Рейтинг сообщения:0
ploop писал(а):
Я её освоил уже в новой версии.
Могу предположить что ничего серьезного вы не разрабатывали. Там где деталей больше 200-300. И вас не задалбывало каждый раз при перемещении элемента объяснять программе, что надо корпус переместить а не надпись. И так все 200 элементов. Такое мог придумать только полный идиот, который НИКОГДА не разводил печатные платы.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Убрать надписи можно, только потом плату хрен нормально разведешь. Важна точка соединения элемента (если вам это о чем нибудь говорит, для защиты от помех, импульсных напряжений... а там надо понимать какой элемент куда подключать). А долбаться каждый раз включая и выключая слои это мазохизм имхо.
ПС: меня абсолютно устраивала идея, что для инструмента перед прорисовкой можно выбрать параметр толщины. Это проповедовалось со времен Windows 3.1 Правила и политики к инструментам не применимы. Это отдельная категория объектов.
ППС: что касается вашей картинки, то при наличии в правилах 2-х дорожек, у меня всегда выбор в меню только один.
Последний раз редактировалось free_V_V Пн июн 25, 2012 16:01:55, всего редактировалось 1 раз.
В свое время я потратил на изучение около 1 часа. Сегодня я убил 5 часов и результат не тот который нужен. Мне приходится каждую дорожку задавать в правилах вручную. Неужели все считают это удобным? Каждый раз при изменении толщины нажимать кучу кнопок и открывать окна.
ПС: и раньше при выборе любого инструмента можно было перемещать элементы нажав кнопку "M" - move. Теперь мне надо обязательно переключиться на стрелку, чтобы переместить элемент. Че за танцы с бубном?
Последний раз редактировалось free_V_V Пн июн 25, 2012 16:38:56, всего редактировалось 1 раз.
В свое время я потратил на изучение около 1 часа. Сегодня я убил 5 часов и результат не тот который нужен. Мне приходится каждую дорожку задавать в правилах вручную. Неужели все считают это удобным? Каждый раз при изменении толщины нажимать кучу кнопок и открывать окна.
ПС: и раньше при выборе любого инструмента можно было перемещать элементы нажав кнопку "M" - move. Теперь мне надо обязательно переключиться на стрелку, чтобы переместить элемент. Че за танцы с бубном?
Процитирую hybroid'а - opensource на то и существует. Если нужно, чтобы было "как раньше" - у Вас всё для этого есть.
Опенсоурс или закрытые системы совсем не то что нужно. Такая организация еще впереди имхо.
Ничего не понял.
free_V_V писал(а):
К сожалению надо не все как раньше, а частично как раньше
Kicad - opensource проект. Я думаю, Вы не единственный компетентный пользователь этой программы на планете. Поэтому, если проблема действительно есть - её обязательно решат - или разработчики, или энтузиасты. В конце концов сами можете откатить соответствующую часть кода и получить профит, правда на это уйдет побольше времени, чем один час.
Не надо надписи скрывать. Жмём эту волшебную кнопочку:
Можно и так, но это как-бы другой режим работы.
Вообще непонятно, как человек хочет свободно таскать компоненты, например, в этом случае:
Тут два корпуса стоят на разных слоях (центры совпадают). Либо отключать слои, либо говорить программе, что ты хочешь переместить. В остальных случаях она нормально берёт только тот корпус, центр которого ближе к курсору.
А вообще пользуйтесь хоткеем "T" (поиск компонента). Например набираем "T" "R20" - всё, резистор у нас в руках, не надо тащить через всю плату и крутить масштаб. Правда надо держать схему перед глазами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19