Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
hybroid
Друг Кота

Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Сообщение hybroid »

maks14 писал(а):и ваша экономика аграрная
Ну и какого куя ты сюда промышленность лепишь? Определись уже, чудо. Давай про померцы и огудоры говорить, мне вот приходилось прямо в гуще событий поработать, на одном из агрокомбинатов. А ты чем мне сможешь ответить на это? Очередным бредом, прочитанным где-то и как-то полупьяным глазом, и пропущенным через твою кору? Интересный будет разговор :)))
maks14 писал(а):что на международной выставке тракторов
Шо, опять??! Свяжо предание. 8 мая слышали уже грустную историю с трибуны :facepalm:
maks14 писал(а):их шасси делают у вас?
Мне от этого проще? Ну и что это за выручка такая, а? И, причём, наверняка за долги :))) Аж с 90-х расплачиваемся. Скажи ещё, что там миллиарды ворочаются. Опять слив.
maks14 писал(а):и что автобусы ваши
У тебя там бегают, на краю земли? Не верю. Заодно поищи инфу о возвратах наших автобусов/троллейбусов и успокойся. Такой же слив. Много мы этих автобусов куда-то продали.. И у них один плюс - они никуя не стоят, если ты не в курсе. Навар с них такой же.

maks14 писал(а):только странная закономерность-уровень жизни белорусов выше чем по России.
Да ну тебя на хер с такими заявками. Посмотри хоть какую-то статистику, работник ртом пропагандист хренов. Иди, блять, живи у нас. Буду тебе это повторять до полного твоего просветления. Тебе там вплавь мона, до друга Чавеса, а дальше на моторках вместе с нефтью доплывёшь :)

PS:
maks14 писал(а):хубройд
С этого поста буду тебя называть хуйня14, ок? Вполне соответствует, кстати. Договорились?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Макс. давай без пустых словопрений и верю-не верю.
Для того, чтобы понизить курс национальной валюты спрос на нее должен опережать предложение.

так и есть...в том то и дело.что народ спешит обменять на иностранную валюту ДО ЕЕ ОБВАЛА.
а кто определяет что она может упасть?простой народ?или все таки кучка талантливых экономистов?
шепни народу :wink: что обвалится-и пойдут менять..заяц действительно упал...

ты та сам какие факты привел?твои слова так же голословны как и мои..

u Выпуск в обращение лишних новых денег приводит к тому, что покупательский спрос растет не только на товары национальной промышленности, но и на импорт.
если кинутся менять рубли на доллары-то печатать еще больше долларов не понадобится...
если ты не это имел в виду ТО БУДЬ ДОБР В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПИСАТЬ КОНКРЕТНО какие день печатать...

Автоматически это приводит к увеличению спроса на валюту от БИЗНЕСА или государства, если этот бизнес государство контролирует. Обменники тут сбоку-припеку.
да все в одном корыте те кто меняют свою валюту на другую.че ты мне голову морочишь..

как в наперстки игра-кручу верчу обмануть хочу :)))
Наличные доллары в беларуси курс практически не формируют. максимум что может зависеть от ажиотажного спроса - последние 10% курсовой стоимости. И то они выражены РАЗНИЦЕЙ курсов покупки и продажи.
Все остальное твое словоблудие "от Лукашенко" носит исключительно пропагандонский характер для особо неодаренных умом.

голословно КРАМ...

hybroid тоже самое...что тебе от того что мы пользуемся вашим товаром(шасси с300\автобусы и др.)
НЕ ТЫ ЛИ ГОВОРИЛ НЕДАВНО ПРО РЫНКИ СБЫТА?ЧТО ВАША ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НЕ КОМУ НЕ НУЖНА?
че пидишь тогда?? :kill: :kill:
Последний раз редактировалось maks14 Пн июл 09, 2012 15:20:32, всего редактировалось 1 раз.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

hybroid а как тебя называть? если у тебя такой ник...если бы тебя звали hybrid то я бы так и называл-гибрид
но ведь hybrОid...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

maks14 писал(а):НЕ ТЫ ЛИ ГОВОРИЛ НЕДАВНО ПРО РЫНКИ СБЫТА?ЧТО
Не психуй, а то и так совсем дурак уже.
Про рынок я говорил. А ты мне что? 20 автобусов и столько же шасси в год? :))) Ну ладно, хер с тобой, 30 автобусов, уговорил. Это, прости, сбыт? А ты знаешь, что у нас тут вообще-то производится много другой неведанной херни? А знаешь, что слава богам, много херни уже не так производится, сбавили обороты работы на склад.. И ты не видел стоящие и гниющие МАЗы на стоянках по Минску? Новенькие, между прочим! Знаешь, почему? Потому что по нормальным ценам - никому не нужны.

Теперь вопрос ребром. Берём наш автобус. А ты знаешь, что автомат и движок в нём вообще-то производства Renault? Переваривай. Особенно подумай, сколько с этого автобуса можно наварить.

