КОторую нужно удалить
Что б тонер не отлипал
А она не плавится? А то как то на химию больше смахивает чем на подложку...Radiobonchic писал(а):я тут попробовал подложку от самоклейки мелованную..так после утюга и отмачивать непришлось..просто остывпет плата и бумага сама отпадает а все дорожки переведены)
Простейшая проверка - прогладить утюгом между двумя листами бумаги. Не прилипнет - значит все нормально.ankrish писал(а):А она не плавится? А то как то на химию больше смахивает чем на подложку...
пробуют люди ... в серной кислоте размачивают офисную бумагуДАНДАН писал(а):Недавно наткнулся в интернете на статью про способ снятия бумаги с плат-
http://bsvi.ru/novyj-sposob-snyatiya-bumagi-dlya-lut/
Интересно, можно ли сделать плату с помощью обычной офисной бумаги?
Ну это и коту понятно, что надо пыль убрать.m.ix писал(а):После образива остаётся пыль
КОторую нужно удалить
Что б тонер не отлипал
вы знаете..нет неплавится...только чуть-чуть к бумажке приклеивается через которую глажу( утюг рвет любую бумагу) зато отмачивать ненадо и переводится очень хорошо...ankrish писал(а):А она не плавится? А то как то на химию больше смахивает чем на подложку...
ну вот тут ненадо..я в магазе которые продают самоклейку и если надо делают на заказ(обклейку разумеетс) взял довольно большой рулон подложки...нарелаз на а4, получилось листов 30... так вот...ничего она не зажовывается и ничего с нее неотваливается.. после остывания легко сама отделяется..тобишь минимум усилий с моей стороны...раньше считал как самое гуд качество - калька...всегда с ней делал..но тут перестало получаться..а плата ответственная и надо срочно сделать и отдать..так вот с подложки получилось настолько идеально...раза в 4 лучше чем на кальке...дорожки и 0.3 перевелись и были идеально ровными..и никаких подтравов)))Grishanenko писал(а):Но она зачастую очень тонкая и скользкая, принтер может зажевать, если запускать только ее, без подложки из обычной бумаги.Я пробовал и фотобумагу и факсовку и подложку от самоклейки. Не понравилось то, что тонер начинает местами отваливаться еще пока бумага в принтере.
НадоRadiobonchic писал(а): ну вот тут ненадо..
А нужно еще обрезать по контуру и прицелить к плате.conler писал(а):основная проблема была в осыпании тонера уже при выходе из принтера.

нет еще...прозрачной бумаги так и не нашел....gfgeuf писал(а):Radiobonchic, как там с фоторезистом ,опробовал ?