Лазерно-утюговый метод
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лазерно-утюговый метод
После образива остаётся пыль
КОторую нужно удалить
Что б тонер не отлипал
КОторую нужно удалить
Что б тонер не отлипал
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Здравтвуйте!
Думаю перейти с глянцевых журналов на ламонд.
Поделитесь оставляет ли белесые пятна бумага ламонд после отмочки в воде
Нужны ли для нее зубочистки щетки.
Заранее благодарен
Виктор
73!
Думаю перейти с глянцевых журналов на ламонд.
Поделитесь оставляет ли белесые пятна бумага ламонд после отмочки в воде
Нужны ли для нее зубочистки щетки.
Заранее благодарен
Виктор
73!
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
хм, заметил такую интересную вещь, переносил я тонер на плату потом под воду, как обычно, а после этого опять под утюг и получилось так, что когда бумага высохла под утюгом, то слезла безо всяких усилий одним сплошным листом и ничего не пришлось отдиать, бумагу использовал глянцевую, для печати фотограффий.
{АРХИТЕКТОР}
- Radiobonchic
- Мудрый кот
я тут попробовал подложку от самоклейки мелованную..так после утюга и отмачивать непришлось..просто остывпет плата и бумага сама отпадает а все дорожки переведены)
Недавно наткнулся в интернете на статью про способ снятия бумаги с плат-
http://bsvi.ru/novyj-sposob-snyatiya-bumagi-dlya-lut/
Интересно, можно ли сделать плату с помощью обычной офисной бумаги?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Radiobonchic писал(а):я тут попробовал подложку от самоклейки мелованную..так после утюга и отмачивать непришлось..просто остывпет плата и бумага сама отпадает а все дорожки переведены)
А она не плавится? А то как то на химию больше смахивает чем на подложку...
{АРХИТЕКТОР}
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
ankrish писал(а):А она не плавится? А то как то на химию больше смахивает чем на подложку...
Простейшая проверка - прогладить утюгом между двумя листами бумаги. Не прилипнет - значит все нормально.
Но она зачастую очень тонкая и скользкая, принтер может зажевать, если запускать только ее, без подложки из обычной бумаги.
Я пробовал и фотобумагу и факсовку и подложку от самоклейки. Не понравилось то, что тонер начинает местами отваливаться еще пока бумага в принтере.
- gfgeuf
- Друг Кота
ДАНДАН писал(а):Недавно наткнулся в интернете на статью про способ снятия бумаги с плат-
пробуют люди ... в серной кислоте размачивают офисную бумагу
я пробовал просто в воде - получилось но геморроя было много ворсинки от бумаги на дорожках так и остались так что плата получилась не очень ,дорожки вышли"пушистые"
от LOMOND для печати фотографий остаётся налёт но его можно малярным скотчем снять или не сильно липкой изолентой .на фотограффическй бумаге "LOMOND" у меня платы уже пристойно получались ,и ещё
печатал на обычной чёрно-белой фотобумаге или на старой не нужной фотке.
но в конце концов перешёл на фотоспособ - он более предсказуем лично для мну
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- conler
- Это не хвост, это антенна
Да, офисной получаются "пушистые" дорожки, вроде как тонер под утюгом поверхностный слой бумаги пропитывает и оставляет себе
. Под свои руки ничего лучше обычной дешевой рулонной кальки не нашел. После переноса и остывания прогреваю немного утюгом (начиная скраю) и кальку с чуть размягчевшего тонера снимаю без всяких отмачиваний и зубных щеток. На небольших платах успех стопроцентный, на побольше посложнее. Но от раза к разу проще. Плюс в том, что под калькой видно поведение тонера, а по степени её "пузатости" между дорожками можно косвенно оценить температуру на пора/не пора снимать. Но полюбому сложнее всего палец не обжечь! 
Последний раз редактировалось conler Пн июл 02, 2012 17:51:18, всего редактировалось 1 раз.