Мне насрать на то, что где-то это ездит. Меня интересует прибыль. И то не вся, прибыль от продажи 30 автобусов в год мне не интересна.

maks14 писал(а):а как тебя называть?
Согласно правилам чтения. Странно, что ты написал "гибрид", а не "хубрид". :))) Вот теперь напрягай надмозг и додумывай, как будет правильно. Других в школе учат, ну да всякое бывает, ты же у нас сталинский изучал..
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Макс, давай так. Или ты ведешь разговор в рамках его логики, либо мы вообще его не ведем.
Речь шла о ЗАЙЦАХ. Поэтому печатали ЗАЙЦЫ. Печатали, что бы поднять зарплаты.
Ты противоречишь сам себе. Если курс поднимают "талантливые экономисты", значит Лукашенко таковой и есть.
остальной бессвязанный (даже между собой) бред я не комментирую. Ты не ставишь целью разобраться в проблеме, а просто на любой вопрос даешь любой ответ. Лишь бы термины были похожи.
Тебе нравится пудрить себе мозги - продолжай в таком же духе.
Если ты желаешь узнать мнение и опыт людей, которые прошли через несколько "черных" дней в российской экономической истории, то слушай и разбирайся.
Вопросы должны быть ПО СУЩЕСТВУ.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

hybroid а в других странах не стоят и не гниют?.то есть разбирают как пирожки?....твое суждение о зарубежных компаниях идеализированно...
когда та же Япония пострадала от цунами.. тысячи новых машин смыло...и это при том что японки берут в первую очередь...
я от тебя только критику слышу...ну не можете производить технику по твоему мнению так сверните все..и сидите на огурцах...
или пытайтесь выползти..что и делается у вас...
рынки сбыта жестко контролируются фирмамами-монстрами США и Китая...вы хотите туда протиснутся..
выпускайте только для себя и чуть на экспорт если потребуется.это единственная ваша ниша. и не ваша вина в это
Последний раз редактировалось maks14 Пн июл 09, 2012 15:35:09, всего редактировалось 1 раз.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Макс, давай так. Или ты ведешь разговор в рамках его логики, либо мы вообще его не ведем.
Речь шла о ЗАЙЦАХ. Поэтому печатали ЗАЙЦЫ. Печатали, что бы поднять зарплаты.
Ты противоречишь сам себе. Если курс поднимают "талантливые экономисты", значит Лукашенко таковой и есть.
остальной бессвязанный (даже между собой) бред я не комментирую. Ты не ставишь целью разобраться в проблеме, а просто на любой вопрос даешь любой ответ. Лишь бы термины были похожи.
Тебе нравится пудрить себе мозги - продолжай в таком же духе.
Если ты желаешь узнать мнение и опыт людей, которые прошли через несколько "черных" дней в российской экономической истории, то слушай и разбирайся.
Вопросы должны быть ПО СУЩЕСТВУ.

КРАМ ты потрясающий извращенец чужих слов!!

я говорю что курс белорусского рубля можно ослабить-ИСКУССТВЕННО повысив на его спрос.и Лукашенко тут не при чем.

если вы господа либерасты не поняли-ваши проблемы.я предельно доходчиво написал.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Не, ну на хер, больше не ввязываюсь в эту тупизну. Это же как с дебилом общаться. Ты ему про одно - а он тебе про цунами, блиать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Макс, а я тебе еще раз говорю, что спрос на валюту определяется наличием РУБЛЕЙ. Нет рублей - нет и спроса. Даже если нна некоторое время население перестанет есть, пить, жить..., то и тогда это будет ЭПИЗОД, а далее все побегут менять доллары на зайцы и курс обвалится в обратную сторону.
Ты пишешь какую то чепуху и даже не пытаешься возразить на аргументы.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

hybroid писал(а):Не, ну на хер, больше не ввязываюсь в эту тупизну. Это же как с дебилом общаться. Ты ему про одно - а он тебе про цунами, блиать.

это ты влез в разговор со своими "проповедями" не разобравшись...
вот и не лезь тогда :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

В чём не разобравшись? Я тут живу, блеать! Не первый год. И, уж прости, по-умнее тебя буду в экономических вопросах. А влез я, т.к. твою х//ню читать не возможно. Иди, меняй курс, делай переворот :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Макс, а я тебе еще раз говорю, что спрос на валюту определяется наличием РУБЛЕЙ. Нет рублей - нет и спроса

и ты еще себя считаешь умным? :roll: ....
ты сам то понял что написал?...
по твоим словам чем больше рублей тем больше спрос :))) :))) :)))

Даже если нна .некоторое время население перестанет есть, пить..,, жить то и тогда это будет ЭПИЗОД, а далее все побегут менять доллары на зайцы и курс обвалится в обратную сторону.
Ты пишешь какую то чепуху и даже не пытаешься возразить на аргументы.

