1. собираю схему (часов например)
2. подключаю программатор к компу и схеме
3. подаю на это все питание
4. запускаю прогу и шью
так?
анутренних кварцев в меге8 нет и не было никогда. есть встроенные RC-генераторы на фиксированные частоты 1, 2, 4 и 8 МГц - никаких других встроенных нет.koder писал(а):Для схемы http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/13/
возможно установить анутренний кварц ATmega8 в 10МГц и как?
(Пользуюсь программатором и avreal из обучалки.)
А значит и не по умолчанию можно сделать.ФД263 01 писал(а): ... по умолчанию мега8 работает от встроенного генератора, частотой 1МГц. .
? Они могут быть изменены при прошивке на 1,2,4,8 или фиксированные для конкретного типа мега8 ?.фиксированные частоты 1, 2, 4 и 8 МГц .
ARV, вы меня пугаете ! неужто там и правда НЕСКОЛЬКО генераторов ? Я думал там ОДИН RC-генератор с делителем на разный коэф.ARV писал(а):есть встроенные RC-генераторы на фиксированные частоты 1, 2, 4 и 8 МГц - никаких других встроенных нет.
Внутренний генератор можно настроить на нужную частоту не из ряда 1,2,4,8 а скорей всего на частоты от 700 кГц до 10-12 МГц изменением значения калибровочного регистра OSCCALkoder писал(а): А значит и не по умолчанию можно сделать.
Так уж и НИЧЕГО - калибровочный байтик то можно - а он ОГОГО как частотку сдвигать могёт.ARV писал(а): из программы ничего изменить нельзя.
переводы от gaw.ruARV писал(а):P.S. откуда у вас даташиты на русском? personal edition by Atmel?
а чего веселитесь-то? я вот вчера ткнулся в проблему, а мне говорят "в книге Ефстигнеева написано так-то и так-то" - в полном противоречии с даташитом... и я был в растерянности... что там на гаве пишут - тоже еще вопрос... какие там Ефстигнеевы публикуются...tych писал(а):переводы от gaw.ru
Дак про кур говорят что молоко они дают. Не верьте.ARV писал(а): мне говорят ...
Слава богу даташиты доступны !ARV писал(а): в книге Ефстигнеева написано так-то и так-то" - в полном противоречии с даташитом...
Даташиту верьте, не теряйтесь.ARV писал(а): и я был в растерянности...
есть топик о фьюзахkoder писал(а): Мне надо как-то частоту выставить, для начала 8 МГц, например. туман полный,
на 0.5 вольт шире диапазона питания МК. Но через резисторы измерять можно любое напряжение.sachok писал(а):Какое максимальное напряжение можна подавать на вход АЦП?
Читайте внимательно апноут AVR053 (не на корявом русском): http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR053.htmtych писал(а):Я думал там ОДИН RC-генератор...
... и вся эта кучка генраторов калибруется ЕДИНСТВЕННЫМ калибровочным значением?
Код: Выделить всё
int main(void) {
DDRD = 0xbf;
PORTD |= _BV(PD2);
while (1)
{
PORTD |= _BV(PD0);
_delay_ms(500);
PORTD &= ~_BV(PD0);
_delay_ms(500);
If (PIND1 ==1) { break;}
}