Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим связано
Re: Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим свя
Все приобретал около года назад. Не знаю где оно дешевеет. Наверное там где нас нет.
Может дешевизна идет в ущерб качества?
Сам сижу жду хорошей погоды 2 батареи надо на тест вытаскивать. Одну из которых даже подключать. В лучшем случае облачность, а в худшем проливной или медленно капающий дождь.
Хотя действующие батареи энергию копят.
Может дешевизна идет в ущерб качества?
Сам сижу жду хорошей погоды 2 батареи надо на тест вытаскивать. Одну из которых даже подключать. В лучшем случае облачность, а в худшем проливной или медленно капающий дождь.
Хотя действующие батареи энергию копят.
- Реклама
- WolfTheGrey
- Потрогал лапой паяльник
А че вы тратитесь на хлам? уже скоро, совсем скоро появятся полимерные слнечные батареи. Со сроком службы 25 лет и кпд60-80%.
По дескавери их показывали еще год назад. Планируют ими фасады домов покрывать, как выведут их в масовое производство.
И где то я их в продаже видел под заказ.
По дескавери их показывали еще год назад. Планируют ими фасады домов покрывать, как выведут их в масовое производство.
И где то я их в продаже видел под заказ.
И где купить или заказать полимерные с-элементы подобной эффективности?
Искусство общения было до нас.
Смотрю регулярно подобные программы.
Видел только солнечные батареи в виде пленки. КПД подобных систем хорошо если 6%. 8 % только у перспективных лабораторных образцов. А вот срок жизни хорошо если до 7 лет протянут. Обычно где-то 5-6 лет и как обычно к концу срока эффективность падает. И то это все лабораторно- тестовые образцы.
А вот эта система уже ушла в мелкосерийное производство http://www.rusnanonet.ru/nns/40532/info/#title КПД более 37%
Сходная система производиться в Израиле. (кто у кого снаниздил?)
Уже наверное скоро 20 лет обещают "вечные" батарейки на основе углеродных трубок. Уже вот-вот, сейчас еще немного. Но время идет, а батареек даже обычных не "вечных" на этих самых углеродных трубок мы до сих пор не увидели.
Видел только солнечные батареи в виде пленки. КПД подобных систем хорошо если 6%. 8 % только у перспективных лабораторных образцов. А вот срок жизни хорошо если до 7 лет протянут. Обычно где-то 5-6 лет и как обычно к концу срока эффективность падает. И то это все лабораторно- тестовые образцы.
А вот эта система уже ушла в мелкосерийное производство http://www.rusnanonet.ru/nns/40532/info/#title КПД более 37%
Сходная система производиться в Израиле. (кто у кого снаниздил?)
Уже наверное скоро 20 лет обещают "вечные" батарейки на основе углеродных трубок. Уже вот-вот, сейчас еще немного. Но время идет, а батареек даже обычных не "вечных" на этих самых углеродных трубок мы до сих пор не увидели.
Глянул и не понял, у них "КПД" поднят за счёт увеличилок перед ячейками или сами ячейки имеют такой КПД?
Такое ощущение, что они взяли монокристальные ячейки, поставили перед ними увеличилки, добавили систему слежения - вот и все дела. Это можно сделать и самому. Интересны цены на эффективные и доступные собственно ячейки!
КАР. Прокатную систему слежения я раньше не видел, любопытно.

Такое ощущение, что они взяли монокристальные ячейки, поставили перед ними увеличилки, добавили систему слежения - вот и все дела. Это можно сделать и самому. Интересны цены на эффективные и доступные собственно ячейки!
КАР. Прокатную систему слежения я раньше не видел, любопытно.

Искусство общения было до нас.
- Реклама
MIF писал(а): Это можно сделать и самому. Интересны цены на эффективные и доступные собственно ячейки!
Тут принцип используется на подобии датчиков объема которые использует доблестная ОВО.
Знать бы какие линзы они там используют и где берут можно было бы сделать прототип.
