Объединение каналов магнитолы
Объединение каналов магнитолы
Добрый вечер... Хотелось бы узнать, возможно ли (а самое главное, будет ли толк) объединить два канала автомагнитолы для подключения сабвуфера?
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Re: Объединение каналов магнитолы
Что то я не пойму...
В одном форуме написано, что это надо делать перед входом усилителя... Каким тогда образом это можно реализовать на автомагнитоле?
И на схемах нарисован один вход для правого и один для левого каналов...Что делать с оставшимися двумя проводками?
Вот к примеру схема. Объясните пожалуйста как она на практике правильно реализовывается?

В одном форуме написано, что это надо делать перед входом усилителя... Каким тогда образом это можно реализовать на автомагнитоле?
И на схемах нарисован один вход для правого и один для левого каналов...Что делать с оставшимися двумя проводками?
Вот к примеру схема. Объясните пожалуйста как она на практике правильно реализовывается?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Уточните пожалуйста.
Вам ПЕРЕД магнитолой( используется встроенный в нее усилитель), или же ПОСЛЕ( отдельный)
Если ПЕРЕД( также и в случае если из нее сигнал) то надо найти сигнальные дорожки на схеме, идущие к усилителю, перерезат ьи подсоеденить сумматор.
Если есть отдельный вход- то просто в разрыв цепи провод-магнитола вставляем сумматор что было -провод-сумматор-магнитола
если после- то просто на выходе суматор.
Вам ПЕРЕД магнитолой( используется встроенный в нее усилитель), или же ПОСЛЕ( отдельный)
Если ПЕРЕД( также и в случае если из нее сигнал) то надо найти сигнальные дорожки на схеме, идущие к усилителю, перерезат ьи подсоеденить сумматор.
Если есть отдельный вход- то просто в разрыв цепи провод-магнитола вставляем сумматор что было -провод-сумматор-магнитола
если после- то просто на выходе суматор.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Что то я не догоняю никак...
У меня есть магнитола (от микросхемы - усилителя у неё выходят 4 канала). Два из них нужно объединить и пустить к сабвуферу (чтоб играл сильнее, так как сейчас он стоит на одном канале). Не могу понять, как мне помогут сигнальные дорожки?
У меня есть магнитола (от микросхемы - усилителя у неё выходят 4 канала). Два из них нужно объединить и пустить к сабвуферу (чтоб играл сильнее, так как сейчас он стоит на одном канале). Не могу понять, как мне помогут сигнальные дорожки?
- Реклама
Что то я не догоняю никак...
isx
Для того, чтобы реализовать задуманное, нужно иметь хотя бы малейшее представление, как это всё делается.
Для начала - что за выходная микросхема?
Как у неё организованы выходы?
Как у неё организованы входы?
у неё выходят 4 канала
Мостовое включение или нет?
Может статься, что овчинка не стоит выделки...
isx
Для того, чтобы реализовать задуманное, нужно иметь хотя бы малейшее представление, как это всё делается.
Для начала - что за выходная микросхема?
Как у неё организованы выходы?
Как у неё организованы входы?
у неё выходят 4 канала
Мостовое включение или нет?
Может статься, что овчинка не стоит выделки...
aww
- AcousticManiac
- Друг Кота
Автор, уточни, о чем речь-объединить выходы и подать сразу на динамик, или на дополнительный внешний усилок? Если на динамик, то "Хьюстон, у нас проблемы"! Если что, мостить мосты нельзя. Не-мостовые магнитолы встречаются сейчас разве что в задрипаных "копейках", оставшихся от наших далеких предков. Если магнитофон позже 95 года покупки, то там скорее всего стоит мостовая микросхема, и объединить её выходы нельзя, и единственный способ реализовать затею-саб на двух динамиках, подключенных к двум выходам, соответствующие входы надо объединить и снабдить фильтром низких частот.
хах.. Даже если магнитофон окажется старым не-мостовым, из него можно сделать разве что сабик для домашней 2.1 системы. В машину эта мощность будет недостаточна, в данном случае это будет при лучшем раскладе всего-то как один канал обычной современной магнитолы..
хах.. Даже если магнитофон окажется старым не-мостовым, из него можно сделать разве что сабик для домашней 2.1 системы. В машину эта мощность будет недостаточна, в данном случае это будет при лучшем раскладе всего-то как один канал обычной современной магнитолы..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Вообщем если стоит новая магнитола с микросхемным усилителем, то затея бредовая? 
Всем спасибо за помощь)) Проект уничтожен