FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Bear2011
Друг Кота

Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Сообщение Bear2011 »

Mem

А вы все вкладки просмотрели в tuner-ver.1.03.lay?
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

что вас не устраивает

во втором файле есть все печатки и процессорного блока и синткзатора и блока питания для дип
имейте ввиду что в файле lay может быть не одна плата а несколько (закладки внизу)
в первом файле разные печатки под разные тюнеры и аудиопроцессоры
wolf482
Родился

Сообщение wolf482 »

Доброе время суток. Интересная проблема. С однострочным индикатором собрал три тюнера, ни каких проблем (7313, 7001). Поставил двухстрочный индикатор, залил ответствующую прошивку, цифра работает, а не синтезатор, ни звук не работает. Не поможете с прошивкой?
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

При применении TDA7313 печатную надо переразводить?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Mem

Сообщение Mem »

Все ясно, платы питания и TDA7313 только для СМД, а то уже на обычных собрался собирать.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Народ, а текст программы к статье доступен вообще где-нибудь? Ато вроде как у автора хард накрылся...((
Очень понравилось все. Но мне всегда хоть что нибудь - да не так! :? Вот и здесь есть такие моменты.
1) в этой статье нет автопоиска радиостанций - надо вручную задавать частоты и т. д.
2) темброблок на 7313, а я хотел на другой микрухе сделать.
3) программно задействован выбор только между двумя источниками сигнала - радио и "внешний вход", а я хотел несколько внешних входов (телек, проигрыватель и может быть комп).
4) Хочу добавить функцию "умного" управления вентиляторами - когда усилитель не сильно нагрелся (обычное повседневное использование на малой громкости) вентиляторы выключены, а когда превышен порог температуры (скажем, 50 градусов) - скорость вращения увеличивается по мере увеличения температуры.
5) хочу попробовать реализовать автоматическое включение и выключение при поступлении сигнала от внешних устройств (телек, проигрыватель). Так называемый, триггер.
6) Ну и индикатор 16х1 не устраивает :) Хочу 16х2!
7) Там меню не русское, а я патрийот! 8)
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

кое что удалось все таки восстановить

http://avr-project.ru/files/fm-tuner/fm-basic-src.rar
http://avr-project.ru/files/fm-tuner/fm ... x2-src.rar

оч хотелось бы посмотреть как вы автопоиск сделаете
мое мнение по этому вопросу - нахрена его делать если настроить надо 1 раз и забыть
дерзайте! удачи!
hard15
Родился

Сообщение hard15 »

Здравствуйте! Хотел спросить автора! возможно ли написать прошивку для синтезатора lc72131 так как он вместе с шасси от мц lg. Схема тюнера прилогается!
и еще вопрос: есть МК at89c2051-24pi он подойдет? (примитивные функции валкодер с кликом и 1строчный LCD)
Вложения
tuner_LG.GIF
(126.45 КБ) 702 скачивания
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

dt_andrew писал(а):оч хотелось бы посмотреть как вы автопоиск сделаете

Ну так там надо завести сигнал точной настройки на проц и по нему смотреть. Вроде так...

dt_andrew писал(а):мое мнение по этому вопросу - нахрена его делать если настроить надо 1 раз и забыть

Вон у меня даже в мобиле есть автопоиск. В одном месте ее положил и настроил - одни станции, в другом - другие... В общем, люблю когда все культурно :)

dt_andrew, спасибо. Наверно эта прошивка будет как пример реализации. Может мне даже придется схему по-другому делать (там АЦП использовать и т. д.)
Вот еще думаю, стоит ли на этот проц вешать индикаторы уровня (чтоб сэкономить на микрухах) или вынести их в отдельный блок и сделать на аналоговых микрухах? В последнем случае появляются варианты - использовать блок индикаторов уровня либо спектроанализатор
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

авто поиск в мобильной версии наверно нужен, в стационаре не очень
анализ по уровню сигнала определять точную настройку - это все правильно, но не все так просто как кажется
когда сигнал хороший то это все работает нормально (я пробывал) а вот когда плохой то получается приблизительно точно настроенная станции
на форуме carpc.ru пробегала инфа как это делали, тема форума называлась что то типа "Надо что то делать с радио"
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Ну так ручной режим никто не отменял :)

dt_andrew писал(а):авто поиск в мобильной версии наверно нужен, в стационаре не очень

