Включение ПК по определенному сигналу ИК

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
ror191505
Родился

Включение ПК по определенному сигналу ИК

Сообщение ror191505 »

Есть необходимость включать компьютер по нажатию определенной кнопки на пульте ДУ. Насколько я понимаю, это реализуется с использованием микроконтроллера, которій будет постоянно включен и в случае получения сигнала замкнет выводы от материнской платы.
Прошу помощи как это сделать. В электронике и МК не разбиаюсь совсем. Желательно это сделать как можно дешевле. В наличии пульт MCE RC6.
Заранее спасибо.
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Re: Включение ПК по определенному сигналу ИК

Сообщение wws63 »

Реклама
ror191505
Родился

Сообщение ror191505 »

Может быть еть еще варианты? Ато эта схема не очень хорошо работает с моим пультом - срабатывает через раз. Пульт вот такой Изображение Знаний что б переделать эту схему у меня нет :(
urry
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение urry »

Срабатывает через раз - скорее всего, код меняется для четного и нечетного нажатия - лично я с этим встречался - нужно ввести 2 значения на кнопку. Иногда работает режим повтор - при нажатии кнопки 2 раза второй раз выдается не код самой кнопки, а короткий код "повторить" - все зависит от конкретного пульта, в общем. Заочно советовать сложно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ror191505
Родился

Сообщение ror191505 »

Да нет, сигнал всегда одинаков. Через раз я имел ввиду не слишком буквально. Может с первого нажатия сработать, может с 10го. Проблема скоерее всего в том, что прошивка расчитана на RC5 пульты, а у меня пульт RC6.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»