Солнечная батарея и ветрогенератор для дома

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Re: Солнечная батарея и ветрогенератор для дома

Сообщение Новокузнечанин »

Электроплита при солнце не нужна - направленное зекрало -фокусатор:)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ppp писал(а):
Brigadir писал(а):Лучше обратитесь к народному опыту: (я про грабли) про электроэнергию - электростанции на речках, на мазуте(газ. уголь) и атомные станции. Вот и всё! Ну не делают на солнечных панелях = не выгодно!

Да ладно :).
В одной только Украине, в Крыму три крупных станции: Перовская (100МВт), Охотниково (80МВт), Митяево (31,55 МВт). Еще на 2010 год во всем мире уже работало СЭС общей мощностью 39,778 ГВт, из них почти половина (17320 МВт) в Германии, не самой эваториальной стране, следует заметить.

Согласен, что собрать из неликвидов, купленных на eBay, кое-что похожее на СБ и бежать на лестничную площадку со щенячим восторгом и с топором отрубать свою квартиру от промышленной сети, по меньшей мере странно. Но ничуть не лучше полностью отрицать использование СБ, там где оно уместно и оправдано. Бензогенератор лучше СБ? А когда как, однако. Не станешь гонять генератор 2 часа, почти на холостом ходу, чтобы зарядить мобильник, не правда ли?

Руководствуйтесь здравым смыслом, вместо того, чтобы горячо поддерживать или горячо отрицать, и будет вам счастье :)

Так я и руководствуюсь именно здравым смыслом: подсчитайте выгоду Солнечных батарей. Если это намного выгодней запруды Волги или Енисея , то почему до сих пор жгут мазут на электростанциях? Вы же не просто обыватель, а кое что понимаете в электронике и прочей технике: тот же мазут горит круглосуточно, турбина на плотине тоже вращается круглосуточно и имеет простой (дубовый) генератор переменного тока, а солнечная батарея? Сегодня Солнце светит, а завтра - всё заволокло тучами, а завод рядом. требует свои Мегаватты независимо от дождичка! И попробуйте спихнуть Вашу беспомощность на Бога - получите штрафные санкции, клоторые намного дороже Ваших Солнечных панелей! Второе: Вам требуется собрать милливольты в в киловольты, преобразовать эту постоянную энергию в переменный ток частотой 50 Гц и строго синхронизировать эту частоту с общероссийской сетью, то есть обеспечить стабильность по всем параметрам. Это довольно сложная и очень дорогостоящая задача. И Ваше КПД в 10 - 15% превратиться в убыточное предприятие! А тут и "зеленые" наезд сделают: ваши установки губят живую природу, оштрафуют. Аренда земли Вам выйдет в огромные расходы. Жалобы от местного населения(шум ветряка) и т. п.
А теперь вспомним Енисей: тогда у населения не спрашивали "разрешения" на строительство, попробуй пожалуйся = в Магадан! То есть вовремя подсуетились: построили плотину за "копейки" и с помощью зэков. Изготовили несколько турбин и генераторв и практически уже нахаляву добывают энергию, и добывать будут не одну сотню лет. Нафиг им тратиться на ветряки(ветер не каждый день стабильно дует), на Солнечные панели(Солнце светит то едва едва, да и то летом). Вот здесь и есть здравый смысл! Про Атомную станцию: она не только нахаляву греет воду, но и обогащает Уран, чтобы Американцев держать в страхе!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):..Сегодня Солнце светит, а завтра - всё заволокло тучами...

Не вдаваясь в то, что Солнца светят всегда, просто видим мы их через разные фильтры, в том числе и фильтры умственных самозаключений, существуют эффективные солнечные станции, в которых коллектор за день так раскаляется, что этого хватает до следующего восхода. Зимой конечно энергии меньше, но в целом это довольно независимый, эффективный и "разрешённый" метод добычи электроэнергии.

КАР. ;)
Искусство общения было до нас.
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Brigadir писал(а):Так я и руководствуюсь именно здравым смыслом: подсчитайте выгоду Солнечных батарей.
Давайте вместе? Только будем оперировать не абстрактными величинами в масштабах стран и континентов, информация по которым нам в полном объеме все равно недоступна, а ограничимся рамками моего двора? Ок? Тем более, что и тему автор назвал "Солнечная батарея и ветрогенератор для дома".