А касательно крутилки хотел сделать не бетонный, а опорный вариант на лапы, а потом уже круг. Но чего то калькуляция меня сильно испугала. Вбухать кучу денег в железяки и не иметь действующих солнечных батарей.
jonpim писал(а):По даташиту на ячейку Delsolar поликристаллическую D6P
8.47 А это почти максимум ( 8,65 А )
Ток кз что был на фото это показания ячеек с 3мя шинами питания. Сегодня ковырясь на крыше отсоединил одну батарею из данного даташита. Больше чем 7,91А ток кз не смог получить как не крутил. Ну и день сегодня тоже с переменной облачностью. Дымка висит небольшая. Так, что может это и не предел...
Я так и не услышал цен на ячейки с тремя или двумя электродами
Пока все упирается в дороговизну изготовления самодельных солнечных батарей. А вот китайцы зря воздух не сотрясают , а
занимаются промышленным и полупромышленным производством этих нужных девайсов и продают у нас .
Посмотрел я ихнюю продукцию - между текстурированым стеклом и элементом - пленка для плотного прилягания и этот сэндвич заламинирован герметично . И алюминиевая рамка расчитана под данные материалы и режимы эксплуатации .
занимаются промышленным и полупромышленным производством этих нужных девайсов и продают у нас .
Посмотрел я ихнюю продукцию - между текстурированым стеклом и элементом - пленка для плотного прилягания и этот сэндвич заламинирован герметично . И алюминиевая рамка расчитана под данные материалы и режимы эксплуатации .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
MIF писал(а):Глянул и не понял, у них "КПД" поднят за счёт увеличилок перед ячейками или сами ячейки имеют такой КПД?
Это ФизТеховский проект, о котором я чуть раньше упоминал. "Конструктивные решения и технологии защищены 31 патентом на изобретения и содержат 48 НОУ-ХАУ". Вот здесь немного подробнее и о проекте, и о технологии - http://sunnystream.com/product
Линзы Фринеля, 1000-кратная концентрация светового потока. Стекло пока возят из Германии.GrafDM писал(а):Знать бы какие линзы они там используют и где берут можно было бы сделать прототип.
GrafDM писал(а):Сходная система производиться в Израиле. (кто у кого снаниздил?)
Никто, ни у кого. ФизТех разработал технологию и отладил технологический процесс производства. Купить техпроцесс и наладить собственное производство может любой желающий, у кого деньги на это есть, даже Вы. Под это дело и была создана на базе ФизТеха самостоятельная структура в лице ООО "Солнечный поток".
Эта разработка не для массового применения . 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
jonpim писал(а):Я так и не услышал цен на ячейки с тремя или двумя электродамиА вот китайцы зря воздух не сотрясают , а
Дам вам удочку http://ebaytoday.ru/?puebtdid=185240 зарегистрируйтесь там и через поиск найдете АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СЕГОДНЯ.
Искать цены на железо которое покупалось год назад просто не вижу никакого смысла не для себя, не для вас. Живите сегодняшним днем.
Даже как то подумывал прикупить что-либо у китайцев. Даж те же батареи готовые выходят дешевле чем их делать самому. НО! Когда увидел прайс на доставку от них к нам, всякое желание делать заказ у меня исчезло.
ppp писал(а): Никто, ни у кого. ФизТех разработал технологию и отладил технологический процесс производства.
В той передаче которую я смотрел фигурировал тип про которого было сказано, что он и мигрировал из РФ и типа соавтор этого проекта, над которым он работал в течение около 20 лет...
По чем купил, по том продаю...
-
ppp
GrafDM писал(а):По чем купил, по том продаю...
Ну, я тоже свечку не держал
ppp писал(а): и собрал все это в кучку, подсмотрев где-нибудь на ютубе, как это делают другие.
Ох уж этот ютуб. Одно дело когда тебе приходит все готовое в комплекте и отрезанное по размеру. А другое когда носишься по городу и выискиваешь все, что нужно. Чего - то нет. Другое несколько не то. Поиск грузчиков. Все это привести, выгрузить, затащить в квартиру. Потом полу пещерным способом это распилить, просверлить. Выслушать наезды по ушам от домашних -что это, зачем это, почему это!?
И потом таскать перетаскивать. Пайка в одном месте, сборка в другом, заливка в третьем, сушка в четвертом. Да еще на кровлю вытащить и там все соединить и гадать заработает или не заработает.