- conler
m.ix писал(а):После образива остаётся пыль
КОторую нужно удалить
Что б тонер не отлипал
Ну это и коту понятно, что надо пыль убрать.
conler: Я кроме кальки ещё пользую флаеры сотовых операторов. Отмачивать надо, щёткой фигачить надо, но получается вполне отлично и без переделок.
Калькой удобнее и лучше, ИМХО, но резать/клеить частенько лень
С температурными режимами не загоняюсь, утюг "Фылипс" на максимум, всем бараньим весом на плату - и в раковину, под струю воды, отмачивать.
Калькой удобнее и лучше, ИМХО, но резать/клеить частенько лень
С температурными режимами не загоняюсь, утюг "Фылипс" на максимум, всем бараньим весом на плату - и в раковину, под струю воды, отмачивать.
- conler
hybroid, тоже когда что ответственное или двустороннее - калька. А когда простое и лень - любой тонкий глянцевый журнал, флаер, что под руку попадется... ("глянец" с отмачиванием конечно)
Первый раз зайдя и требуя
"нужную фотобумагу" я был ошарашен
ответом продавца, понявшего для чего она мне. Он просто сказал "нету, попробуй глянцевый журнал". Уже много позже, гемороясь с "попаданиями" на двусторонках, зашел в канцелярский магазин "щупать" бумагу и очень удачно напал на рулон кальки. Дальше что-либо искать/подбирать необходимости не возникло, осталось только совершенствовать "технику" переноса.
Первый раз зайдя и требуя
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ankrish писал(а):А она не плавится? А то как то на химию больше смахивает чем на подложку...
вы знаете..нет неплавится...только чуть-чуть к бумажке приклеивается через которую глажу( утюг рвет любую бумагу) зато отмачивать ненадо и переводится очень хорошо...
Grishanenko писал(а):Но она зачастую очень тонкая и скользкая, принтер может зажевать, если запускать только ее, без подложки из обычной бумаги.Я пробовал и фотобумагу и факсовку и подложку от самоклейки. Не понравилось то, что тонер начинает местами отваливаться еще пока бумага в принтере.
ну вот тут ненадо..я в магазе которые продают самоклейку и если надо делают на заказ(обклейку разумеетс) взял довольно большой рулон подложки...нарелаз на а4, получилось листов 30... так вот...ничего она не зажовывается и ничего с нее неотваливается.. после остывания легко сама отделяется..тобишь минимум усилий с моей стороны...раньше считал как самое гуд качество - калька...всегда с ней делал..но тут перестало получаться..а плата ответственная и надо срочно сделать и отдать..так вот с подложки получилось настолько идеально...раза в 4 лучше чем на кальке...дорожки и 0.3 перевелись и были идеально ровными..и никаких подтравов)))
- conler
Radiobonchic, а есть возможность сфоткать и выложить надписи и оформление подложки? (для опознания). Хочу поискать, попробовать. Раньше у девок с работы брал всякие разные оракалы, орафолы, эвери, нэшены, элджи, триэм, etc... - не пошло у меня с подложкой. Может просто материал не почуял, или руки под него не заточены - хз.
По идее очень удобно должно быть, основная проблема была в осыпании тонера уже при выходе из принтера.
По идее очень удобно должно быть, основная проблема была в осыпании тонера уже при выходе из принтера.- conler
m.ix, спс.
"NE TALY 333"? или как? Или прям так "не тали самоклейка 333"?
"NE TALY 333"? или как? Или прям так "не тали самоклейка 333"?
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
Radiobonchic писал(а): ну вот тут ненадо..
Надо
conler писал(а):основная проблема была в осыпании тонера уже при выходе из принтера.
А нужно еще обрезать по контуру и прицелить к плате.
Хотя, не исключаю что подложка тоже бывает разной.
- gfgeuf
- Друг Кота
Radiobonchic, как там с фоторезистом ,опробовал ?
пути ТОКА неисповедимы.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
gfgeuf писал(а):Radiobonchic, как там с фоторезистом ,опробовал ?
нет еще...прозрачной бумаги так и не нашел....
на счет подложки - фото немного позже...самоклейка не 333...