Какая информация для подсчета и выводов нам понадобится? Живу в лесу, могу себе позволить по роду деятельности находиться в любом месте, где мне нравится. Для работы нужна только связь, но круглосуточная, т.е. мобильник и интернет. Лэп до нашего поселка и по поселку кинута воздушкой. Подлесок под лэп последний раз чистили, наверное, еще когда столетие В.И.Ульянова отмечали. Т.е. любой серьезный ветер - и на подстанции срабатывают автоматы. Включает их единственный электрик, который здесь постоянно не живет. Если вырубились в пятницу после обеда, то до обеда понедельника об электричестве можно забыть. В длинные праздники полегче, много народу и его просто достают звонками. А вот с конца сентября и до начала мая вообще я здесь на много верст вокруг остаюсь один. Хрен кто-то ради меня одного почешется "по долгу службы" приезжать и врубать автоматы.

Бензогенератор? Да, есть. Но запускать его, как писал уже выше, на два часа работы почти в режиме холостого хода только ради зарядки мобильника или ноутбука - не стану, естественно. Дождусь, когда понадобятся более энергоемкие электроприборы и тогда уж все скопом. Есть и бытовые проблемы - хлебопечка. Режим длится 6 часов, из которых серьезный ток нужен только в последний час. А первых 5 часов - на уровне 100mA для отработки программы и двухкратного перемешивания. Если программа сбилась, все в мусор. Тоже ради неё гонять генератор первых 5 часов, как-то нецелесообразно, не правда ли?

А теперь самая главная информация. Один не во-время сделанный или пропущенный звонок по работе, или не во-время отвеченое письмо, не вовремя согласованый договор - это прямые убытки в размерах, которые и произносить боюсь. Не упущенная выгода, как у олигарха, задержавшегося на яхте в Индонезии, а именно убытки, живые деньги, из моего кармана.

И еще информация по поводу количества солнца. Ленобласть вне конкуренции, не правда ли? Но моей 60W батареи с избытком хватает в самый пасмурный день заряжать по два мобильника (напрямую, пока даже без буфферного аккумулятора, через импульсный стабилизатор) за 2 часа.

А теперь, Brigadir, не ссылаясь на Красноярскую и прочие ГЭС, а только опираясь на приведенную мной информацию, убедите меня в том, что конкретно Я лоханулся, отдав 2 с небольшим тыс.руб. за набор фотоэлементов, что конкретно для МЕНЯ не выгодно использовать солнечную энергию.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кому первому ответить? Начну с МИФ: дорогой МИФ, мне лень спорить, Вы бы почитали по Вашей ссылке и коментарии. Там один умный человек(то есть, который в курсе этих дел = грамотно ответил: Сдохла та станция, сразу же почти, после постройки).
А теперь обращаюсь к отщельнику: в лесу жить очень здорово(леснику например, но не бизнесмену). Нормальные бизнесмены кучкуются в крупных городах, где снабжение электричеством налажено давным давно и составляет в общем то копеечные затраты.
(если кому то 500 рублей в месяц дОрого, то извините = Вы полная нищета).
А теперь про жизнь в лесу: Вас не спасут солнечные панели, а ветра тоже будете ждать как и электрика - очень долго. Кроме заряжания мобилки и компьютера хочеться и пожрать, причем строго 3 раза в день. И каждый раз растапливать дрова Вам быстро надоест, а электрическая печка жрет от киловатта и выше. Так что придется гонять либо генератор(заодно можете и аккумулятор зарядить, например автомобильный - его Вам хватит на полгода с клиентами по телефону базарить!), либо перебираться в город.
А теперь о фактах: Солнечные панели весьма дОроги и имеют при этом очень низкий КПД. То есть экономически не выгодны. Греть воду зеркалами? Можно, вполне, но тоже самое - дорого, невыгодно, да и нестабильно. Использовать ветер? Хорошо там, где дует постоянный пассат(у моря), но опять же(я выше говорил) - каждая сотка земли стоит чрезвычайно дОрого! И Ваша энергия будет так же стоить = дОрого. Тем более у моря, тем более - в Крыму! Не забываем про обслуживание: Солнечные панели и зеркала надо периодически отмывать от грязи, град может уничтожить Ваше оборудование, песок стирает как наждачка полированный слой поверхности, превращая Ваше зеркало или панель в мутную полупрозрачную пластину. А панель стОит бешеных денег! Ветряк тоже не вечен: изнашиваются и подшипники, и токосьемники, коррозия и прочее. Шум от вентилятора "достанет" Ваших соседей....
Нет, я не отговариваю. Купите несколько квадратных метров панелей и наслаждайтесь. Или закажите ветряную мельницу в Голландии - там их наверняка массово штампуют. А потом нам расскажите: во сколько Вам обойдеться один КВТ электричества.
А отшельнику напомню: я за дачный сезон плачу за электричество примерно 400 - 500 рублей(за три летних месяца). Всего то....
При этом жена греет жрачку на электроплите, пользуюсь светом, электропилой, электрорубанком, электрокосилкой, электронасосами(2 штуки) и постоянно тарахтит холодильник. Так то вот. Поэтому и спорю с Вами, мечтателями ХАЛЯВЫ!
А поболтать?
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а):
Если это намного выгодней запруды Волги или Енисея , то почему до сих пор жгут мазут на электростанциях?

