Видеокарта не включается

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Видеокарта не включается

Сообщение bensaratov »

о результатах доложишь а там видно будет :roll:
ни что в этой жизни не вечно!!!
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

bensaratov писал(а):
Danniz писал(а):не 256мб, может 512

хм, так то я гляжу вы уже тут почти все пересмотрели
попробуй вырубить CD (DVD) от питания и попробуй запустить (тоже можно сделать и с floppy)

спасибо, но как уже ранее писал, как только не включал.

без корпуса, без винта, без сидюка, без озу

результат один и тот же...

Это сломалась видюха, у 8 серии есть такой бздик, что перестают включатся с той или иной мамкой.
Помогает прогрев... но я этого делать не буду)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Без ОЗУ включать вообще неэффективно. Бесполезно, я бы сказал. Эта кирпичина у вас в слоте нормально стоит? Может элементарно под своей тяжестью отходить и не работать в одной мамке, но работать в другой. А вы будете винить чипсеты и процы, когда надо слот обвинять :)) Люди иногда подвязывают её проводами, шнурками от ботинок.. Попробуйте :dont_know:
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

hybroid писал(а):Без ОЗУ включать вообще неэффективно. Бесполезно, я бы сказал. Эта кирпичина у вас в слоте нормально стоит? Может элементарно под своей тяжестью отходить и не работать в одной мамке, но работать в другой. А вы будете винить чипсеты и процы, когда надо слот обвинять :)) Люди иногда подвязывают её проводами, шнурками от ботинок.. Попробуйте :dont_know:

спасибо.

Но пробовал ставить и вертикально и горизонтально.
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

х) было такое, и не раз. Звалось явление "Дух Билла". В одной конфигурации работает, в другой - не хочет! Главное, без видимых причин. Может, причина несовместимости - заводской брак. Вот и получилась такая бомбочка с неопределенным временем срабатывания.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
dostalker2006
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dostalker2006 »

можно вопрос - видяха случайно не сайлент эдишин ? - ну которая без вентилятора...
Laprad
Родился

Сообщение Laprad »

8600 говоришь? На компе, на котором не работает, посмотри чипсет. Что-то там было у матерей на АМД проблемы с Джифорсовскими картами тех серий. Чипсет - nForce4 или nForce3, не помню, было такое у меня. погугли именно на эту тему.
Не пинайте, я учусь...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У него там 939-ый сокет. Для него в принципе ничего нормального не было, одно УГ, а не материнки. :( От этого счастья в давние времена избавлялись и потом на радостях ещё пару дней бухали :facepalm:
Waddim08
Родился

Сообщение Waddim08 »

Ребят, а у меня такая проблема карта не дышит а на радиаторе остался если не ошибаюсь кусочек процессора как бы это удивительно не звучало)
Насколько я понимаю процессору точно не чего не поможет, а вот есть гарантии что его замена вернет жизнь карте если больше видимых повреждений нет?
А к стати это реально и целесообразно? если видюха EN 8600GT или проще новую купить?
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Я бы сказал, что купить новую будет дешевле.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Waddim08 писал(а):Ребят, а у меня такая проблема карта не дышит а на радиаторе остался если не ошибаюсь кусочек процессора как бы это удивительно не звучало)
Насколько я понимаю процессору точно не чего не поможет, а вот есть гарантии что его замена вернет жизнь карте если больше видимых повреждений нет?
А к стати это реально и целесообразно? если видюха EN 8600GT или проще новую купить?

1. "Скол" кристалла, это обычное явление (перетянул крепление, прилип термоинтерфейс,...)
2. Перепайка камня => карта оживёт.
3. Нецелесообразно (цена "донора" + работа ремонтника = :shock: )

Минимум выйдет 1500...2000 рэ (а это уже цена карточки получше 8600)
Семь бед, один Reset.
Waddim08
Родился

Сообщение Waddim08 »

Спасибо за совет так и сделаю.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

почитал о проблеме. Вы подключили дополнительное питание видеокарты? У меня тоже такая видеокарта, работает вроде:)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

bensaratov, если видеокарта AGP, то:
1. В BIOS переключить режим работы AGP на 4х (если стоит 8х). Всё равно толку от него никакого.
2. Отключить в BIOS пункты Side Band Addressing и Fast Writes. Эти функции неверно реализуются некоторыми чипсетами на видеокартах.
3. Размер апертуры AGP установить в 256 Mb.
4. Желательно вообще зайти в BIOS, и внимательно посмотреть все настройки. Отключить все "экстремальные" режимы шин и настройки памяти.
bh911
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bh911 »

Danniz писал(а):Всем доброго времени суток!
В чем может быть проблема?

Даже интересно. :shock: Столько перепробывали. Я бы подастовал все что можно с материнки, пропылесосил бы ее, особенно разъемы. Протер бы спиртиком видюху. Поиграл бы с оперативной памятью (попробовать если две планки запустить по одной, а если одна планка то подкинуть другую). Если нет, вероятно проблема будет крыться в разъеме видеокарты, или в части где видеокарты которой она втыкается в разъем. Попробуй без болта крепления видеокарточки к корпусу, что бы она самозажалась в разъеме. Сравни карточку с рабочей, может где что немного несходится по контактам на мулиметр.Всякое может быть, где-нить контакта нет. У меня похожая фигня с оперативкой была, думал сдохла, даже выкинуть хотел, а потом с мусорки достал, помучал ее, заработала, проблема в разъемах была, то не запускалось, то зависало, то еще чего. Покуда работает до поры до времени, а бывает постоит - начинает капрызничать. Удачи!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»