Видеокарта не включается
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Видеокарта не включается
о результатах доложишь а там видно будет 
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov писал(а):Danniz писал(а):не 256мб, может 512
хм, так то я гляжу вы уже тут почти все пересмотрели
попробуй вырубить CD (DVD) от питания и попробуй запустить (тоже можно сделать и с floppy)
спасибо, но как уже ранее писал, как только не включал.
без корпуса, без винта, без сидюка, без озу
результат один и тот же...
Это сломалась видюха, у 8 серии есть такой бздик, что перестают включатся с той или иной мамкой.
Помогает прогрев... но я этого делать не буду)
Без ОЗУ включать вообще неэффективно. Бесполезно, я бы сказал. Эта кирпичина у вас в слоте нормально стоит? Может элементарно под своей тяжестью отходить и не работать в одной мамке, но работать в другой. А вы будете винить чипсеты и процы, когда надо слот обвинять
Люди иногда подвязывают её проводами, шнурками от ботинок.. Попробуйте 

hybroid писал(а):Без ОЗУ включать вообще неэффективно. Бесполезно, я бы сказал. Эта кирпичина у вас в слоте нормально стоит? Может элементарно под своей тяжестью отходить и не работать в одной мамке, но работать в другой. А вы будете винить чипсеты и процы, когда надо слот обвинятьЛюди иногда подвязывают её проводами, шнурками от ботинок.. Попробуйте
спасибо.
Но пробовал ставить и вертикально и горизонтально.
- Новогодний кот
- Опытный кот
х) было такое, и не раз. Звалось явление "Дух Билла". В одной конфигурации работает, в другой - не хочет! Главное, без видимых причин. Может, причина несовместимости - заводской брак. Вот и получилась такая бомбочка с неопределенным временем срабатывания.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
-
dostalker2006
- Первый раз сказал Мяу!
можно вопрос - видяха случайно не сайлент эдишин ? - ну которая без вентилятора...
8600 говоришь? На компе, на котором не работает, посмотри чипсет. Что-то там было у матерей на АМД проблемы с Джифорсовскими картами тех серий. Чипсет - nForce4 или nForce3, не помню, было такое у меня. погугли именно на эту тему.
Не пинайте, я учусь...
У него там 939-ый сокет. Для него в принципе ничего нормального не было, одно УГ, а не материнки.
От этого счастья в давние времена избавлялись и потом на радостях ещё пару дней бухали 

Ребят, а у меня такая проблема карта не дышит а на радиаторе остался если не ошибаюсь кусочек процессора как бы это удивительно не звучало)
Насколько я понимаю процессору точно не чего не поможет, а вот есть гарантии что его замена вернет жизнь карте если больше видимых повреждений нет?
А к стати это реально и целесообразно? если видюха EN 8600GT или проще новую купить?
Насколько я понимаю процессору точно не чего не поможет, а вот есть гарантии что его замена вернет жизнь карте если больше видимых повреждений нет?
А к стати это реально и целесообразно? если видюха EN 8600GT или проще новую купить?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я бы сказал, что купить новую будет дешевле.
- AL.EX
- Друг Кота
Waddim08 писал(а):Ребят, а у меня такая проблема карта не дышит а на радиаторе остался если не ошибаюсь кусочек процессора как бы это удивительно не звучало)
1. "Скол" кристалла, это обычное явление (перетянул крепление, прилип термоинтерфейс,...)
2. Перепайка камня => карта оживёт.
3. Нецелесообразно (цена "донора" + работа ремонтника =
Минимум выйдет 1500...2000 рэ (а это уже цена карточки получше 8600)
Семь бед, один Reset.
Спасибо за совет так и сделаю.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
почитал о проблеме. Вы подключили дополнительное питание видеокарты? У меня тоже такая видеокарта, работает вроде:)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
bensaratov, если видеокарта AGP, то:
1. В BIOS переключить режим работы AGP на 4х (если стоит 8х). Всё равно толку от него никакого.
2. Отключить в BIOS пункты Side Band Addressing и Fast Writes. Эти функции неверно реализуются некоторыми чипсетами на видеокартах.
3. Размер апертуры AGP установить в 256 Mb.
4. Желательно вообще зайти в BIOS, и внимательно посмотреть все настройки. Отключить все "экстремальные" режимы шин и настройки памяти.
1. В BIOS переключить режим работы AGP на 4х (если стоит 8х). Всё равно толку от него никакого.
2. Отключить в BIOS пункты Side Band Addressing и Fast Writes. Эти функции неверно реализуются некоторыми чипсетами на видеокартах.
3. Размер апертуры AGP установить в 256 Mb.
4. Желательно вообще зайти в BIOS, и внимательно посмотреть все настройки. Отключить все "экстремальные" режимы шин и настройки памяти.
Danniz писал(а):Всем доброго времени суток!
В чем может быть проблема?
Даже интересно.