Очень громоздко однако....
Импульсный преобразователь. А там получается сначала как у меня понижают напряжение без гальванической развязки, потом делают ВЧ ~4 вольта, пускают на транс 1:1 и выпрямляют? Если можно, кинте ссылку на пример реализации...
Если прочитать оглавлении этого раздела, то не далее как на 2-3 строчке будет то, что нужно. И автор в образе модератора этого раздела (Starichok51) присутствует тут ежедневно и охотно отвечает даже чайникам.
"Научить нельзя, можно научиться" -- сказал кто-то из великих ( кажется, Паниковский ) .
Помогите таки определится с питанием... Вообщем мне необходимо получить из сетевого два напряжения 12В и 5В.. 12 необходимл для питания двух 12-ти вольтовых реле, которые управляют подачей 220В. 5В нужно чтоб подзаряжать маленький аккумулятор, который питает Атмегу. Первоначально хотел сделать 12В, от сети, а 5 получить от кренки. Стоит вопрос между импульсным и стандартным (транс из стали) способом преобразования. Импульс поможет сэкономить место и массу (что для меня не маловажно), но от него могут быть ВЧ помехи, которые полностью не убрать и которые не знаю как повлияют на работу МК.
Требуется помощь специалистов, так как я в этой сфере не очень
А в чем проблема? Собирай с нуля Я же сказал "бери схему дежурки", а не саму дежурку. Плату под нее развести - элементарно, можно срисовать основу с платы комп.БП. Закупай комплектуху - и вперед
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Как сделать стабилизированное напрежение на 12 волт в автомобиле, суть в том чтоб получить ровно 12 волт в не зависимости сколко выдает генератор (14вольт) и при посадке (10В). получить 12 из от 10 до 14В
вообще при перезаряде может быть и 16 вольт напряжение.
а так вроде должна подойти нужна схема по топологии sepic либо через импульсный транс делать,чтоб он мог от 10 вольт поднять,а там выше уже ограничит, если что.
Пожалуйста помогите новичку разобратся...
На досуге решил собрать dc/dc преобразователь(set-up PWM), от одной схемки нехватает тока, никак не могу понять можно в паралель их ставить? импульсный ток всётки..
1)ток от двух запаралеленых схем(с обвесом) удваивается?
2)если да, то до или после сглаживающих конденсаторов обьеденять схемы?
Буду благодарен за ответ)