Бензиновое лобби. Так же потому и не ездят на электромобилях
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а):Кому первому ответить? Начну с МИФ: дорогой МИФ, мне лень спорить, Вы бы почитали по Вашей ссылке и коментарии. Там один умный человек(то есть, который в курсе этих дел = грамотно ответил: Сдохла та станция, сразу же почти, после постройки).
А теперь обращаюсь к отщельнику: в лесу жить очень здорово(леснику например, но не бизнесмену). Нормальные бизнесмены кучкуются в крупных городах, где снабжение электричеством налажено давным давно и составляет в общем то копеечные затраты.
А теперь про жизнь в лесу: Вас не спасут солнечные панели, а ветра тоже будете ждать как и электрика - очень долго. Кроме заряжания мобилки и компьютера хочеться и пожрать, причем строго 3 раза в день. И каждый раз растапливать дрова Вам быстро надоест, а электрическая печка жрет от киловатта и выше. Так что придется гонять либо генератор(заодно можете и аккумулятор зарядить, например автомобильный - его Вам хватит на полгода с клиентами по телефону базарить!), либо перебираться в город.
А теперь о фактах: Солнечные панели весьма дОроги и имеют при этом очень низкий КПД. То есть экономически не выгодны. Греть воду зеркалами? Можно, вполне, но тоже самое - дорого, невыгодно, да и нестабильно. Использовать ветер? Хорошо там, где дует постоянный пассат(у моря), но опять же(я выше говорил) - каждая сотка земли стоит чрезвычайно дОрого! И Ваша энергия будет так же стоить = дОрого. Тем более у моря, тем более - в Крыму! Не забываем про обслуживание: Солнечные панели и зеркала надо периодически отмывать от грязи, град может уничтожить Ваше оборудование, песок стирает как наждачка полированный слой поверхности, превращая Ваше зеркало или панель в мутную полупрозрачную пластину. А панель стОит бешеных денег! Ветряк тоже не вечен: изнашиваются и подшипники, и токосьемники, коррозия и прочее. Шум от вентилятора "достанет" Ваших соседей....
Нет, я не отговариваю. Купите несколько квадратных метров панелей и наслаждайтесь. Или закажите ветряную мельницу в Голландии - там их наверняка массово штампуют. А потом нам расскажите: во сколько Вам обойдеться один КВТ электричества.
А отшельнику напомню: я за дачный сезон плачу за электричество примерно 400 - 500 рублей(за три летних месяца). Всего то....
При этом жена греет жрачку на электроплите, пользуюсь светом, электропилой, электрорубанком, электрокосилкой, электронасосами(2 штуки) и постоянно тарахтит холодильник. Так то вот. Поэтому и спорю с Вами, мечтателями ХАЛЯВЫ!

Размышления......споры.......займусь ка я постройкой ветряка наверное. И потом вам расскажу о результате
Идея такая: от ветряка запитать освещение в квартире. При лампах накаливания на это надо 360+100+100+100+200 Вт = 860 Вт
При люминесцентных лампах всего 20% от этого. То есть 172 Вт
Свет должен гореть с 7 до 8 утра(не во всех комнатах:), например только на кухне - это 20вт), вечером с 21 до 23ч(зал, спальная, то есть ватт 50)
Думаю на 50Вт можно сделать освещение.
И ветряк гигантеский не надо
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Теоретики (особенно на интернет-форумах) отличаются от практиков только тем, что первые вольны оперировать только теми фактами, которые работают на их теорию и могут игнорировать неудобные, а для практика любой проигнорированный или неучтенный фактор незамедлительно сказывается на результате его деятельности.