не знаю про твое "некоторое время население перестанет есть, пить..,, жить"
я такого не говорил...ели ЧАСТЬ населения поменяет рубли на доллары это не значит что она перестанет есть.пить... :)))

КРАМ.ты сам то пойми что ты несешь? :dont_know: ...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Смешно дураку, что ухо на боку...
Да, Макс, чем больше на руках рублей, тем выше спрос. И на товары и на доллары. Это ЗАКОН ЭКОНОМИКИ.
Только в твоем воспаленном воображении люди получают деньги и складывают их в чулок. А реальные живые граждане, получив деньги на руки, идут в магазин, чтобы купить товар. Чем больше денег - тем выше цена на товар, либо количество товаров должно увеличиться. Но Белоруссия не способна жить без импорта товаров конечного спроса и, главное без сырья и оборудования для промышленности и сельского хозяйства. Увеличился спрос - автоматически возрастает потребность в импорте. А значит и в валюте.
Заруби это себе на носу.
Чтобы купить валюту с целью спекуляций на курсе - нужно иметь ЛИШНИЕ деньги. Я чего то не припомню, чтобы в Белоруссии были высокие зарплаты и соответственно высокий инвестиционный потенциал у населения. Поэтому очереди у обменок рождены ОТСУТСТВИЕМ в них даже дорогих долларов.
Ничего нового в белоруссии не происходило. Ситуация как две капли воды походила на начало 90-х.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн июл 09, 2012 16:18:07, всего редактировалось 1 раз.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ты это себе заруби на носу-я говорил не про печатание денег..а про другое...
эх крам :)) ...не хочешь читать внимательно мои посты не нужно..не читай..тупи дальше :))
а про инфляцию мне не рассказывай-я знаю что это такое..
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Макс, пока что только ты тут исполняешь роль безграмотного клоуна. Инфляция и курс идут рука об руку.
Валюта - это ОБЫЧНЫЙ ТОВАР. Такой же как золото или нефть. У этого товара есть ЦЕНА. Эта цена и есть КУРС.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

спасибо за "повторение мать учения"

цену на доллар -разве не определяют те люди кто его покупает? :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А разве люди, которые его покупают могут это сделать, не имея рублей?
И разве люди которые покупают импортный телевизор АВТОМАТИЧЕСКИ не покупают валюту?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

все верно КРАМ. ведь можешь же когда хочешь-говорить по человечески.

а теперь сделай так чтоб люди с рублями поверили что рубль обвалится. какая их реакция будет? :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В начале эти люди с рублями решат для себя СКОЛЬКО у них есть рублей, которые они могут себе ОТЛОЖИТЬ. Потом они эти "отложенные" рубли побегут менять на валюту. Это все продлится несколько дней. Пускай неделю. Уже через пару дней при любом раскладе народ сообразит, что курс уже скаканул и "поздно пить боржоми". Т.е. курс изменился СКАЧКОМ за ОДИН ДЕНЬ на 100%. Эти люди немедленно поймут, что их попросту "кинули", заставив купить дорогую валюту, которая теперь не очень то и изменится. А рублей то больше нет...
А валюта появилась снова. Потому как худо, но ее приток имеется. А спроса на валюту уже нет... И?
Правильно, если государство ведет честную торговлю валютой, то курс начнет падать и люди немедленно начнут валюту продавать, пытаясь избежать потерь... Кто вперед.
Тут курс и обвалится назад.
Но в Беларуси нет честного и открытого рынка. Цену валюты определяет БАТЬКА. Единолично. С инсайдом своим людям...
Твой любимый батька...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):В начале эти люди с рублями решат для себя СКОЛЬКО у них есть рублей, которые они могут себе ОТЛОЖИТЬ. Потом они эти "отложенные" рубли побегут менять на валюту. Это все продлится несколько дней. Пускай неделю. Уже через пару дней при любом раскладе народ сообразит, что курс уже скаканул и "поздно пить боржоми". Т.е. курс изменился СКАЧКОМ за ОДИН ДЕНЬ на 100%. Эти люди немедленно поймут, что их попросту "кинули", заставив купить дорогую валюту, которая теперь не очень то и изменится. А рублей то больше нет...

ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ!!ты это услышал...
я про это талдычу уже не первую страницу..но тебя отнесло в сторону "прямиком к печатающему Лукашенке" :))) :)))
только есть один момент-народ может поменять все свои кровные на доллары(или на другую валюту)

если большая часть населения это сделает.экономика Белоруссии не затрещит? :))

А валюта появилась снова. Потому как худо, но ее приток имеется. А спроса на валюту уже нет... И?
Правильно, если государство ведет честную торговлю валютой, то курс начнет падать и люди немедленно начнут валюту продавать, пытаясь избежать потерь... Кто вперед.
Тут курс и обвалится назад.
Но в Беларуси нет честного и открытого рынка. Цену валюты определяет БАТЬКА. Единолично. С инсайдом своим людям...
Твой любимый батька...

Ага...от того что он реально помогает народу.а у нас только треп.
и зарплаты ниже у нас.а цены выше..а белорусы жалуются..интересно,
а с какой они страной себя сравнивают?.когда говорят что им плохо живется...так не один белорус и не сказал..
Последний раз редактировалось maks14 Пн июл 09, 2012 16:56:17, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»