slavector, а по теме есть что сказать, или всё будешь желчью плеваться, знаток "многоходовок" ты наш?
Для кого-то наш мир представляется набором объектов и объективных физичиеских, математических, экономических или социальных законов, и умея соответствующим образом их применять, можно что-то объяснить, предсказать или изменить мир в нужном направлении.
А для кого-то этот мир так и остался в восприятии ребенка или первобытного человека, для которого молния - это значит боги гневаются. И вот как раз эти две категории, для того чтобы объяснить для них необъяснимое, так любят придумывать легенды с очень сложным и запутанным сюжетом.
почему им можна, а тебе нельзя печатать "фантики"
И мне можно, это почему это нельзя ? но тут есть важный вопрос доверия к моим фантикам и их платежеспособности. Ты не будешь доверять моим фантикам, а я - твоим.
Да тот же Мавроди в его МММ-2011 попытался изобразить некие деньги. Будь у него не обычная финансовая пирамида, а хоть что-то, работающее в реальной экономике, и опирающееся на живые товары и услуги, то вполне может быть, что эти его "мавро" и имели бы право на существование, тем более, что кредит доверия к нему у него почему-то, несмотря на его прошлое, оставался довольно велик.
Что же касается
какая это сила, власть и вообще какие возможности имеет владелец центрабанка.
то я как раз отлично понимаю. Но также понимаю, что государство - отнюдь не лучший владелец центробанка, особенно когда государством управляют непрофессионалы, из всех умений у которых развито лишь одно - умение карабкаться по карьерной лестнице. Я не говорю, что нынешний вариант идеален, но он всё же работает, и работает лучше предыдущего.
Мне искренне жаль, что тебя заставили в это поверить, потому как ещё несколько лет назад и сам слепо в это верил, и бросился бы "с пеною рта" доказывать именно то, что ты доказываешь сейчас.
Меня никто не заставлял ни во что верить, это легко доказывается в рамках даже тех куцых университетских знаний, что нам вдалбливали на лекциях какой-нибудь там политэкономии. Макроэкономика - вещь достаточно хорошо изученная. То, что в тех событиях сыграл какую-то роль чисто человеческий фактор, на самом деле ничего не решает, я уверен, что и с другими людьми вышло бы тоже самое. Люди, управлявшие СССР, были объектами, а отнюдь не субьектами в этом маленьком представлении. Но всё равно искать в этом исключительно длинную руку мировой закулисы - смешно и нелепо. Не было бы объективных экономических и политических причин - стоял бы на месте СССР и до сих пор бы, никуда бы не делся.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.