Ну в телеке вон есть же :)
belyay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение belyay »

dt_andrew писал(а):кое что удалось все таки восстановить

http://avr-project.ru/files/fm-tuner/fm-basic-src.rar
http://avr-project.ru/files/fm-tuner/fm ... x2-src.rar

оч хотелось бы посмотреть как вы автопоиск сделаете
мое мнение по этому вопросу - нахрена его делать если настроить надо 1 раз и забыть
дерзайте! удачи!

Жаль что не удалось восстановить под TDA8425 LM7001 и 16х2, что бы исправить это "псевдо стерео" на обычное. :(
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Попробовал по-быстрому запустить HEX в протеусе, из обвязки только DS1307 т. к. других нет. На индикаторе пару раз мигнула черточка и все. Прога не будет работать если эти микрухи не подключены? Я просто еще в текст не вникал, просто хотел посмотреть как все это вживую работает, кнопочки-меню потыркать.
ala-a-din
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ala-a-din »

Приветствую всех!
Собрал плату тюнера и синтезатора частоты, подключил все а оно себя странно ведет.
При подаче питания, экран мигает и в колонках пульсации, при отключении +9В все нормально, когда не выключая от сети я вновь подаю +9В все так же хорошо, включаю на процессоре (СТЕНДБАЙ кнопкой) приемник шипит все вроде хорошо но ни одной станции не ловит.
Делал все по немного измененным платам автора только поставил ключ на полевике.
Вот платы http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=105064
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Предположение по внешним признакам-слаб источник питания.
ala-a-din
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ala-a-din »

Gigavolt писал(а):Предположение по внешним признакам-слаб источник питания.

Подключал все к импульснику на 12В 450mA В статье сказано что достаточно 250-350mA неужели 450 не достаточно?
Попробую запитать от 2х разных источников. (Не попробую, ближайший транс аж на 3А :? еще сгорит все)
Измерил питание на клемах - падает до 6-6.8В.
Какая-то мистика если выпаять диод тоесть отнять питание от тюнера все норм - светик не мигает на БП, тоже самое и если убрать питание с ТЕА, а вот если они вместе то все мигает и падает напряжение :(
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Подключал все к импульснику на 12В 450mA В статье сказано что достаточно 250-350mA неужели 450 не достаточно?

Вообще то надо 9в,а вы подали 12в.Из-за этого вполне может быть повышенное энергопотребление.Для пробы подключите через стаб 7809.
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

померить сколько тюнер потребляет и не греется ли микра на нем
было у меня - попадались тюнеры вроде бы и рабочие но потребляли и грелись сильно
вывод в топку их
тюнер должен потреблять 100-130 ма и микра чуть тепленькая
иначи ищите коротыш в схеме
Mem

Сообщение Mem »

aam писал(а):Попробовал по-быстрому запустить HEX в протеусе, из обвязки только DS1307 т. к. других нет. На индикаторе пару раз мигнула черточка и все. Прога не будет работать если эти микрухи не подключены? Я просто еще в текст не вникал, просто хотел посмотреть как все это вживую работает, кнопочки-меню потыркать.

Тоже интересовался этим, и получилось. Только от внешнего кварца мегу не могу запустить, и на экране не все отображается. Может кто поможет? А так кнопки все работают, время идет, лампочки горят. Правда не все там нацепил. Поглядеть можно :))
Вложения
радио.rar
Протеус
(19.25 КБ) 385 скачиваний
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

У меня получилось уже! Я там вроде с подключением индикатора накосячил... Щас все моделируется норм.
Вот проект:
FM_Stereo.rar
(37.38 КБ) 434 скачивания

Путь к прошивке только укажите свой.

В принципе, можно понять что из себя представляет устройство - все менюшки работают.
Я правда временно забил на все это дело, времени щас нет...
Ответить

Вернуться в «Статьи»