Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим связано
Re: Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим свя
Все приобретал около года назад. Не знаю где оно дешевеет. Наверное там где нас нет.
Может дешевизна идет в ущерб качества?
Сам сижу жду хорошей погоды 2 батареи надо на тест вытаскивать. Одну из которых даже подключать. В лучшем случае облачность, а в худшем проливной или медленно капающий дождь.
Хотя действующие батареи энергию копят.
Может дешевизна идет в ущерб качества?
Сам сижу жду хорошей погоды 2 батареи надо на тест вытаскивать. Одну из которых даже подключать. В лучшем случае облачность, а в худшем проливной или медленно капающий дождь.
Хотя действующие батареи энергию копят.
- Реклама
- WolfTheGrey
- Потрогал лапой паяльник
А че вы тратитесь на хлам? уже скоро, совсем скоро появятся полимерные слнечные батареи. Со сроком службы 25 лет и кпд60-80%.
По дескавери их показывали еще год назад. Планируют ими фасады домов покрывать, как выведут их в масовое производство.
И где то я их в продаже видел под заказ.
По дескавери их показывали еще год назад. Планируют ими фасады домов покрывать, как выведут их в масовое производство.
И где то я их в продаже видел под заказ.
И где купить или заказать полимерные с-элементы подобной эффективности?
Искусство общения было до нас.
Смотрю регулярно подобные программы.
Видел только солнечные батареи в виде пленки. КПД подобных систем хорошо если 6%. 8 % только у перспективных лабораторных образцов. А вот срок жизни хорошо если до 7 лет протянут. Обычно где-то 5-6 лет и как обычно к концу срока эффективность падает. И то это все лабораторно- тестовые образцы.
А вот эта система уже ушла в мелкосерийное производство http://www.rusnanonet.ru/nns/40532/info/#title КПД более 37%
Сходная система производиться в Израиле. (кто у кого снаниздил?)
Уже наверное скоро 20 лет обещают "вечные" батарейки на основе углеродных трубок. Уже вот-вот, сейчас еще немного. Но время идет, а батареек даже обычных не "вечных" на этих самых углеродных трубок мы до сих пор не увидели.
Видел только солнечные батареи в виде пленки. КПД подобных систем хорошо если 6%. 8 % только у перспективных лабораторных образцов. А вот срок жизни хорошо если до 7 лет протянут. Обычно где-то 5-6 лет и как обычно к концу срока эффективность падает. И то это все лабораторно- тестовые образцы.
А вот эта система уже ушла в мелкосерийное производство http://www.rusnanonet.ru/nns/40532/info/#title КПД более 37%
Сходная система производиться в Израиле. (кто у кого снаниздил?)
Уже наверное скоро 20 лет обещают "вечные" батарейки на основе углеродных трубок. Уже вот-вот, сейчас еще немного. Но время идет, а батареек даже обычных не "вечных" на этих самых углеродных трубок мы до сих пор не увидели.
Глянул и не понял, у них "КПД" поднят за счёт увеличилок перед ячейками или сами ячейки имеют такой КПД?
Такое ощущение, что они взяли монокристальные ячейки, поставили перед ними увеличилки, добавили систему слежения - вот и все дела. Это можно сделать и самому. Интересны цены на эффективные и доступные собственно ячейки!
КАР. Прокатную систему слежения я раньше не видел, любопытно.

Такое ощущение, что они взяли монокристальные ячейки, поставили перед ними увеличилки, добавили систему слежения - вот и все дела. Это можно сделать и самому. Интересны цены на эффективные и доступные собственно ячейки!
КАР. Прокатную систему слежения я раньше не видел, любопытно.

Искусство общения было до нас.
- Реклама
Тут принцип используется на подобии датчиков объема которые использует доблестная ОВО.MIF писал(а): Это можно сделать и самому. Интересны цены на эффективные и доступные собственно ячейки!
Знать бы какие линзы они там используют и где берут можно было бы сделать прототип.
А касательно крутилки хотел сделать не бетонный, а опорный вариант на лапы, а потом уже круг. Но чего то калькуляция меня сильно испугала. Вбухать кучу денег в железяки и не иметь действующих солнечных батарей.
