"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Можно/не можно - что спорить? Попробовать всё равно стоит. По поводу того, что воспринимает только гамма, так тут уже не раз рекомендовали использовать СБМ-ки в фольгу свинцовую завёрнутые, как раз чтоб фильтровать только гамму как в промышленных бытовых, поскольку якобы бета измеряется в других величинах. Но, проведя длительные дискуссии, пришли к выводу, что для домашнего дозиметра и без фольги вполне приемлимый вариант.
А по поводу чувствительности датчиков, как я понял из справочной литературы - она зависит исключительно от объёма датчика, то есть от его геометрии. Получается, что близкие по геометрическим размерам датчики должны иметь близкие значения чувствительности. Не забываем так же о технологическом разбросе чувствительностей самих датчиков внутри серии от экземпляра к экземпляру в пределах до 20%.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Там Х его знает от чего она зависит...
да и от свойства закачанного газа видимо тоже зависит...
Тут ещё дело в том что более новые как СТС - 5 самогасящиеся, а СИ -1 нет...
мелькОм читал там нужно входную часть изменять, где идёт съём импульсов со счётчика...
короче это надо пробовать, все равно у меня меги пока нет поэтому я этой инфой пока не загружался...
да и от свойства закачанного газа видимо тоже зависит...
Тут ещё дело в том что более новые как СТС - 5 самогасящиеся, а СИ -1 нет...
мелькОм читал там нужно входную часть изменять, где идёт съём импульсов со счётчика...
короче это надо пробовать, все равно у меня меги пока нет поэтому я этой инфой пока не загружался...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Граждане дозиметростроители, как думаете, немного помятые датчики будут работоспособны??
Предлагают вот с такими вмятинами

Предлагают вот с такими вмятинами

KIT
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Верхний вероятно не рабочий, т.к. в месте вмятины (прямо под ней) стакан с стеклянной запаянной трубкой.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
День добрый! У меня тоже вопрос по датчику СТС-5. Если по нему слегка постучать пальцем или потрясти, что-то слегка позвякивает. Это нормально? Если медленно переворачивать, никаких звуков нет. (Нигде не могу найти его рисунок в разрезе.)
Обсуждать бесполезно. Только включать и смотреть. Видел у одного человека весь конкретно измятый СБМ20 и... работает. Вчера купил 2 СБМ20 за 20грн!!! С виду целенькие, без царапин и вмятин, но продавец предупредил, что могут быть не рабочие. Приехал домой, проверил - чуда не произошло. При тряске звуков нет, утечек тоже нет (не более 10нА), но тупо не работают
.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Может партия брак?... - но он предупредил... скоко 20 гривен к баксу?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

UA3ELR писал(а):Может партия брак?... - но он предупредил... скоко 20 гривен к баксу?
2,5уе.
походу продавец все знал......
KIT
- ivanjust
- Мучитель микросхем
У меня шесть СБМ20. Все с разной степенью помятости, все работают. А самый мятый лучше всех. Как нибудь фото выложу. При постукивании некоторые позвякивают. Надо ставить и смотреть. У некоторых перепаевал колпочки. Не померли.
Да что вы развели, блин? С этими датчиками я "сыграл в лотерею" и "заплатил налог на жажду халявы", делов-то. 
Что значит реальную? Если ты о затратах на производство, то где-то так и есть, а если о том по чём у нас рабочие, то я находил по 130грн. и выше. (1грн=~4руб)
Слабонервным просьба не смотреть. Но ведь работает же! 
- Вложения
-
- Resize of 2012-07-13.jpg
- (70.68 КБ) 1074 скачивания
-
- Resize of 2012-07-13(1).jpg
- (68.15 КБ) 1038 скачиваний
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, такие датчики частенько рабочими бывают. он на фотке выше показана глубокая вмятина на "особенном месте" почему оно особенное я тут уже писал.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Всем привет! Получил недавно по почте паяльную защитную маску, двухкомпонентную зелёную. Найду лампу УФ, буду пробовать делать плату дозиметра фоторезистом и с маской. 
Прикольная прошивка, которую написали мои студенты. Устанавливайте, пробуйте, наслаждайтесь!*
*Осторожно! Функции зарядки и контроля напряжения батареи временно отсутствуют.
*Осторожно! Функции зарядки и контроля напряжения батареи временно отсутствуют.
- Вложения
-
- DozSn.zip
- (11.85 КБ) 375 скачиваний
Последний раз редактировалось ELcat Пт июл 20, 2012 18:00:14, всего редактировалось 4 раза.
Кто желает "выловить баги" и "допилить функционал" обращайтесь в личку. (Исходник под всё ту же CodeVisionAVR 1.25.5. тут)
Всем котам привет. ELcat собрал ваш девайс заработал сразу . Есть вопрос , когда измерения ставлю 14сек результат как то пригает то 19мрен то 13мрен нестабильно , ставлю 3сек измерения пригают то 20мкрен ,10мкрен, 27мкрен приетом прибор лежыт наодном месте ,на 1мин результат болие стабильно , вопрос он должен так работать ? может перепрошить сейчас прошивка V1.2 , или может высокого напряжения маловато больше сделать витков , дайте совета !!! за помощ зарание блогодарен !!!