Ламповый усилитель начального уровня
Это верно. У меня первички ТВК110-Л2 стоят. Нормально. Кстати, если резисторы не ПЭВ, то их рано или поздно прострелит...
У меня так с МЛТ-шкой было. 
- Реклама
Ну, да, RC фильтр в питании - это смешно и невыгодно.Gnat писал(а):Не может усилитель нормально звучать с резистивным фильтром.
ааааааааааааа
Вы собираетесь этот усилитель от батареек на ходу питать, судя по Вашей озабоченности КПД?
У паровоза тоже КПД низкий - так что не уподобляйтесь и не пытайтесь перещеголять его, традиционно пуская весь пар в гудок...
Возвращайтесь к ТДА и центровке...
У паровоза тоже КПД низкий - так что не уподобляйтесь и не пытайтесь перещеголять его, традиционно пуская весь пар в гудок...
Возвращайтесь к ТДА и центровке...
DrAl, остынь. Конечно же, суть в нагреве. Довольно-таки пожароопасно. Согласись, спокойнее, когда все детали максимум чуть теплые на ощупь. 
ааааааааааааа
Частично верно
У меня ТСШ170 грелся до овер 60 градусов и вместе с ним вся начинка. Пришлось делать "аус вентилирен"
http://s017.radikal.ru/i408/1206/61/d77b7d945d96.jpg
- Реклама
А ты вентилятор от какого напряжения питаешь? 
ааааааааааааа
as32888, нагрев бывает попутный и избыточный. Вы же не раскатываете на прохоромобиле или велосипеде из-за неприязни к "горячести" автобусного ДВС?
Так и ЭВП - это отдельная ниша(не супер-хайтек, конечно, но реальная и достаточно далекая от исчезновения, вопреки Вашей агитактивности), в которую Вы, кстати, заглядываете(да и в инет в целом, как я предполагаю) практически исключительно по большой и малой нужде... Так для этих же Ваших нужд Вам и место специально выделили, на что неоднократно и весьма прозрачно Вам указывали! Да только, видать, оно Вам и не нужно... 
А ненагретые ПП - это, знаете ли, отнюдь не всегда хорошо. Бывает, их приходится специально поддерживать в определенных условиях.
P.S. 2 Философский Кот. Это какая же такая жуткая крамола в нагреве транса? И чем, кстати, он нагружен? А нагрев остальных потрохов - тоже вполне прогнозируем...
3 локальных нагревателя(да, а чего ж Вы ожидали? тепло от них не только в атмосфЭру уходит) по(а то и за) 200 градусов, рассеяние на резисторах и т.п., "бездырочный"(судя по фото) корпус из не шибко теплопроводящего материала - почему бы всему этому и не прогреться? Так что... 
А ненагретые ПП - это, знаете ли, отнюдь не всегда хорошо. Бывает, их приходится специально поддерживать в определенных условиях.
P.S. 2 Философский Кот. Это какая же такая жуткая крамола в нагреве транса? И чем, кстати, он нагружен? А нагрев остальных потрохов - тоже вполне прогнозируем...
Философский Кот, а что с АС? Сделал нормальные корпуса для своих 5гдш? Просто любой динамик в оформлении будет звучать лучше, чем в плохом оформлении или без него (исключение - СЧ и ВЧ купольные динамики, у которых есть своя задняя камера, некое подобие ЗЯ, так что они в оформлении всегда).
ааааааааааааа
каГ бЭ... http://s42.radikal.ru/i098/1206/71/1080b1e8d923.jpgas32888 писал(а):Философский Кот, а что с АС? Сделал нормальные корпуса для своих 5гдш?
Транс сам по себе лажовый просто.DrAl писал(а): Философский Кот. Это какая же такая жуткая крамола в нагреве транса? И чем, кстати, он нагружен?
Так же делал замер при нагрузке (при включенном усилке) - овер 0,55А
Корпус - дырочныйDrAl писал(а): рассеяние на резисторах и т.п., "бездырочный"(судя по фото) корпус из не шибко теплопроводящего материала
Я этот ТСШ слегка перематывал, когда выяснилось, что анодного на нём слишком мало и намотал ещё обмотку на 5,3В, т.к. думал, что найду кенотронas32888 писал(а):А ты вентилятор от какого напряжения питаешь?
Поставил выпрямитель на эту обмотку и этим питаю. Сначала думал, что мало будет этого вольтажа, но, как оказалось, вполне и этих "оборотов" хватает. Да и куллер не жужжит и гуд.
Ну, это и хорошо. А то б жужжал от 12 вольт.
На фото непонятно, что за оформление у АС.
На фото непонятно, что за оформление у АС.
ааааааааааааа
Заднюю стенку желательно всё-таки поставить, ибо она увеличит жесткость корпуса (меньше призвуков корпуса). Можно сделать в ней ПАС, например.
И главное - заполнить корпус ватой.
И главное - заполнить корпус ватой.
ааааааааааааа
Что-то мне подсказывает, что передняя стенка из ДВП. Динамик сидит подозрительно неглубоко. И стенка передняя неровная.
Надо делать из фанеры, мдф или дсп толщиной не менее 15мм.
Надо делать из фанеры, мдф или дсп толщиной не менее 15мм.
ааааааааааааа
as32888, правильно подсказывает. Просто материала соответствующего не было под рукой. Да и, в принципе, что напрягаться делать какие-то труъ ящики для нетруъ динамиков? Звук мне и так нравится. Недавно был у друга, посидел у него за компом, решил музыку послушать на его труъ-китае по овер 20 Вт на канал
Уже отвык от микросхемного звучания
Впечатления было такое, что поёт труп а НЧ молотом по голове бьёт
И это в сравнении с моим усилком на 6п14п и лол-выходниках
Вот, если б сделать что-то поболее... да на выходниках с ОСМ-ов 0.25... 
И это в сравнении с моим усилком на 6п14п и лол-выходниках
Я уже "заколебался" переносить оффтоп из этой темы в ту тему.
Пожалуй я просто буду чистить тему и никуда ничего не переносить.
В этой теме обсуждается только ламповый усилитель начального уровня.
В эту тему я и переношу все аналогичные темы. Все остальное буду просто убирать.
Для разговора на общие темы есть соответствующие темы, а эту тему не нужно заваливать общими рассуждениями.
В эту тему я и переношу все аналогичные темы. Все остальное буду просто убирать.
Для разговора на общие темы есть соответствующие темы, а эту тему не нужно заваливать общими рассуждениями.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1330441
Последний раз перенес общие рассуждения сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1331837
Взрослые вроде бы люди.aen писал(а):Я уже "заколебался" переносить оффтоп из этой темы в ту тему.
Последний раз перенес общие рассуждения сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1331837
Наверное, ни к чему переносить, просто убирайте. Меньше мороки и Вам и тем, кому интересна тема.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1332986aen писал(а):общие рассуждения перенес сюда.
Дроссель не катит , будем доделывать что есть т.е RC фильтр .Gnat писал(а):Надо не температуру померять.А нормально сделать.Дроссель поставить. Не может усилитель нормально звучать с резистивным фильтром.