Нужно вывести аудиосигнал с компьютера (выход звуковой платы, из выхода для наушников/колонок) в телефонную сеть. Нужно это для автоматического оповещения по телефонной линии.
Схема работы будет такая, при входящем звонке модем поднимает трубку, и пользователь прослушивает одно из сообщений, которое проигрывает компьютер.
Вся загвоздка в том как подать сигнал в телефонную линию? Как согласовать уровни сигналов? Может есть какие-то микросхемы? Или может использовать телефон, например подать сигнал на микрофон телефонной трубки. Сначала хотел пойти по этому пути? Какие есть идеи?
Вывод аудиосигнала в телефонную сеть
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вывод аудиосигнала в телефонную сеть
можно всё...к примеру использовать программу вента факс
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А модем что делает? Ну кроме поднятия трубки?
На сколько я помню, он уже всё согласовывает, или под модемом подразумевается что-то другое?
На сколько я помню, он уже всё согласовывает, или под модемом подразумевается что-то другое?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
в венте есть автоответчик с функцией записи сообщений
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Модем тут не очень хочется задействовать для передачи голоса, т.к. для управления модемом используется своя программка которая в зависимости от введенных тональных команд должна выводить разные голосовые сообщения, передать голосовое сообщение через API модема не получается, вот хотел решить эту проблему с помощью звуковой карты компьютера.
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
На то время, когда надо передавать звук, подключить к телефонной сети трансформатор от радиоточки и через простенький усилитель прокачивать сигнал от компа.
Docendo discimus
Может быть, поискать голосовой модем? Их было выпущено немало, и в их API есть команды для работы со звуком...
Кстати, все возможности "Вента Факс" реализуются только с таким модемом...
Кстати, все возможности "Вента Факс" реализуются только с таким модемом...