КАР. Об этом я несколько раз каркал, но меня не поняли. Тогда я пересел на ветку пониже.
Электромобили
Я всё это говорю к тому, (если кто ещё не понял), что электромоторы и аккумуляторы энергии нужно изготовлять самим! Ждать в этом помощи от нефтемагнатов бесполезно.
КАР. Об этом я несколько раз каркал, но меня не поняли. Тогда я пересел на ветку пониже.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Как понять изгоатвливать самим? Они продаются! Их никто не запрещает продавать!
Другое дело что нужных для ЭМ нет. В том то и дело.
Ну можно перемотать двиг, а вот с акумулятором.....
Другое дело что нужных для ЭМ нет. В том то и дело.
Ну можно перемотать двиг, а вот с акумулятором.....
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Как это нету? Вон тот же новосибирский ООО Лиотех, на чьих аккумуляторах работает троллейбус, способный проехать 40 км независимо от контактной сети и заряжающийся во время работы от сети. Они, кстати, сейчас будут лоббировать свою продукцию, потому как тоже небедные люди завод строили.
Всё хорошо в меру.
Ребятки а что вы всё спорите нужно не нужно?
Вот возьмите опель ампера....
111 киловатт мотор, 16квт/ч батарея ЛИТИЯ!
и всего 80 лошадей бензиныч...
Результат - 60 км на батареях ну и анлим если завести генератор....привод колёс только электрический ...
их нет! они дефицит! и они ЕСТЬ! а значит лёд тронулся... и пока что это единственный вариант.....иметь электромобиль и возить с собой генератор
Вот возьмите опель ампера....
111 киловатт мотор, 16квт/ч батарея ЛИТИЯ!
и всего 80 лошадей бензиныч...
Результат - 60 км на батареях ну и анлим если завести генератор....привод колёс только электрический ...
их нет! они дефицит! и они ЕСТЬ! а значит лёд тронулся... и пока что это единственный вариант.....иметь электромобиль и возить с собой генератор
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
evg
Троллейбусы это хорошо, в них вложатся миллионеры и окупят за счёт "провинциалов"(слово введённое Бригадиром мне понравилось), но личный гражданский автотранспорт нуждается в дешёвых маломощных электромоторах и дешёвых мощных накопителях энергии - эту задачу никто не решает и не собирается.
КАР. Что бы выяснить ситуацию, следует сравнить биржевые цены на литий, сложность технологии изготовления аккумулятора и цену на такой аккумулятор в доступном магазине. Что касается моторов, то я уже говорил, 3-5 кВт,ный BLDC стоит в США 300 долл.. Видимо у них каких-то ресурсов побольше, геологических или интеллектуальных.
Троллейбусы это хорошо, в них вложатся миллионеры и окупят за счёт "провинциалов"(слово введённое Бригадиром мне понравилось), но личный гражданский автотранспорт нуждается в дешёвых маломощных электромоторах и дешёвых мощных накопителях энергии - эту задачу никто не решает и не собирается.
КАР. Что бы выяснить ситуацию, следует сравнить биржевые цены на литий, сложность технологии изготовления аккумулятора и цену на такой аккумулятор в доступном магазине. Что касается моторов, то я уже говорил, 3-5 кВт,ный BLDC стоит в США 300 долл.. Видимо у них каких-то ресурсов побольше, геологических или интеллектуальных.
- Реклама
Я рассматриваю идеологию автодвигателей принципиально иначе. Вместо производства эффективных электромотор-колёс, работает всемирная индустрия по производству ДВС, т.о. производя не производителей работы, а потребителей нефти.
Разница в том, что электроэнергию можно добывать независимо и каждый может купить землю, богатую электроэнергией! Нефтеносные земли скуплены и захвачены монополистами, для которых большие расстояния между работой и домом - дополнительный доход и обоснование ДВС.
КАР. Можете обвести мои слова в позолоченную рамочку, ворона привлекают блестящие вещи, но ненадолго.
Разница в том, что электроэнергию можно добывать независимо и каждый может купить землю, богатую электроэнергией! Нефтеносные земли скуплены и захвачены монополистами, для которых большие расстояния между работой и домом - дополнительный доход и обоснование ДВС.
КАР. Можете обвести мои слова в позолоченную рамочку, ворона привлекают блестящие вещи, но ненадолго.
Ну идеолог энов.....да все уже ясно...история моя вас ничему не научила.....
Нет смысла орать об этом, каркать и т.п
Вы лучше помогите мне с конструкцией ЭМ в теме автомотовело.....
Подскажите о двигателе, о системе управления, о акумуляторе и прочем!
Нет смысла орать об этом, каркать и т.п
Вы лучше помогите мне с конструкцией ЭМ в теме автомотовело.....
Подскажите о двигателе, о системе управления, о акумуляторе и прочем!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Чего молчим по делу, а как байки городить так все горазды!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Это первый мой пост в этой теме, он превращён в справочный.Новокузнечанин писал(а):Ну идеолог энов.....да все уже ясно...
Ну так что хотите сказать? Долой нефтемагнатов! К светлому будущему путем революции!?
Мне идея революции очень-очень нравиться, я бы очень хотел в ней поучаствовать!
в равном распределении всего между всеми!
Ну так что? Что скажите" Давайте революцию свершим. Свергнем олигархов, магнатов и т.п.
