Включение реле при нужном напряжении на tl431

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение b612 »

а может перепутали выводы TLки
в даташите оно некрасиво нарисовано запросто можно попутать
отсюда и номиналы не рассчетные и включения с разогрева
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Bakal »

нет, не попутал. С перепутанными она вообще не работает. напряжение расчетное получается именно при моих номиналах делителя. Схема работает уже неделю, стал потихоньку забывать)) но полевик всеравно хочу замутить чисто ради спортивного интереса, только ниче в них не понимаю.... или просто даташит взять и с него сваять?
Реклама
Родился

Сообщение Bakal »

Сгорела пара светодиодов 1Вт в фонаре, китай блин...., но схема отработала на ура. В редких случаях при активном вращении руля на месте изза электроусилителя давалась просадка и происходило кратковременное отключение огней. Полевик так и не поставил, так и не понял как его туда вонзить. Пришла идея использовать твердотельное реле, что проще и дешевле получается. Починю фонарь, займусь.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение maxfox04 »

Bakal писал(а):Сгорела пара светодиодов 1Вт в фонаре, китай блин....
Я свои фары когда переделывал, так в нем из стабилизации оказалось только 1 резистор... Поэтому неудивительно, что перегорели. Для модифицированных я купил простой dc-dc с ограничением напряжения и тока.
Bakal писал(а):В редких случаях при активном вращении руля на месте изза электроусилителя давалась просадка и происходило кратковременное отключение огней.
Такое бывает и при "мигании" дальным светом тоже.
Про это я тоже спрашивал - ставь электролит как советовали - не будет такой проблемы! :beer:
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Bakal »

При мигании дальним у меня они отключаются сами. Там три провода, два питание и один управление. Если на управлении + фонарь гаснет. Видимо стабилизация какая-то есть. На выходных расковыряю.
Реклама
Родился

Сообщение Bakal »

Кстати установка электролита сильно влияет на время включения почти не влияет на задержку при отключении. у меня стоит 470мф и задержка около секунды на отключение и около 5 секунд на включение. Потредление обмокти катушки делает свое дело. Вот если поставить полевик или твердотельное реле, будет совсем другая песня.
Реклама
Родился

Сообщение alexviking »

покажите первую схему не пойму в чем подвох
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Bakal писал(а): Автореле греется, причем любое.
Чтоб не шибко грелся, обычно ставят ограничительный резистор с форсирующим конденсатором. На меньшем токе удержания греться будет меньше.
Вложения
Forc.JPG
(1.8 КБ) 1223 скачивания
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

На самом деле, входное сопротивление TL431 довольно высоко, нет смысла в огромных емкостях. Там даже 1мкф достаточно, надо только с делителя организовать обычный RC-фильтр с форсирующим диодом. R - порядка 100ком, С - 1мкф. Диод позволяет шунтировать резистор в момент заряда емкости, а разряд через резистор. Это обеспечит быстрое включение и медленное отключение.

Кстати, а как себя эта вся бодяга поведет когда попытаешься зарядить аккумулятор при помощи зарядного устройства? Оно ведь до 15В выдает напряжение. Будут лампочки включатся, мешая зарядке...
Контактная информация:
Родился

Сообщение Bakal »

Схема отработала полтора года. Каких либо серьезных вопросов не вызывает, однако я все еще хочу ее усовершенствовать, чтобы не было миганий. Нарисуйте подробнее схемку в форс диодом.
ЗЫ: с 2006 года на машине родной аккумулятор, ни разу не заряжал :)))
Ответить

Вернуться в «Питание»