паровым"
Ну на практике меньше 0,2мм дороги не так часто нужны (если не мобилы делаете). С фоторезистом (даже ПНВ-ВЩ) у меня пока фейлов не было, даже когда под 0805 три дороги кидал, и между ног SOIC. Естественно, с маской. С ЛУТом может и не повезти. А на нормальном производстве техпроцесс ничего не убьёт. Единственный минус - стык сегментов некрасивый получается, лучше гебер ручками поправить. Ну, это нормальная практика для производства. Некоторые, вон, каждый пятак ручкам до каплевидного допиливают.
Так же, как и везде. Тянете дороги с двух сторон одной толщины, соединяете другой. Ни в одной другой софтине я не видел, чтобы это делалось как-то иначе.
Ибо правила цепей Для многослойных то плат потребности в смене ширины не возникает Попробуй написать разработчикам, может и добавят хоткей для смены ширины "на лету". Или сам патч пиши, если не лень километры исходников читать, на то и опенсорц
Да есть же он! Просто дорожку надо закончить в том месте, где необходимо изменить ширину, и продолжить уже другой. Ещё раз повторюсь - везде так, и удобнее делать уже некуда.
ploop писал(а):
Цитата:
хоткей для смены ширины "на лету"
Да есть же он! Просто дорожку надо закончить в том месте, где необходимо изменить ширину, и продолжить уже другой. Ещё раз повторюсь - везде так, и удобнее делать уже некуда.
В пред идущей версии было нормально. Буду искать другой софт, хоть и проработал 4 года на нем. Походу на них перешла болезнь некрософта, под названием менеджеризм.