Автоматизация. Миниатюризация автоматизаторов.
Re: Автоматизация. Миниатюризация автоматизаторов.
Хорошо, а в чем преимущества ARM? Кроме общих черт.
</body></html>
- Реклама
Как бы на пальцах то объяснить ?gubkinbel писал(а):Хорошо, а в чем преимущества ARM? Кроме общих черт.
Ну, ближайшая аналогия - за одни и те же деньги тебе дается плата с i8088 и 16кб памяти или плата с i386 и 1Mb памяти + еще с сетевухой и некоторыми ништяками.
Та очевидней ?
Нет, мне это было понятно с самого начала - но цена... 
</body></html>
Внимательно читай - ЦЕНА КАК НА ПЕЩЕРНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ на порядок медленней/беднее.gubkinbel писал(а):Нет, мне это было понятно с самого начала - но цена...
То, что ты в начале темы городил, вобще ЦЕЛИКОМ ~2$ стоит
Ну и цена на ARM? Какую модель-то посоветуете?
</body></html>
- Реклама
Ту, которая лучше отвечает задаче.gubkinbel писал(а):Ну и цена на ARM? Какую модель-то посоветуете?
А постановку задачи хоть на сколько то серьезном уровне мы так и не услышали.
Да релюшками управлять... задачка то смехотворная.
Всего надо 16-ю релюшками управлять.
</body></html>
Ну, с выходом разобрались.gubkinbel писал(а):Да релюшками управлять... задачка то смехотворная.
На входе что? какие датчики, сколько ?
Управления через что ? логирование какое то надо ?
А вход - LPT порт.
Можно, кстати, его сделать через те же самые 16 линий
Можно, кстати, его сделать через те же самые 16 линий
</body></html>
Какой ЛПТ порт ?
Год сейчас какой ? Да если и украдешь из музея комп с ЛПТ - как в подвал провод потащишь ? ЛПТ по регламенты пара метров максимум провод.
Год сейчас какой ? Да если и украдешь из музея комп с ЛПТ - как в подвал провод потащишь ? ЛПТ по регламенты пара метров максимум провод.
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Это по регламенту. А с релейной развязкой можно и больше - скорость большая все равно не нужна.Satyr писал(а):ЛПТ по регламенты пара метров максимум провод.
Люди, вы на календарь то взгляните. Не 50е уж годы.oleg235 писал(а):А с релейной развязкой можно и больше
У меня все есть. И сервер с LPT.
И провод. Мне это УДОБНО.
И провод. Мне это УДОБНО.
</body></html>
Третий круг...
Идём сюда, покупаем девайс. Учимся мигать светодиодами. По ходу остальное будет проясняться, возникнут вопросы - тогда и ответим.
А там хоть LPT, хоть еще что...
Ах да, совсем забыл! Хочется сделать как можно проще? Возьмите ардуину. Отвалите кучу денег за голый контроллер, но там паять даже ничего не надо! Натыкаете шилдов в виде этажерки, и готово! Только эти штуки отдельных денег стоят. Я бы сказал, таких "адекватных" денег, что волосы шевелятся. Например вот этот
Тогда уж
http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... view&id=38
и нижний уровень весь уже написан. И пинов на полсотни релюх с датчиками хватит.
http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... view&id=38
и нижний уровень весь уже написан. И пинов на полсотни релюх с датчиками хватит.
Зачем мне такое извращение? 
Мне нужно ATMEGA128, и по возможностям не более того.
А что есть ПОДОБНОЕ этому?
Мне нужно ATMEGA128, и по возможностям не более того.
А что есть ПОДОБНОЕ этому?
</body></html>
Неправильный подход.gubkinbel писал(а): Мне нужно ATMEGA128, и по возможностям не более того.
Смотри только влазит или нет и во что выливается по деньгам и времени.
Далеко не всегда самое убогое стоит дешевле, чем удобное и жирное, если речь идет про электроннику. А запас карман не тянет.
Будь дела в автомобилестроении так же, как в электроннике, какой нибудь мерс E350 стоил бы дешевле жигулей.
Satyr, человеку надо пощупать контроллер. Хоть какой-нибудь. Пусть с чего-то начнёт, иначе советовать бесполезно.
По себе знаю, теоретизировать, покуривая на балконе, можно годами. Но пока не попробуешь - хрен чего поймёшь.
По себе знаю, теоретизировать, покуривая на балконе, можно годами. Но пока не попробуешь - хрен чего поймёшь.
Да, дискавери за 400р полностью подойдет для начала ему.
А то и до конца, если современные коммуникации не нужны
А то и до конца, если современные коммуникации не нужны
Я не курюploop писал(а):Satyr, человеку надо пощупать контроллер. Хоть какой-нибудь. Пусть с чего-то начнёт, иначе советовать бесполезно.
Современные номмуникации мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ДАННОМ устройстве НЕ нужны! Специфическая задача.
</body></html>