Ток кз что был на фото это показания ячеек с 3мя шинами питания. Сегодня ковырясь на крыше отсоединил одну батарею из данного даташита. Больше чем 7,91А ток кз не смог получить как не крутил. Ну и день сегодня тоже с переменной облачностью. Дымка висит небольшая. Так, что может это и не предел...jonpim писал(а): По даташиту на ячейку Delsolar поликристаллическую D6P
8.47 А это почти максимум ( 8,65 А )
Я так и не услышал цен на ячейки с тремя или двумя электродами
Пока все упирается в дороговизну изготовления самодельных солнечных батарей. А вот китайцы зря воздух не сотрясают , а
занимаются промышленным и полупромышленным производством этих нужных девайсов и продают у нас .
Посмотрел я ихнюю продукцию - между текстурированым стеклом и элементом - пленка для плотного прилягания и этот сэндвич заламинирован герметично . И алюминиевая рамка расчитана под данные материалы и режимы эксплуатации .
занимаются промышленным и полупромышленным производством этих нужных девайсов и продают у нас .
Посмотрел я ихнюю продукцию - между текстурированым стеклом и элементом - пленка для плотного прилягания и этот сэндвич заламинирован герметично . И алюминиевая рамка расчитана под данные материалы и режимы эксплуатации .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Это ФизТеховский проект, о котором я чуть раньше упоминал. "Конструктивные решения и технологии защищены 31 патентом на изобретения и содержат 48 НОУ-ХАУ". Вот здесь немного подробнее и о проекте, и о технологии - http://sunnystream.com/productMIF писал(а):Глянул и не понял, у них "КПД" поднят за счёт увеличилок перед ячейками или сами ячейки имеют такой КПД?
Линзы Фринеля, 1000-кратная концентрация светового потока. Стекло пока возят из Германии.GrafDM писал(а):Знать бы какие линзы они там используют и где берут можно было бы сделать прототип.
Никто, ни у кого. ФизТех разработал технологию и отладил технологический процесс производства. Купить техпроцесс и наладить собственное производство может любой желающий, у кого деньги на это есть, даже Вы. Под это дело и была создана на базе ФизТеха самостоятельная структура в лице ООО "Солнечный поток".GrafDM писал(а):Сходная система производиться в Израиле. (кто у кого снаниздил?)
Эта разработка не для массового применения . 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
Дам вам удочку http://ebaytoday.ru/?puebtdid=185240 зарегистрируйтесь там и через поиск найдете АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СЕГОДНЯ.jonpim писал(а):Я так и не услышал цен на ячейки с тремя или двумя электродамиА вот китайцы зря воздух не сотрясают , а
Искать цены на железо которое покупалось год назад просто не вижу никакого смысла не для себя, не для вас. Живите сегодняшним днем.
Даже как то подумывал прикупить что-либо у китайцев. Даж те же батареи готовые выходят дешевле чем их делать самому. НО! Когда увидел прайс на доставку от них к нам, всякое желание делать заказ у меня исчезло.
В той передаче которую я смотрел фигурировал тип про которого было сказано, что он и мигрировал из РФ и типа соавтор этого проекта, над которым он работал в течение около 20 лет...ppp писал(а): Никто, ни у кого. ФизТех разработал технологию и отладил технологический процесс производства.
По чем купил, по том продаю...
-
ppp
Ну, я тоже свечку не держалGrafDM писал(а):По чем купил, по том продаю...
Ох уж этот ютуб. Одно дело когда тебе приходит все готовое в комплекте и отрезанное по размеру. А другое когда носишься по городу и выискиваешь все, что нужно. Чего - то нет. Другое несколько не то. Поиск грузчиков. Все это привести, выгрузить, затащить в квартиру. Потом полу пещерным способом это распилить, просверлить. Выслушать наезды по ушам от домашних -что это, зачем это, почему это!?ppp писал(а): и собрал все это в кучку, подсмотрев где-нибудь на ютубе, как это делают другие.
