Можете хоть объяснить, КАК? Я просто не понимаю.В пред идущей версии было нормально.
ВСЁ про KiCad
- Реклама
http://store.curiousinventor.com/guides ... aw_traces/
Как тогда вы раньше пользовались этой программой, если не знаете Как?
Причем после добавления новой дорожки можно было выбрать ранее введенную толщину из выпадающего списка на котором сейчас мертво сидит 0.204 мм.
Как тогда вы раньше пользовались этой программой, если не знаете Как?
Причем после добавления новой дорожки можно было выбрать ранее введенную толщину из выпадающего списка на котором сейчас мертво сидит 0.204 мм.
Последний раз редактировалось free_V_V Пн июн 25, 2012 15:39:54, всего редактировалось 1 раз.
Могу предположить что ничего серьезного вы не разрабатывали. Там где деталей больше 200-300. И вас не задалбывало каждый раз при перемещении элемента объяснять программе, что надо корпус переместить а не надпись. И так все 200 элементов. Такое мог придумать только полный идиот, который НИКОГДА не разводил печатные платы.ploop писал(а):Я её освоил уже в новой версии.
Максимум на 250 разрабатывал.
Достаточно скрыть надписи, и свободно таскать одни корпуса.
Про ширину дороги так и не понял, что в старой, что в новой, одно и то же:

Достаточно скрыть надписи, и свободно таскать одни корпуса.
Про ширину дороги так и не понял, что в старой, что в новой, одно и то же:
- Вложения
-
- Menu_001.png
- (81.19 КБ) 1640 скачиваний
- Реклама
Убрать надписи можно, только потом плату хрен нормально разведешь. Важна точка соединения элемента (если вам это о чем нибудь говорит, для защиты от помех, импульсных напряжений... а там надо понимать какой элемент куда подключать). А долбаться каждый раз включая и выключая слои это мазохизм имхо.
ПС: меня абсолютно устраивала идея, что для инструмента перед прорисовкой можно выбрать параметр толщины. Это проповедовалось со времен Windows 3.1 Правила и политики к инструментам не применимы. Это отдельная категория объектов.
ППС: что касается вашей картинки, то при наличии в правилах 2-х дорожек, у меня всегда выбор в меню только один.
ПС: меня абсолютно устраивала идея, что для инструмента перед прорисовкой можно выбрать параметр толщины. Это проповедовалось со времен Windows 3.1 Правила и политики к инструментам не применимы. Это отдельная категория объектов.
ППС: что касается вашей картинки, то при наличии в правилах 2-х дорожек, у меня всегда выбор в меню только один.
Последний раз редактировалось free_V_V Пн июн 25, 2012 16:01:55, всего редактировалось 1 раз.
Ну не знаю. Во всяком случае плотно приходилось в орле работать, и скажу, что у кикада редактор на порядок удобнее для ручной разводки.
Не надо надписи скрывать. Жмём эту волшебную кнопочку:

И таскаться будет только то, что выбрано здесь:

И таскаться будет только то, что выбрано здесь:
Просто многие кнопки в меню не продублированы, да и документация скудновата, поэтому надо тыкаться самому.
В свое время я потратил на изучение около 1 часа. Сегодня я убил 5 часов и результат не тот который нужен. Мне приходится каждую дорожку задавать в правилах вручную. Неужели все считают это удобным? Каждый раз при изменении толщины нажимать кучу кнопок и открывать окна.
ПС: и раньше при выборе любого инструмента можно было перемещать элементы нажав кнопку "M" - move. Теперь мне надо обязательно переключиться на стрелку, чтобы переместить элемент. Че за танцы с бубном?
ПС: и раньше при выборе любого инструмента можно было перемещать элементы нажав кнопку "M" - move. Теперь мне надо обязательно переключиться на стрелку, чтобы переместить элемент. Че за танцы с бубном?
Последний раз редактировалось free_V_V Пн июн 25, 2012 16:38:56, всего редактировалось 1 раз.
Процитирую hybroid'а - opensource на то и существует. Если нужно, чтобы было "как раньше" - у Вас всё для этого есть.free_V_V писал(а):В свое время я потратил на изучение около 1 часа. Сегодня я убил 5 часов и результат не тот который нужен. Мне приходится каждую дорожку задавать в правилах вручную. Неужели все считают это удобным? Каждый раз при изменении толщины нажимать кучу кнопок и открывать окна.
Giggity giggity goo!
К сожалению надо не все как раньше, а частично как раньше
Опенсоурс или закрытые системы совсем не то что нужно. Такая организация еще впереди имхо.
Ничего не понял.free_V_V писал(а):Опенсоурс или закрытые системы совсем не то что нужно. Такая организация еще впереди имхо.
Kicad - opensource проект. Я думаю, Вы не единственный компетентный пользователь этой программы на планете. Поэтому, если проблема действительно есть - её обязательно решат - или разработчики, или энтузиасты. В конце концов сами можете откатить соответствующую часть кода и получить профит, правда на это уйдет побольше времени, чем один час.free_V_V писал(а):К сожалению надо не все как раньше, а частично как раньше
Giggity giggity goo!
Можно и так, но это как-бы другой режим работы.EvilGremlin писал(а):Не надо надписи скрывать. Жмём эту волшебную кнопочку:
![]()
Вообще непонятно, как человек хочет свободно таскать компоненты, например, в этом случае:

Тут два корпуса стоят на разных слоях (центры совпадают). Либо отключать слои, либо говорить программе, что ты хочешь переместить. В остальных случаях она нормально берёт только тот корпус, центр которого ближе к курсору.
А вообще пользуйтесь хоткеем "T" (поиск компонента). Например набираем "T" "R20" - всё, резистор у нас в руках, не надо тащить через всю плату и крутить масштаб. Правда надо держать схему перед глазами.