Ну как! Поддерживаите идею? Создать групировку радиолюбителей, воспользоваться надвигающимся кризисом и ударить по режиму власти? А, как идея
Да, знаю, скажите статья 280 УК РФ
Мне идея революции очень-очень нравиться, я бы очень хотел в ней поучаствовать!
в равном распределении всего между всеми!
Ну так что? Что скажите" Давайте революцию свершим. Свергнем олигархов, магнатов и т.п.
Ну как! Поддерживаите идею? Создать групировку радиолюбителей, воспользоваться надвигающимся кризисом и ударить по режиму власти? А, как идея
Да, знаю, скажите статья 280 УК РФ
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин,
Революции в России нужны лишь её врагам и меня не интересуют. Я же говорю о самостоятельности в изготовлении ключевых моментов личного гражданского электромобиля - электромотор и накопитель\преобразователь энергии.
Революции в России нужны лишь её врагам и меня не интересуют. Я же говорю о самостоятельности в изготовлении ключевых моментов личного гражданского электромобиля - электромотор и накопитель\преобразователь энергии.
В вопросах транспорта никого не интересует чья-то идеология, нужны просто решения, которые позволят удовлетворить потребности в перемещении. ДВС такую возможность и предоставляет. Причём обращаю ваше внимание, КПД этих самых ДВС постоянно повышается.MIF писал(а):Я рассматриваю идеологию автодвигателей принципиально иначе. Вместо производства эффективных электромотор-колёс, работает всемирная индустрия по производству ДВС, т.о. производя не производителей работы, а потребителей нефти.
Разница в том, что электр
Последний раз редактировалось evg Вт июл 03, 2012 06:55:41, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
хорошо. Мне нужн ЭМ с ходом в 20км, со скорость 30, с местами 2, который домой можно затащить. Что скажите?
Конкретно.
Расчет таков.
Ну коофицент 0,01 возьмем
Масса человка 80, 2х - 160
плюс багаж 100кг
Итого 260кг
Пусть масса машины в сборе 40кг
Тогда 3000Н вес, на 0,01 - 30Н, то есть 30 Вт на 1м в секунду
300Вт всего нужен двигатель
Далее, нужно чтобы уклон в 0,2 брала. Значится 600Вт.
Вот вопрос:
из чего сделать корпус машины(очень легкий)
акум. В принципе 1кВт час за глаза хватит - пробег 108км где-то
движок - какой и где купить
управление - какое?
Конкретно.
Расчет таков.
Ну коофицент 0,01 возьмем
Масса человка 80, 2х - 160
плюс багаж 100кг
Итого 260кг
Пусть масса машины в сборе 40кг
Тогда 3000Н вес, на 0,01 - 30Н, то есть 30 Вт на 1м в секунду
300Вт всего нужен двигатель
Далее, нужно чтобы уклон в 0,2 брала. Значится 600Вт.
Вот вопрос:
из чего сделать корпус машины(очень легкий)
акум. В принципе 1кВт час за глаза хватит - пробег 108км где-то
движок - какой и где купить
управление - какое?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
.., а мог бы повышаться КПД электромоторов, вот уже лет 100 как...evg писал(а):Причём обращаю ваше внимание, КПД этих самых ДВС постоянно повышается.
На заре ДВС тоже были ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня достал уже разговор что ДВС лучше ЭД и все!
Транспортных(для машин) ЭД нет!!!!!
А ДВС 100 с лишним лет развивался
Меня достал уже разговор что ДВС лучше ЭД и все!
Транспортных(для машин) ЭД нет!!!!!
А ДВС 100 с лишним лет развивался
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ну на 300Вт - 0,1. Но ЭД в отличает от ДВС кратковременно (на несколько минут) может запросто в 3-4 раз мощность повысить! Там ограничение по нагреву!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин,
Не кричите! Считать сегодня надо не Ньютоны, а деньги! Это раз.
Несколько постов назад я вам дал ссылку на первый свой пост, в нём вторая ссылка на электромотор. Это два.
Там же пятая ссылка на микросхему управления такими моторами и исходники. Это три.
Не кричите! Считать сегодня надо не Ньютоны, а деньги! Это раз.
Несколько постов назад я вам дал ссылку на первый свой пост, в нём вторая ссылка на электромотор. Это два.
Там же пятая ссылка на микросхему управления такими моторами и исходники. Это три.
Да, но вы по делу что-нибудь скажите или нет?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Не только по негреву, отркрою небольшую тайну, но сталь, из которой сделаны магнитопроводы электромагнита, может войти в магнитное насыщение. Ну и нагрев, опять же, напомню на электровозах для охлаждения ТЭД применяются целые мотрвентиляторы.
А вообще, хотите понимать, как работает электропривод транспортных средств, почитайте книг по устройству тех же троллейбусов, трамваев, электровозов. Там хорошо описано, зачем последовательно с двигателем включают реостаты, какие есть методы экономичного регулирования тяги, что хорошего в современных системах управления с ШИМ, что такое рекуперативное торможение и т.д.
А вообще, хотите понимать, как работает электропривод транспортных средств, почитайте книг по устройству тех же троллейбусов, трамваев, электровозов. Там хорошо описано, зачем последовательно с двигателем включают реостаты, какие есть методы экономичного регулирования тяги, что хорошего в современных системах управления с ШИМ, что такое рекуперативное торможение и т.д.
Всё хорошо в меру.