И потом таскать перетаскивать. Пайка в одном месте, сборка в другом, заливка в третьем, сушка в четвертом. Да еще на кровлю вытащить и там все соединить и гадать заработает или не заработает.
-
ppp
Так я вот об этом же и говорю, что провести грань, когда можно говорить "собственная разработка" очень и очень не просто. Другое дело - патент. Официальная бумага, которая зафиксировала приоритет. Патенты на основные технологии у ФизТеха, а чем располагает выступавший израильтянин - я не знаю. Ну да бог им судья, нам то что с этого...
Вот это более интересно.
. Потому свою панель намертво приколотил и больше не возвращаюсь к этому вопросу.
Для самодельных панелей малой мощности (100-200Вт) наверное более практичным будет опыт наших предков. По рассказам знакомой бабушки из Эрмитажа, которая в молодости не вылезала из экспедиций и каждое лето проводила на раскопках, их часто, когда работали в каком-нибудь "медвежьем угле" Китая или Монголии, снабжали СБ промышленного производства нашей оборонки, которые были круглыми, а не квадратно-прямоугольными, как у нас. Круглыми, как раз для простой ориентации на солнце. Конструктивно выглядело все это примерно как зонтик, но плоский, а не куполообразный. Ручка этого "зонтика" была телескопической, т.е. состояла из нескольких звеньев и выдвигалась. Вот представьте такой зонтик лежащим на земле. Изменяя длину ручки регулировали угол наклона панели. А просто перекатывая его по земле ориентировали на солнце. Центр вращения этой системы - в месте упора конца ручки в землю. Угол наклона чаще, чем раз в месяц не трогали. А в течении дня перекатывали на 5-10 градусов просто, когда проходили мимо. Без всякого напряга и телемеханики
. Естественно, такая конструкция подойдет только владельцам частных домов, у которых есть хоть какая-то подходящая лужайка.
Вот это более интересно.
Если верить исследованиям того же ФизТеха, то приминение прецизионных следящих систем их же разработки, стоимостью в самолет, увеличивает отдачу системы всего в 1,3 раза в сравнении с неподвижной. Если делать такую систему самому, то вряд ли у меня эта цифра окажется больше, не правда ли? А вот стоимость разработки и изготовления такой системы (с учетом того, что всю механику надо будет заказывать, на табуретке сам всего не выпилишь и не сваришь) во много раз превысит стоимость сборки еще одной такой же батареи. В первом случае я получаю увеличение мощности в 1,3 раза, а во втором - в 2 без особого геморрояGrafDM писал(а):А касательно крутилки хотел сделать не бетонный, а опорный вариант на лапы, а потом уже круг. Но чего то калькуляция меня сильно испугала. Вбухать кучу денег в железяки и не иметь действующих солнечных батарей.
Для самодельных панелей малой мощности (100-200Вт) наверное более практичным будет опыт наших предков. По рассказам знакомой бабушки из Эрмитажа, которая в молодости не вылезала из экспедиций и каждое лето проводила на раскопках, их часто, когда работали в каком-нибудь "медвежьем угле" Китая или Монголии, снабжали СБ промышленного производства нашей оборонки, которые были круглыми, а не квадратно-прямоугольными, как у нас. Круглыми, как раз для простой ориентации на солнце. Конструктивно выглядело все это примерно как зонтик, но плоский, а не куполообразный. Ручка этого "зонтика" была телескопической, т.е. состояла из нескольких звеньев и выдвигалась. Вот представьте такой зонтик лежащим на земле. Изменяя длину ручки регулировали угол наклона панели. А просто перекатывая его по земле ориентировали на солнце. Центр вращения этой системы - в месте упора конца ручки в землю. Угол наклона чаще, чем раз в месяц не трогали. А в течении дня перекатывали на 5-10 градусов просто, когда проходили мимо. Без всякого напряга и телемеханики
У меня с самого начала стояла задача сделать функционально законченную систему коммерческого исполнения (эксплуатации). Те подразумевало мелкосерийное производство и отработку технологии практически с нуля. То, что я вычитал и высмотрел на форумах это как перывй самолет братьев Райт в сравнении с Ил- 2.
