Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
hybroid
Друг Кота

Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Сообщение hybroid »

ELcat писал(а):У нас энергетические компании принадлежат частным структурам, причём для которых чувство патриотизма абсолютно чужеродно, на первом месте исключительно "гешефт"
А у меня - не частным, а государству. И в полной жопе. Что дальше? :)
И не заблуждайтесь про частные структуры. Настоящая энергетика у вас (РФ'ия, Украиляндия) - в руках государства. Всякие кочегарки и прочая муть - это не энергетика, это большие самовары, как ни обновляй/модернизируй/тряпочкой_протирай - они всегда с каким-то процентом убыточны. Парадокс, правда? Я уже рассказывал почему, да всем было насрать. Лучше сами подумайте, достаточно увлекательный экономический вопрос, кстати :)
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ELcat писал(а): В очередной битве хитрость как всегда победила грубую силу.

Хитрость как правило удел негодяев...
но иногда по другому не может быть.и нужно играть по чужим правилам...
"Рука" тщательно сокрыта - её необходимо для начала обнажить во всеувиденье.

а вот в этом то и весь вопрос-как?...в СССР мы были далеко от забугорных "рук"..
нас втягивают в эту игру(информационная война)...а играть в нее мы плохо умеем.если вообще умеем.

И когда её отрубят, "кремлёвские алигафрены" сами посыпятся.

было бы хорошо...
Тогда уже задача станет не выпустить никого из страны, чтобы расследовать все преступные действия и вернуть награбленные капиталы обратно в страну.

а что можно доказать за эти 25 лет.много что изменилось...да и кто этим будет заниматься..
кара этих сволочей должна быть прозрачна.иначе пустят слушок что это новые "сталинские расстрелы"
и ведь кто то же поверит...
Миф об исходе из Египта очень древний и проигранный уже не один десяток раз. Необходимо не допустить его повторения.

вот на счет этого не понял..можно поподробней?
Реклама
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

hybroid писал(а):А у меня - не частным, а государству. И в полной жопе. Что дальше? :)

ты просто не знаешь конечного пункта нитей управления наверху...
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Не пойму, откуда звук? Вроде кто-то что-то промычало..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

это вы сэр пукнули... :))
Реклама
slavector

Сообщение slavector »

гипрозоид ты больной ???
-10 мне поставил мне за сообщение :)))
ты шизик этим всё о себе и сказал :)))

насчёт экономики ... государство у нас всем владеет только на красивых словах для лохов
даже наш центробанк не принадлежит стране :evil:
что о других после этого говорить :facepalm:
Реклама
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

slavector писал(а):даже наш центробанк не принадлежит стране

А какая разница, кому принадлежит центробанк?
Его задача следить за порядком в денежном обращении и присматривать за кредитно-финансовыми учреждениями. Он что, плохо справляется со своей работой? Вроде нет, рубль стабилен и его состояние полностью отражает общее состояние экономики. Меня удивляет желание "государственников" абсолютно всё в стране замкнуть на государство, ведь доподлинно известно, что тучу вещей оно делает из рук вон плохо. И нет никаких предпосылок, чтобы это хоть как-то изменилось. Ах да, страну, естественно, спасут только массовые расстрелы...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

maks14 писал(а):Хитрость как правило удел негодяев...
но иногда по другому не может быть.и нужно играть по чужим правилам...
На войне ВСЕ средства хороши. Мы просто не имеем морального права не пользоваться хитростью, в то время как именно этим нас и побеждают.

...об исходе из Египта очень древний и проигранный уже не один десяток раз...

