ремонт монитора
Gigavolt, проверил пайку до того как писал предыдушее моё сообщение. там всё окей. На счёт замены ТДКС дорогое очень удовольствиеу и ещё проблема их достать.
- Реклама
как минимум вскрыть и посмотреть, где пробивает... может - пыль, а может придется еще и строчником возобладать новымRadio_Master писал(а):Всем здрасте.
В общем у меня такая проблема: Монитор MicroTron(или MicroScan) через 10 мин. после включения питания начинает сильно трещать в районе строчника и дергается изображение(нестабильная картинка и по горизонтали бегают тонкие черные полосы)![]()
Что можно попробывать сделать?Обладаю паяльной станцией и феном если что
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Как раз вскрытие и показало что треск в районе строчника!Пыли очень мало,избавление от нее не чем не помогло
Не далеко от строчника был найдень совсем чуть-чуть вздутый кондер 410Вx1мФ.
может ли это быть из-за него?
может ли это быть из-за него?
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
имхо, маловероятно... если пробой не снаружи - значит, внутри строчника... мне кажется, скоро он накроется... и может быть потянет за собой что-то еще... хотя телемастер из меня не самый лучший...
Что из себя представляет строчник внутри?Можно ли его разобрать?Можно ли починить?
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Реклама
как правило, там внутри импульсный транс, диодно-конденсаторный умножитель и еще 2 резистора, подключенных то ли к отводам транса, то ли к умножителю... разобрать его можно, собрать - маловероятно 
Друзья,оказывается после нескольких минут жужания и "дергания" все нормализуется!!!Меня это уже немного порадовало)И еще мне показалось что жужит вовсе не строчник, а даже кажется в нескольких местах!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой?Так же приветствуются мнения от тех людей,которые с ней не сталкивались))
Может кто сталкивался с такой проблемой?Так же приветствуются мнения от тех людей,которые с ней не сталкивались))
Последний раз редактировалось Radio_Master Вс сен 28, 2008 20:37:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
Бывает трещит блок питания - тоже обычно из-за электролита.
А какие обычно признаки дохлости кондеров встречаются?А то неохото все выпаивать и мерять емкость
Тем более что туда фиг подлезешь 
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
Хе,сам на свой вопрос ответил,а потом его задал,доработался называется!
Спасибо завтра поменяю подозрительные кондеры 
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
Сегодня утром сотворилась беда! Включил монитор,думал пощелкает и перестанет,он то перестал,но теперь не включается!!!!При включении что то начинает тихо щелкать примерно раз в секунду!!!Что это может быть?
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
Я так понял искать дохлые резюки7
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
Синий цвет пропал. Разбирать, чистить контакты, искать непропаи.Савелий писал(а):Изображение стало какимто более рыже-желтым, раньше было такое но временно, то зеленое то рыжее потом нормальное, щас постоянно рыжее, в телевизорах в мониторах и всё что связанно с кинескопами не шарю, но с вашей помощью может разберусь....