Brigadir писал(а):А теперь обращаюсь к отщельнику: в лесу жить очень здорово(леснику например, но не бизнесмену). Нормальные бизнесмены кучкуются в крупных городах, где снабжение электричеством налажено давным давно и составляет в общем то копеечные затраты.

Хм... Отвечаю на обращение :)
Хочется надеяться, что это заявление не бизнесмена :). Ибо будет Ваш бизнес успешным или нет, зависит совсем не от того, где Вы "кучкуетесь", а от того сколько факторов, влияющих на Ваш бизнес, и степень его влияния Вы учли, а сколько упустили из вида. Место "кучкования" может быть самым последним из них или даже совсем отсутствовать. Brigadir, моему бизнесу 12 лет, в нынешних условиях я живу уже 6-й год (первый ушел на постройку и благоустройство). Поверьте просто на слово, что и бизнесс-процессы, и быт давно налажены и не должны вызывать у Вас беспокойства, хотя за отсутствие равнодушия по-человечески признателен.

А тему нищеты вообще зря Вы затронули. Это же критерий больше философский, чем экономический. У каждого понятие нищеты разное и уровень, граница между нищетой и благополучием, зависит только от количества удовлетворенных его личных потребностей. Счастлив же не тот, у кого много, а тот кому хватает.

Например.
Вот Вы же не считаете себя нищим? При этом потребляете у себя на даче электричества на 500 руб. за лето. Т.е. на 167 руб в месяц или (при наших тарифах по Ленобласти 3 руб./квтч) 56 кВт/часов в месяц, или 1,87 в день. Правильно? Ну, пусть у Вас тарифы ниже и у Вас получится даже 3кВт в сутки.
С другой стороны, для того, чтобы приготовить одно нормальное горячее блюдо в среднем нужно не меньше часа на электроплите, которая за это время съест 1 квт. Можно сразу на неделю готовить в течении нескольких часов, но на хранение этого запаса и последующий его разогрев в сумме уйдет столько же, если не больше. Вот и подсчитайте, сколько раз в день я буду питаться нормальной горячей пищей, если буду тратить на электричество столько же, сколько и Вы? 1,5 раз!!! О холодильниках и болгарках вообще не может быть и речи, на них просто уже ничего не остается! Для меня это уже не нищета, а далеко за гранью этой нищеты. Для обеспечения того уровня комфорта, который я считаю для себя приемлемым, у меня уходит в среднем по году 800-1000 кВт-часов в месяц. Вы же уже при 56 счастливы. Вот видите, даже у нас двоих грань между нищетой и нормальным существованием проходит на очень разных уровнях, отличающихся в десятки раз. А сколько людей на планете? И у каждого ведь этот уровень свой. Обобщения, как видите, в вопросах "это дорого" не имеют смысла без привязки к конкретным объектам.

Brigadir писал(а): А теперь про жизнь в лесу: Вас не спасут солнечные панели, а ветра тоже будете ждать как и электрика - очень долго.

Опять же - это утверждение теоретика. На практике 60W солнечная панель закрывает большинство потребностей малоэнергоемких потребителей без необходимости запуска дизель-генератора даже в условиях Ленобласти и очень даже спасает в аварийных ситуациях. Просто беда всех подобных дискуссий на форумах только в том, что солнечную и ветровую энергию здесь называют и воспринимают как альтернативную. Тогда, когда на самом деле руководствуясь здравым смыслом нужно их просто комбинировать и дополнять одну другой.

Сравнивать в этих дискуссиях теплое с мягким тоже, по-моему мнению, не очень корректно. Размахивая 500 рублями, мы оперируем только затратами на эксплуатацию давно построеных генерирующих структур. А представьте себя на месте частного лица в чистом поле, перед которым стоит вопрос, что ему построить: ГЭС, ТЭС, АЭС или СЭС, ветровую или еще какую-нибудь другую. Да что там частное лицо. Выше я уже приводил данные по мощности пущенных в эксплуатацию СЭС на Украине. А теперь подсчитайте на какую суммарную мощность эта страна за годы "самостийности" построила АЭС, ГЭС и ТЭС, и сравните, сделайте выводы, но при этом не забывайте, что это в услових Украины. По Ленобласти картина совсем противоположная. Нет однозначного ответа и быть не может. Разные условия задачи - значит и ответы тоже будут разными.

