пока нет. нужен нужный блок 24В х 20А . он пока сочиняется... я пускал только от 120Вт.. но не на станке, он тоже в процессе..
Возьми самый дешевый, б/у АТХ БП, замени выпрямительные диоды канала -12В на более мощные, и между +12В и -12В получишь нужные 24В достаточной мощности.
Доброй ночи. Прочел всю тему. Решил тож пробовать. Набрал в яндексе гипофосфит кальция, дабы поближе найти. Обнаружил такую ссыль http://www.medsovet.info/herb/6833. Можно ли это использовать?
помимо необходимой напруги и мощности, он должен ГАРМОНИЧНО вписаться в отведенный для него объем в корпусе. а с этим точно будет проблема. p.s. меня самый дешевый не устроит..
Химики есть? Помогите расчитать нужное количество реактивов для электролита.
Нужно сделать 11 литров электролита (ванна на 10 литров, залито будет 9 литров, оставшиеся 2 литра на запас и корректировки).
Делать хочу по этому рецепту:
В наличии:
8 литров дисциплинированной воды 4 литра электролита для аккумуляторов 1,28 5 кг медного купороса добавка RV 100 мл. Кошка Алиса (наблюдатель )
Можно конечно намешать все на глазок, но как понимаете расход реактивов большой и потом все выкидывать не как то не по нашему.
Трудность при расчете реактивов в том, что кислота 1,28, если рассчитать по отношению к плотности 1,84, то электролита 1,28 нужно налить в 2,6 раза больше. Тут естественно воды будет больше и нужно пересчитывать сколько медного купороса нужно что бы получилось 11 литров электролита для гальваники. Также сколько нужно NaCl?
плотность кислоты влияет только на соотношение кислоты и воды. растворяй купорос в, скажем, половине воды, добавляй электролит, и доливай водой до требуемого (расчетного) объема.
Сначала хотел налить требуемое количество воды, затем купорос и кислоты и что бы в результате получилось 11 литров.
Почему так?.
Например сначала купорос, кислота, а потом вода, но как определить сколько нужно воды долить если я буду разводить в тазике? Путем перелива трехлитровыми банками в другой тазик считать сколько литров еще долить? или отлить (что уже не возможно).
Последний раз редактировалось Ruzik Вс июл 08, 2012 19:03:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Принесли мне 100 гр купороса с цеха гальваники, он сухой, гранулы крупные как спичечная головка. Сухой я имею в виду сыпется как сахар, соль. А мой мелкий и не сыпется. Поэтому спросил.
Зачем? По правилам приготовления растворов нужные реактивы растворяются в небольшом количестве воды и затем доливается водой до необходимого объёма. Школьный курс химии. Кстати, купорос лучше растворять после добавления кислоты, он так лучше растворяется.