вот на счет этого не понял..можно поподробней?
Это библейская история о том, как Моисей вывел свой народ из Египта и что они при этом с собой прихватили. Её Крам мог бы очень хорошо описать тебе в подробностях и с эмоциями. :wink:
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Tolmi писал(а):А какая разница, кому принадлежит центробанк?
Ты что, правда веришь, что от этого ничего не зависит??????? :shock:
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

ELcat писал(а):Ты что, правда веришь, что от этого ничего не зависит??????? :shock:

А что именно зависит? Конкретно, с указанием причинно-следственных связей и объективных экономических законов, а не "руки мировой закулисы". Не скажу, что эмиссионная политика мой любимый конёк, но в общем какое-то понятие об этом имею. Так что можно даже без подробностей, так сказать крупными мазками.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Всё что находится в твоём кармане в реальности стоит не более чем бумага и краска на ней. Всё, что сверх этого, определяют исключительно владельцы центрабанка. Ты, видимо, 91-93 годы запамятовал, когда центрабанк перешёл в руки оккупантов и была включена эмиссионная машина, когда инфляция в год переваливала за 1000%, когда люди массово спивались, сходили с ума или заканчивали суицидом. А ведь всего этого можно было избежать. У нас не были развиты фондовые рынки и прочие "прелести капитализма", потому потрясло бы с полгодика, упал бы рубль, ну пусть максимум на 50%, и всё бы восстановилась. Да просто задача стояла совершенно иная. Вот и ограбили весь народ до нитки. И твоих родителей в том числе. Расспроси их, что это было, если сам тогда ещё был несмышлёным. Блин, да что я тебе объясняю? Подумай, почему им можна, а тебе нельзя печатать "фантики" и сразу поймёшь, какая это сила, власть и вообще какие возможности имеет владелец центрабанка.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Инфляция начала 90-х была вовсе не потому, что так хотели некие "оккупанты", а потому что товаров в стране не было, и деньги были именно тем, чем они формально являются - не более, чем цветными бумажными фантиками. Потому что не были обеспечены товарами и услугами. Но если ты думаешь, что все товары в стране выпускает центробанк, то я даже разочаровывать не стану.
А чтобы было хотя бы 50% в год, а не 1000, нужно было быстро создать огромный и ёмкий рынок, куда можно было бы отвести лишние деньги населения. Есть предположения, что это тогда могло быть ?
slavector

Сообщение slavector »

ELcat писал(а):Блин, да что я тебе объясняю? Подумай, почему им можна, а тебе нельзя печатать "фантики" и сразу поймёшь, какая это сила, власть и вообще какие возможности имеет владелец центрабанка.

это бесполезно ему объяснять...
если до сих пор не дошло, то уже не дойдёт
у таких людей комбинаций длинее двухходовок не существует
там уже мЫшленье у них правит балом :facepalm: :)))
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Tolmi писал(а):Инфляция начала 90-х была вовсе не потому, что так хотели некие "оккупанты", а потому что товаров в стране не было...
Мне искренне жаль, что тебя заставили в это поверить, потому как ещё несколько лет назад и сам слепо в это верил, и бросился бы "с пеною рта" доказывать именно то, что ты доказываешь сейчас.
:facepalm:

Tolmi, я не думаю, что нам стоит продолжать спор на эту тему. Каждый волен верить во что ему угодно, если это не ущемляет права и свободы окружающих. Все мы люди разные и всегда можно найти тысячу причин для разъединения. Но я призываю задуматься о том, что нас реально объединяет. Поверь, для объединения можно так же легко найти тысячу причин - стоит лишь поставить за цель. Я искренне не хотел бы снова попасть в тот "совок", который был. Но безусловно, историю "совка" забывать нельзя, наоборот необходимо изучать и тщательно анализировать тот опыт для понимания всех причин успехов и поражений и применения этих знаний во избежание тех же "граблей" и предугадывания новых.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

slavector, а по теме есть что сказать, или всё будешь желчью плеваться, знаток "многоходовок" ты наш?
Для кого-то наш мир представляется набором объектов и объективных физичиеских, математических, экономических или социальных законов, и умея соответствующим образом их применять, можно что-то объяснить, предсказать или изменить мир в нужном направлении.
А для кого-то этот мир так и остался в восприятии ребенка или первобытного человека, для которого молния - это значит боги гневаются. И вот как раз эти две категории, для того чтобы объяснить для них необъяснимое, так любят придумывать легенды с очень сложным и запутанным сюжетом.