-
ppp
Так я вот об этом же и говорю, что провести грань, когда можно говорить "собственная разработка" очень и очень не просто. Другое дело - патент. Официальная бумага, которая зафиксировала приоритет. Патенты на основные технологии у ФизТеха, а чем располагает выступавший израильтянин - я не знаю. Ну да бог им судья, нам то что с этого...
Вот это более интересно.
Если верить исследованиям того же ФизТеха, то приминение прецизионных следящих систем их же разработки, стоимостью в самолет, увеличивает отдачу системы всего в 1,3 раза в сравнении с неподвижной. Если делать такую систему самому, то вряд ли у меня эта цифра окажется больше, не правда ли? А вот стоимость разработки и изготовления такой системы (с учетом того, что всю механику надо будет заказывать, на табуретке сам всего не выпилишь и не сваришь) во много раз превысит стоимость сборки еще одной такой же батареи. В первом случае я получаю увеличение мощности в 1,3 раза, а во втором - в 2 без особого геморроя
. Потому свою панель намертво приколотил и больше не возвращаюсь к этому вопросу.
Для самодельных панелей малой мощности (100-200Вт) наверное более практичным будет опыт наших предков. По рассказам знакомой бабушки из Эрмитажа, которая в молодости не вылезала из экспедиций и каждое лето проводила на раскопках, их часто, когда работали в каком-нибудь "медвежьем угле" Китая или Монголии, снабжали СБ промышленного производства нашей оборонки, которые были круглыми, а не квадратно-прямоугольными, как у нас. Круглыми, как раз для простой ориентации на солнце. Конструктивно выглядело все это примерно как зонтик, но плоский, а не куполообразный. Ручка этого "зонтика" была телескопической, т.е. состояла из нескольких звеньев и выдвигалась. Вот представьте такой зонтик лежащим на земле. Изменяя длину ручки регулировали угол наклона панели. А просто перекатывая его по земле ориентировали на солнце. Центр вращения этой системы - в месте упора конца ручки в землю. Угол наклона чаще, чем раз в месяц не трогали. А в течении дня перекатывали на 5-10 градусов просто, когда проходили мимо. Без всякого напряга и телемеханики
. Естественно, такая конструкция подойдет только владельцам частных домов, у которых есть хоть какая-то подходящая лужайка.
Вот это более интересно.
GrafDM писал(а):А касательно крутилки хотел сделать не бетонный, а опорный вариант на лапы, а потом уже круг. Но чего то калькуляция меня сильно испугала. Вбухать кучу денег в железяки и не иметь действующих солнечных батарей.
Если верить исследованиям того же ФизТеха, то приминение прецизионных следящих систем их же разработки, стоимостью в самолет, увеличивает отдачу системы всего в 1,3 раза в сравнении с неподвижной. Если делать такую систему самому, то вряд ли у меня эта цифра окажется больше, не правда ли? А вот стоимость разработки и изготовления такой системы (с учетом того, что всю механику надо будет заказывать, на табуретке сам всего не выпилишь и не сваришь) во много раз превысит стоимость сборки еще одной такой же батареи. В первом случае я получаю увеличение мощности в 1,3 раза, а во втором - в 2 без особого геморроя
Для самодельных панелей малой мощности (100-200Вт) наверное более практичным будет опыт наших предков. По рассказам знакомой бабушки из Эрмитажа, которая в молодости не вылезала из экспедиций и каждое лето проводила на раскопках, их часто, когда работали в каком-нибудь "медвежьем угле" Китая или Монголии, снабжали СБ промышленного производства нашей оборонки, которые были круглыми, а не квадратно-прямоугольными, как у нас. Круглыми, как раз для простой ориентации на солнце. Конструктивно выглядело все это примерно как зонтик, но плоский, а не куполообразный. Ручка этого "зонтика" была телескопической, т.е. состояла из нескольких звеньев и выдвигалась. Вот представьте такой зонтик лежащим на земле. Изменяя длину ручки регулировали угол наклона панели. А просто перекатывая его по земле ориентировали на солнце. Центр вращения этой системы - в месте упора конца ручки в землю. Угол наклона чаще, чем раз в месяц не трогали. А в течении дня перекатывали на 5-10 градусов просто, когда проходили мимо. Без всякого напряга и телемеханики
У меня с самого начала стояла задача сделать функционально законченную систему коммерческого исполнения (эксплуатации). Те подразумевало мелкосерийное производство и отработку технологии практически с нуля. То, что я вычитал и высмотрел на форумах это как перывй самолет братьев Райт в сравнении с Ил- 2.