По этому тратиться на поворотник не хотелось не только от больших затрат, а и от того, что дом то не мой собственный, а ТСЖ. Ну и как показала практика в дальнейшем пожарники не спят. Так же есть говнисто-зависливые жильцы, на общую совместную площадь которых я неожиданно покусился. (Им 100 лет в обед эта площадь не уперлась, но совдеповское прошлое дает о себе знать)
А уж - то, что я не установил ветряк я себе сказал спасибо не одну сотню раз.
Хотя принцип реализации поворотника не так сложен и дорог как все думают. Но только не на крыше многоквартирного дома. А так бы я ее точно реализовал.
Если подвести итог всех потуг - то, технологию я отработал. Оборудование подобрал. Результат получил. И такой, что сам не ожидал. А уж теоретики остались далеко в ..... одном месте.
Хотелось конечно еще пару тройку идей реализовать, но видимо не судьба ... может быть позже. И не на этой крыше.
Пы.Сы. Тут меня торкнуло в направлении Стирлинга. Реализовать все это дело на основе спутниковой тарелки. Место занимает немного. И главное таскать и крепить сильно тяжёлое ничего не нужно

По этому тратиться на поворотник не хотелось не только от больших затрат, а и от того, что дом то не мой собственный, а ТСЖ. Ну и как показала практика в дальнейшем пожарники не спят. Так же есть говнисто-зависливые жильцы, на общую совместную площадь которых я неожиданно покусился. (Им 100 лет в обед эта площадь не уперлась, но совдеповское прошлое дает о себе знать)
А уж - то, что я не установил ветряк я себе сказал спасибо не одну сотню раз.
Хотя принцип реализации поворотника не так сложен и дорог как все думают. Но только не на крыше многоквартирного дома. А так бы я ее точно реализовал.
Если подвести итог всех потуг - то, технологию я отработал. Оборудование подобрал. Результат получил. И такой, что сам не ожидал. А уж теоретики остались далеко в ..... одном месте.
Хотелось конечно еще пару тройку идей реализовать, но видимо не судьба ... может быть позже. И не на этой крыше.
Пы.Сы. Тут меня торкнуло в направлении Стирлинга. Реализовать все это дело на основе спутниковой тарелки. Место занимает немного. И главное таскать и крепить сильно тяжёлое ничего не нужно
-
ppp
Не совсем себе представляю рынок сбыта. Кто Ваши потенциальные покупатели, на какой сектор покупателей Вы ориентировались?..GrafDM писал(а):У меня с самого начала стояла задача сделать функционально законченную систему коммерческого исполнения (эксплуатации). Те подразумевало мелкосерийное производство и отработку технологии практически с нуля.
Мне кажется, что люди с мозгами и руками не станут Вашими клиентами, по той причине, что и сами могут такие же сделать.
Люди с мозгами и с деньгами не станут Вашими клиентами уже потому, что в общем-то никаких преимуществ Ваши панели не имеют перед аналогичными промышленного производства, кроме цены, а ценой их не соблазнишь, они оценивают товар в комплексе с рисками.
Остаются только те, что без мозгов и без денег. Детки состоятельных родителей? Так их и подавно СБ заинтересуют в самую последнюю очередь. С ними работать и работать (т.е. вкладывать и вкладывать деньги в рекламу и раскрутку), чтобы поверили, что эта игрушка их открокам это очень нужна. Тут одной темой на форуме радиолюбителей (! т.е. которые и с руками, и с мозгами) с цифрой "8А" на фотографиях вряд ли обойдется.
Не врубаюсь в Вашу маркетинговую стратегию, что-то упускаю, очевидно, но Вам виднее, конечно.
А стратегии производства и продажи конечному потребителю как бы и не было с самого начала. Цель была сделать систему для себя прежде всего. Чтобы как говориться она работала на полную катушку и вырабатывала необходимое количество энергии для потребления. Те отработать сам процесс.ppp писал(а):Не врубаюсь в Вашу маркетинговую стратегию, что-то упускаю, очевидно, но Вам виднее, конечно.
