megasvintus писал(а):А почему бы не поговорить про вредные привычки? С алкашами все уже ясно!
У меня вот вредных привычек нет, кроме появляющегося иногда желания пофлудить в интернете!

Мое скромное мнение про ВП, такие как сигареты: если человек по-настоящему хочет бросить- он бросит. Люди либо не хотят бросать, либо нет силы воли. Третьего не дано.
Это всё бла-бла-бла. Особенно касательно курения. Дело в том, что наркотики (в т.ч. никотин) очень физиологично встраиваются в
силу воли и становятся неотемлемой её частью (не обязательно её разрушая).
Так что с позиции
силы воли, скорее бросит курить слабак

с очень маленькой
силой воли, которую легко сломить. (На этом основаны некоторые методы лечения наркоманий)
Другое дело дезинтеграция из своей
силы воли наркотика - но от только самой
силы воли это никак не зависит.
А самый жестокий пример по этому поводу:
Про силу воли - есть такие люди волевые-волевые с родственниками или знакомыми опиатозависимыми. И вот решают они этим родственникам-знакомым доказать - бросить легко, надо только иметь силу воли. А ведь в армии они могли трое суток в дозоре простаять, боль терпеть. Волевые - одним словом. Ширнутся раз, два. И готов новый наркоман. Волевой такой. С сильной такой волей. Ух. Такой уже не бросит (есть шанс - когда совсем здоровьем ослабнет, но очень маленький) - у него сильная воля, которой управляет наркотик.
...Про курение и расказы о силе воли - такой метод скорее поможет (и помогает) в определённых случаях когда... Я не буду писать когда, сами догадаетесь

(если захотите, бугога). Индивидуальный подход никто не отменял... Так, для себя просто знайте.
Самое правилоное решение - не начинать

.
Скелет колобка состоит из черепа.