Поэтому, Новокузнечанин, не слушайте наши разглогольствования. Захотелось сделать ветряк? Есть на это время и средства? Делайте, учитывайте практический опыт других, исправляйте их ошибки, и делайте. Потом будете и свои ошибки исправлять, и других предостерегать. Но основываясь уже не на пустых размышлениях, а на личном опыте. В любом случае это и полезнее и интереснее, чем слушать размышления на тему.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сегодня проезжал мимо, видел новое кафе, крыша обвешана солныечными батареями, а около кафе - ветряк!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Сдохла та станция, сразу же почти, после постройки).

Можно ссылочку на информацию, что "станция сдохла" и что понимать под "сдохла"?

КАР. В России(со всеми Украинами) много чего дохнет, для этого специальные люди трудятся день и ночь.

Кстати, я упоминал вот такую электростанцию, которая устроена сходно с АЭС, только нагрев труб обеспечивают сконцентрированные гелиостаты.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Новокузнечанин писал(а):Бензиновое лобби. Так же потому и не ездят на электромобилях

Это я и от МИФа слышал неоднократно, но никогда не слышал про законы(в любой стране мира), которые ЗАПРЕЩАЮТ использовать электрическую тягу! Вы свою "крышу" проверьте(да и МИФу того же желаю), на наличие достаточного количества нейронов!
Я уже сто раз повторяю: человечество использует в практике только те изобретения, которые удобны, дешевы и практичны! А изобретений - утопических. тупых. бестолковых = немеряное количество! И каждый день их пытаются нам всучить! Иногда смотришь на этот дурдом и понимаешь: как мало мудрых людей в этом мире, и сколько тупых и бестолковых!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Изображение

Вот в своем огороде и построй себе такую! А картошку в магазине купишь!
А поболтать?
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

кто сказал уже не помню:)) писал(а):Это я и от МИФа слышал неоднократно, но никогда не слышал про законы(в любой стране мира), которые ЗАПРЕЩАЮТ использовать электрическую тягу! Вы свою "крышу" проверьте(да и МИФу того же желаю), на наличие достаточного количества нейронов!

Скажите пожалуйста, сколько корпораций, НИИ занаяты вопросом ДВС, бензином, нефтегазовой и т.п. и сколько разработкой акумуляторов, ионистров и т.п
Ах что.... Brigadir, вы и сами к этому причастны! Ну все ясно. А можно поподробней - инфа о вашей должности, сколько платят за "просвящение"? Или из идейных принципов?

О законах. Закон не гласный
Электромобили душат как могут. Им оставили несколько ниш: электрокары - на базах, троллейбусы и трамваи. Ну еще и железка
К сведенью, средний электрокар может разгонятся до 24км/ч, работа 8ч без заряда, заряд 15мин
Управление без контролеров - просто резисторы
И они на свинцовых акумах!
А если сделать акумы в три раз большей мощности(литиевые например) - скорость под 60, что в городе самое то
Троллейбусы с автономным ходом, слышали? 40км на акумах. Акумы занимают очень мало места в кузове
А контакно-акумуляторыный электровозы? А дизель-электрический ПС? А контакно-акумуляторные электропоезда? А обоснования их выгодности? Что, не слышали?
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Чт июн 28, 2012 08:01:37, всего редактировалось 1 раз.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Новокузнечанин
1. Уберите моё имя из цитаты, которую я никогда не произносил.
2. Эта тема в рубрике "Умные мысли", поэтому, если и затрагивать политические темы, то в качестве краткого, поучительного дополнения, а не основного текста.