По этому тратиться на поворотник не хотелось не только от больших затрат, а и от того, что дом то не мой собственный, а ТСЖ. Ну и как показала практика в дальнейшем пожарники не спят. Так же есть говнисто-зависливые жильцы, на общую совместную площадь которых я неожиданно покусился. (Им 100 лет в обед эта площадь не уперлась, но совдеповское прошлое дает о себе знать)
А уж - то, что я не установил ветряк я себе сказал спасибо не одну сотню раз.
Хотя принцип реализации поворотника не так сложен и дорог как все думают. Но только не на крыше многоквартирного дома. А так бы я ее точно реализовал.
Если подвести итог всех потуг - то, технологию я отработал. Оборудование подобрал. Результат получил. И такой, что сам не ожидал. А уж теоретики остались далеко в ..... одном месте.
Хотелось конечно еще пару тройку идей реализовать, но видимо не судьба ... может быть позже. И не на этой крыше.
Пы.Сы. Тут меня торкнуло в направлении Стирлинга. Реализовать все это дело на основе спутниковой тарелки. Место занимает немного. И главное таскать и крепить сильно тяжёлое ничего не нужно

По этому тратиться на поворотник не хотелось не только от больших затрат, а и от того, что дом то не мой собственный, а ТСЖ. Ну и как показала практика в дальнейшем пожарники не спят. Так же есть говнисто-зависливые жильцы, на общую совместную площадь которых я неожиданно покусился. (Им 100 лет в обед эта площадь не уперлась, но совдеповское прошлое дает о себе знать)
А уж - то, что я не установил ветряк я себе сказал спасибо не одну сотню раз.
Хотя принцип реализации поворотника не так сложен и дорог как все думают. Но только не на крыше многоквартирного дома. А так бы я ее точно реализовал.
Если подвести итог всех потуг - то, технологию я отработал. Оборудование подобрал. Результат получил. И такой, что сам не ожидал. А уж теоретики остались далеко в ..... одном месте.
Хотелось конечно еще пару тройку идей реализовать, но видимо не судьба ... может быть позже. И не на этой крыше.
Пы.Сы. Тут меня торкнуло в направлении Стирлинга. Реализовать все это дело на основе спутниковой тарелки. Место занимает немного. И главное таскать и крепить сильно тяжёлое ничего не нужно
-
ppp
GrafDM писал(а):У меня с самого начала стояла задача сделать функционально законченную систему коммерческого исполнения (эксплуатации). Те подразумевало мелкосерийное производство и отработку технологии практически с нуля.
Не совсем себе представляю рынок сбыта. Кто Ваши потенциальные покупатели, на какой сектор покупателей Вы ориентировались?..
Мне кажется, что люди с мозгами и руками не станут Вашими клиентами, по той причине, что и сами могут такие же сделать.
Люди с мозгами и с деньгами не станут Вашими клиентами уже потому, что в общем-то никаких преимуществ Ваши панели не имеют перед аналогичными промышленного производства, кроме цены, а ценой их не соблазнишь, они оценивают товар в комплексе с рисками.
Остаются только те, что без мозгов и без денег. Детки состоятельных родителей? Так их и подавно СБ заинтересуют в самую последнюю очередь. С ними работать и работать (т.е. вкладывать и вкладывать деньги в рекламу и раскрутку), чтобы поверили, что эта игрушка их открокам это очень нужна. Тут одной темой на форуме радиолюбителей (! т.е. которые и с руками, и с мозгами) с цифрой "8А" на фотографиях вряд ли обойдется.
Не врубаюсь в Вашу маркетинговую стратегию, что-то упускаю, очевидно, но Вам виднее, конечно.
ppp писал(а):Не врубаюсь в Вашу маркетинговую стратегию, что-то упускаю, очевидно, но Вам виднее, конечно.
А стратегии производства и продажи конечному потребителю как бы и не было с самого начала. Цель была сделать систему для себя прежде всего. Чтобы как говориться она работала на полную катушку и вырабатывала необходимое количество энергии для потребления. Те отработать сам процесс.