почему им можна, а тебе нельзя печатать "фантики"

И мне можно, это почему это нельзя ? но тут есть важный вопрос доверия к моим фантикам и их платежеспособности. Ты не будешь доверять моим фантикам, а я - твоим.
Да тот же Мавроди в его МММ-2011 попытался изобразить некие деньги. Будь у него не обычная финансовая пирамида, а хоть что-то, работающее в реальной экономике, и опирающееся на живые товары и услуги, то вполне может быть, что эти его "мавро" и имели бы право на существование, тем более, что кредит доверия к нему у него почему-то, несмотря на его прошлое, оставался довольно велик.

Что же касается
какая это сила, власть и вообще какие возможности имеет владелец центрабанка.

то я как раз отлично понимаю. Но также понимаю, что государство - отнюдь не лучший владелец центробанка, особенно когда государством управляют непрофессионалы, из всех умений у которых развито лишь одно - умение карабкаться по карьерной лестнице. Я не говорю, что нынешний вариант идеален, но он всё же работает, и работает лучше предыдущего.

Мне искренне жаль, что тебя заставили в это поверить, потому как ещё несколько лет назад и сам слепо в это верил, и бросился бы "с пеною рта" доказывать именно то, что ты доказываешь сейчас.

Меня никто не заставлял ни во что верить, это легко доказывается в рамках даже тех куцых университетских знаний, что нам вдалбливали на лекциях какой-нибудь там политэкономии. Макроэкономика - вещь достаточно хорошо изученная. То, что в тех событиях сыграл какую-то роль чисто человеческий фактор, на самом деле ничего не решает, я уверен, что и с другими людьми вышло бы тоже самое. Люди, управлявшие СССР, были объектами, а отнюдь не субьектами в этом маленьком представлении. Но всё равно искать в этом исключительно длинную руку мировой закулисы - смешно и нелепо. Не было бы объективных экономических и политических причин - стоял бы на месте СССР и до сих пор бы, никуда бы не делся.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Tolmi пожалейте бисер. команде "Сэр и Со" Вы ничего не докажите, думаю, знаете почему.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Мурлок, а ты как всегда без аргументов. Тебе ещё самому не надоело тупо вмешиваться и бессодержательными постами оскорблять окружающих просто потому, что они имеют мнение, отличное от твоего, или что-то знают, чего не знаешь ты. Это просто омерзительно. Изображение
Alex-xxxx
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Но также понимаю, что государство - отнюдь не лучший владелец центробанка ....

А я вот совершенно не понимаю! Может кто ни будь объяснить это факт, так сказать "на пальцах" !?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Alex-xxxx писал(а):Может кто ни будь объяснить это факт, так сказать "на пальцах" !?

Легко.
Это называется разделение финансовых властей.
Государство с точки зрения финансов - это предприятие по сбору налогов и оказанию силовых, финансовых, социальных и юридических услуг населению.
Все что оно имеет в качестве дохода - НАЛОГИ. Ну возможно некоторый бизнес от государственных предприятий. И все.
А эмиссионный банк (ЦБ) хоть и является государственной структурой, но свою финансовую политику определяет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНУТРИ СЕБЯ. Т.е. по сути - это банк с коллегиальным управлением узкой группой людей.
Его задача - поддержание денежного обращения и банковской системы.
Если государство в лице правительства (минфина) начнет управлять ЦБ непосредственно, то оно получит возможность возмещать дефицит бюджета из эмиссионных средств. Что категорически недопустимо.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ELcat писал(а):Ты, видимо, 91-93 годы запамятовал, когда центрабанк перешёл в руки оккупантов и была включена эмиссионная машина, когда инфляция в год переваливала за 1000%, когда люди массово спивались, сходили с ума или заканчивали суицидом...

Не надо 3,14..ь
Сама по себе инфляция никого с ума не свела и до суицида не довела. Оно конечно неприятно, однако гораздо комфортнее тотального безденежья.
Учи матчасть.
Впрочем, оная матчасть тебе нужна исключительно с одной целью.
И ты знаешь с какой.
:wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»