А то, что сейчас приходиться все распродавать об этом писал выше. Был бы собственный дом там бы оно не кому не мешало и работало бы себе. Благо мощность физическая доходила бы до 2квт. Еще немного и контроллер бы не потянул.
А заниматься производством чего бы то ни было в РФ вообще с по моему увы смысла нету. По вполне понятным причинам...
-
ppp
Зря Вы так пессиместично к этому относитесь. Да, конкурировать с подвальным китаем не то что трудно, а вообще не реально. Но ведь куда не сунься, везде свободна ниша среднего уровня. За китаем следующий уровень товаров уже суперкачества и, естественно, по суперценам. А середины, с нормальным качеством и по доступным ценам, ведь всё ёще нет. Почему бы эту нишу не занять Вам хотя бы в Вашем регионе, пока она свободна?GrafDM писал(а):А заниматься производством чего бы то ни было в РФ вообще с по моему увы смысла нету. По вполне понятным причинам...
Напугал Вас сбытом в предыдущий раз? Фигня всё это. Любой товар найдет своего покупателя. Я бы в Вашей ситуации не распродавал эти несколько панелей, а укомплектовал их дешевыми ШИМ-контроллерами (проверил на себе - более чем достаточно для таких задач) и поставил друзьям-знакомым дачникам пока лето не закончилось. К следующему лету будете завалены заказами от их соседей без всяких вложений в рекламу. "Сарафанное радио" - самый дешевый и самый эффективный вид рекламы. Опять же на собственной шкуре проверено. С тех пор, как смонтировал, уже задолбали вопросами "Где купить такое?". Приходится отвечать, что такое - нигде, а с такими же характеристиками в любом магазине в СПб за 17-20 т.р. А мог бы им отвечать и по другому - в магазине СПб за 17-20т.р. или у GrafDM в три раза дешевле
Последний раз редактировалось ppp Ср июл 04, 2012 06:24:55, всего редактировалось 1 раз.
Опыт производства разных поделок в 90е. Плюс в начале 2000х производство АОНов в корпусах для конечного потребителя. Наелся я этого на долго. И хорошо помню чем это заканчивается.ppp писал(а):Зря Вы так пессиместично к этому относитесь.
1 Много головной боли и заказов - мало денег. 2 Замороженные средства, дорогая продукция ( которую кстати недавно разобрал на запчасти которые уже сейчас никому не нужны -ру 10, рф 2, 31 и 51 процы, 55 порты) Практически деньги выкинуты на ветер.
Тут может проявиться такая же ситуация. Да и берут то солнечные батареи в основном "щипачи" - посмотреть, заюзать да руками потрогать, что за диковинка. Даже при демпинговой распродажной цене в 5900р за 18 ячеечную секцию разбираются слабо. Потенциальный покупатель (отнюдь не бедный человек) пытается взять себе на дачу где нет электричества столько, что я со счета сбился. Причем хочет получить чудо с 4х 18 ячеечных батарей. Было еще пара чудаков которые предлагали выпускать солнечные батареи на их площадях. Правда так я от них и не услышал, чем и как они со мной бы рассчитывались. И какие перспективы сотрудничества были бы в дальнейшем. Так, что тема производства гнилая тема с самого начала я на нее даже не ориентировался.
Сейчас проще устроиться по блату,родству в теплое место с хорошей зарплатой и не заниматься подобной ерундой.
Кстати город у нас считается депрессивным как по доходам населения та и по возможности трудоустройства и дальнейших перспектив. Посему народ кто умный и с руками валом валит в Москву, Питер и подобные мега и не очень мега города. При населении около 500тыс чел выезжают из города в среднем по 6,5тыс чел только по официальной статистике. Какой дурак будет сидеть и работать за еду на 8-10тр в мес? А уж батареи солнечные они точно не купят!
Могу даже технологию производства продать. Но это тоже гнилая. Хороших денег не дадут, а за копейки самому не интересно продавать. Благо вложено и сил и средств в это дело достаточно много.
Еще раз повторюсь - то, что делал себе. Раз так сложились обстоятельства распродам все и баста. Условия изменяться и появиться желание легко могу сделать все снова только еще лучше. Благо задумок не реализованных осталось очень много.