А то, что сейчас приходиться все распродавать об этом писал выше. Был бы собственный дом там бы оно не кому не мешало и работало бы себе. Благо мощность физическая доходила бы до 2квт. Еще немного и контроллер бы не потянул.
А заниматься производством чего бы то ни было в РФ вообще с по моему увы смысла нету. По вполне понятным причинам...
-
ppp
GrafDM писал(а):А заниматься производством чего бы то ни было в РФ вообще с по моему увы смысла нету. По вполне понятным причинам...
Зря Вы так пессиместично к этому относитесь. Да, конкурировать с подвальным китаем не то что трудно, а вообще не реально. Но ведь куда не сунься, везде свободна ниша среднего уровня. За китаем следующий уровень товаров уже суперкачества и, естественно, по суперценам. А середины, с нормальным качеством и по доступным ценам, ведь всё ёще нет. Почему бы эту нишу не занять Вам хотя бы в Вашем регионе, пока она свободна?
Напугал Вас сбытом в предыдущий раз? Фигня всё это. Любой товар найдет своего покупателя. Я бы в Вашей ситуации не распродавал эти несколько панелей, а укомплектовал их дешевыми ШИМ-контроллерами (проверил на себе - более чем достаточно для таких задач) и поставил друзьям-знакомым дачникам пока лето не закончилось. К следующему лету будете завалены заказами от их соседей без всяких вложений в рекламу. "Сарафанное радио" - самый дешевый и самый эффективный вид рекламы. Опять же на собственной шкуре проверено. С тех пор, как смонтировал, уже задолбали вопросами "Где купить такое?". Приходится отвечать, что такое - нигде, а с такими же характеристиками в любом магазине в СПб за 17-20 т.р. А мог бы им отвечать и по другому - в магазине СПб за 17-20т.р. или у GrafDM в три раза дешевле
Последний раз редактировалось ppp Ср июл 04, 2012 06:24:55, всего редактировалось 1 раз.
ppp писал(а):Зря Вы так пессиместично к этому относитесь.
Опыт производства разных поделок в 90е. Плюс в начале 2000х производство АОНов в корпусах для конечного потребителя. Наелся я этого на долго. И хорошо помню чем это заканчивается.
1 Много головной боли и заказов - мало денег. 2 Замороженные средства, дорогая продукция ( которую кстати недавно разобрал на запчасти которые уже сейчас никому не нужны -ру 10, рф 2, 31 и 51 процы, 55 порты) Практически деньги выкинуты на ветер.
Тут может проявиться такая же ситуация. Да и берут то солнечные батареи в основном "щипачи" - посмотреть, заюзать да руками потрогать, что за диковинка. Даже при демпинговой распродажной цене в 5900р за 18 ячеечную секцию разбираются слабо. Потенциальный покупатель (отнюдь не бедный человек) пытается взять себе на дачу где нет электричества столько, что я со счета сбился. Причем хочет получить чудо с 4х 18 ячеечных батарей. Было еще пара чудаков которые предлагали выпускать солнечные батареи на их площадях. Правда так я от них и не услышал, чем и как они со мной бы рассчитывались. И какие перспективы сотрудничества были бы в дальнейшем. Так, что тема производства гнилая тема с самого начала я на нее даже не ориентировался.
Сейчас проще устроиться по блату,родству в теплое место с хорошей зарплатой и не заниматься подобной ерундой.
Кстати город у нас считается депрессивным как по доходам населения та и по возможности трудоустройства и дальнейших перспектив. Посему народ кто умный и с руками валом валит в Москву, Питер и подобные мега и не очень мега города. При населении около 500тыс чел выезжают из города в среднем по 6,5тыс чел только по официальной статистике. Какой дурак будет сидеть и работать за еду на 8-10тр в мес? А уж батареи солнечные они точно не купят!
Могу даже технологию производства продать. Но это тоже гнилая. Хороших денег не дадут, а за копейки самому не интересно продавать. Благо вложено и сил и средств в это дело достаточно много.
Еще раз повторюсь - то, что делал себе. Раз так сложились обстоятельства распродам все и баста. Условия изменяться и появиться желание легко могу сделать все снова только еще лучше. Благо задумок не реализованных осталось очень много.