Мощное зарядное с ШИМ регулировкой.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: Мощное зарядное с ШИМ регулировкой.

Сообщение Stalker007 »

avtomaster81 писал(а):А если нет, то как??

А если наоборот, то входы операционников поменять местами "+" с "-".
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
avtomaster81
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Оказывается найти Термистор PTC очень не просто, а те что есть с малым сопротивлением.
Поэтому хочу использовать Термистор NTC. Как я понимаю, для этого нужно поменять входы на микросхеме, то есть 5 контакт на 6 и соответственно 3 на 2. И термистор имееется на 47К. Помогите с корекцией схеммы.
Спасибо.
Лучший друг человека-магнитная индукция.
ru_slan
Родился

Сообщение ru_slan »

Ребята, очень полезная тема. У меня такая же задача. Реализовал на L200. Правда при токе 5А радиатор транзистора сильно горячий, градусов 60 без куллера. И регулировку куллера подвязал к температуре. Если надо могу выложить схему.
Остался один вопрос по поводу работы схемы: она себя ведет также как и L200 или как-то по другому?
L200 работает следующим образом: тумблером выбираем зарядный Ток (он у меня сделан фиксированным - 4 значения); в холостую (без нагрузки) выставляем конечное Напряжение на АКБ; подключаем к АКБ и когда Напряжение достигает заданного значения Ток начинает падать, падать и падать. Напряжение при это остается какое мы выставили (ну понятное дело +/- %).
Если 494 работает также, я тоже против того, чтобы греть воздух и переделаю свою зарядку. Тем более она еще лежит на столе и корпус я еще не сделал.
ru_slan
Родился

Сообщение ru_slan »

Вчера повторно провел замеры. Напряжение изменяется +/-0,02В. Будем считать, что тестер не плывет.
avtomaster81
Грызет канифоль

Сообщение avtomaster81 »

Здравствуйте.
Дааавно, я не был здесь.
Работает это зарядное до сих пор отлично.
Вот как оно выглядит сейчас.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Хочу вернутся к началу темы, где хотел собрать источник с транса в 200А.
Хочу собрать еще раз эту схему но уже с выходом до 200А, для пуска проверки стартеров и пуска авто.

Подскажите как изменить схему для большего тока.
Найти транзисторы такой мощности не реально, а выходов у микросхемы только два. Ну а парралелить ключи ?? можно ли?? как??
Спасибо.
Лучший друг человека-магнитная индукция.
Ответить

Вернуться в «Питание»