КАР. Предпочитаю тут говорить преимущественно о технике. Но при чём тут упомянутые вами электрокары и пр. транспорт не понимаю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Интересная дискуссия. Начну пожалуй с РРР. Я Вас просто не понимаю: Вы вроде и бизнесмен, здравого ума человек, да и живете не в Крыму, где 20 часов Солнце светит, а в Ленинградской области, где Солнце светит кое как.(насчет ветров не знаю). я живу в Москве: погода в это лето взбаломошная: дожди, изредка почти ураганы, а бывало и ...ливни каждый день. То есть очень нестабильно. И эта нестабильность сильно повлияет и на Солнечные панели и на ветрогенератор. Правильно я говорю? Или всё же Вас не переубедить?
Гораздо стабильнее часок погонять дизель генератор(или бензиновый), зарядить хороший емкий аккумулятор и пользоваться небольшой электроэнергией от аккумулятора. (на связь и компьютер вполне хватит, чуть ли не на неделю). далее - холодильник. электроплита, электрочайник, микроволновка = здесь нужен сильный источник тока, как минимум на 2 Квт, а иногда и до 5Квт. Где взять? У Вас есть сетевое напряжение. А в часы отсутствия сетевого электричества тут уж придется и на бензин раскошелиться(генератор). А Вы ветер будете ждать? А если будет штиль??? А если густые тучи и панель нихрена не даст?
Или Вы думаете - я полный идиот? Нет, я мыслю трезво. (в отличии от некоторых). Я и в ливень захочу себе яичницу пожарить, а не ждать, когда тучи разойдутся! Мне пофигу лампочка на 20 ватт, я могу и при свечке ориентироваться! Меня интересует МОЩНАЯ и СТАБИЛЬНАЯ электроэнергия

А теперь любителям мифа о нефтемагнатах. Такие существуют, бесспорно. Но никто не лезет сувать палки в колеса электромобилей. Вы это сами выдумали. Я и раньше говорил и ещё раз повторю: как только нефтемагнаты учуят наживу от производства электромобилей и аккумуляторов, они тут же станут электрическими магнатами. Им пофигу на чем деньги делать!
Так что хватит бред нести!
Я здесь всего лишь высказываю своё мнение. Вы вправе накупить стекляных панелей и получить граблями в лоб! Коли не хотите как следует подумать! Вы вправе и слепить огромный ветрогенератор и ждать когда он гад закрутиться! Это Ваше право! А мне намного удобнее раз в месяц оплатить по счетчику какие то жалкие 200 рублей!. И....не суетиться! Я не жадный. Я всегда найду 200 рублей на электроэнергию!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Вы вправе накупить стекляных панелей и получить граблями в лоб! Коли не хотите как следует подумать! Вы вправе и слепить огромный ветрогенератор и ждать когда он гад закрутиться! Это Ваше право! А мне намного удобнее раз в месяц оплатить по счетчику какие то жалкие 200 рублей!. И....не суетиться! Я не жадный. Я всегда найду 200 рублей на электроэнергию!

А в чём грабли от солнечных панелей и ветряков? :shock: Разумеется, их надо ставить по возможности под свет и ветер...
То есть я то знаю про некоторые грабли, но мне интересно, о каких говорил ты, Анатолий! :)

КАР. Аргумент про жадность и 200 рублей - непобедим! :) Будущее его последователя я представляю в трубочках и ячейке из которой вытащили Нео, наслаждающегося Матрицей.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Новокузнечанин писал(а):О законах. Закон не гласный
Электромобили душат как могут.

Кто и как их душит? У Вас есть конкретные факты или только досужие домыслы, попахивающие теорией заговоров?
В Лондоне, например, собираются половину (а может и больше) общественного транспорта сделать электрическим. И речь тут не об троллейбусах, а об электромобилях. Это так, наверное, душат?
А то, что некоторые крупные автопроизводители уже сейчас серийно выпускают гибридные автомобили, это тоже так душат?

Brigadir, Вы как-то примитивно рассуждаете: ждать солнышка или ветра, чтобы яичницу поджарить. Все эти системы с ветряками и солнечными панелями тоже ведь не дураки проектируют. В них есть аккумулятор, который заряжается, пока Солнце светит и ветер дует, а потребитель берет энергию уже от него совершенно независимо от погоды за окошком. Так что с энергоснабжением личного хозяйства как, например, у ррр такие системы вполне справляются. А вот что касается крупных объектов, типа больших заводов, то тут Вы правы, для таких целей все эти ветряки и солнечные панели не годятся.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Для больших предприятий применяют большие солнечные электростанции и большие ветряки, мегаваттные, излишками от которых удовлетворяют бригадиров.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Пока еще не применяют.
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

специалисты писал(а):В случае, если ваш загородный дом не планируется подключать к общей сети, то следует рассмотреть вариант комбинированных систем:
* ВЭС + Солнечные батареи
* ВЭС + Дизель

Комбинированные варианты помогут решить проблемы в регионах, где ветер переменчивый или зависит от времени года, а также данный вариант является актуальным для солнечных батарей.

Ну как?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»